Гость
Статьи
хронический панкреатит

хронический панкреатит

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать. почти год болею хроническим панкреатитом, есть и язва 12-ти перстной кишки, прошла обследование, было назначено лечение, до сих пор пью таблетки, стараюсь держать диету. Когда держу диету на кашах болей почти нет, стоит съесть простой суп куриный с рожками, сразу болей нет,но утром стоит проснуться появляются сильные боли в кишечнике, потом диарея, Сильно похудела. Подскажите сколько надо держать диету и какую, то что мне дал врач,по этой диете мне многое можно, а есть не могу или боли или сразу диарея. Спасибо всем кто напишет.

Лариса
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Одна из причин - нервы. Сама мучалась пока не назначили грандаксин и куда мой панкреатит девался))

Гость

Одна из причин - оральные контрацептивы. Надеюсь вы их не принимаете?

Гость

Язва лечится антибиотиками, пропить и все

Гость

В инете народ хвалит упражнения Жерлыгина. Вообще он их разработал для диабетиков, но говорят они помогают избавиться от панкреатита, холецистита.

Гость

диета номер 5 забейте в гугле

Гость

про контрацептивы бред полный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага..принимай дальше, потом не жалуйся

Гость

все очень индивидуально, пробуйте то-сё, но следите за реакцией организма. я например ем черносливы, но от кураги у меня проблемы возникают. ем помидоры, а после огурцов я на следующий день бегаю в туалет непереваренными огурцами. с груш обязательно снимаю кожуру - боли и рези возникают. кашу только на воде, на молоке мне плохо. следите, в общем, и запоминайте, потому что у каждого больного по разному!

Гость

Если уже есть панкреатит,то это уже навсегда,он не излечим,пожизненная диета,,надо на прием к гастроэнтерологу попасть,назначат диету и лекарства адекватные, и кушать надо учиться методом проб и ошибок,одно не подойдет.значит другое подойдет,и обследоваться надо обширнее,там куча анализов,найдите форум Панкреатиту Нет,и там вы будете как дома.Удачи

Гость

Как сказал мой доктор, панкреатит это не диагноз, это - приговор.
Вам нельзя куриный супчик. Нельзя любой бульон, мясной, куриный, рыбный, грибной. Только супы на воде, желательно протертые. Вам нельзя макароны. Поэтому вам не идет ваш куриный суп с рожками.
Диета №5п. Найдите в инете и придерживайтесь всю жизнь. Шаг вправо-влево от этой диеты = приступ.
Я уже три года питаюсь так : каша на молоке пополам с водой на завтрак, протертый суп-пюре из цветной капусты на обед, куриное, рыбное филе или котлетка, приготовленные на пару с ложкой пюре на ужин.
Порции нужны очень маленькие а питаться чаще, чтоб не было больших перерывов. и поджелудочная не перегружалась.

Гость

если не сложно напишите как кроме плохого переваривания пищи у вас проявляется заболевание...имею в виду боли..длительность..локализация...давно ли болеете и т.д.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

Добрый вечер! Могу подсказать невероятную женщину, которая помогла мне очень около полугода назад. Попала к ней абсолютно случайно. Посоветовала ее моя коллега, так как были проблемы на работе, а когда пришла, то она и мое здоровье посмотрела. Нашлись проблемы печени и по гинекологии новообразования. Она приготовила мне какие-то лекарства, помогала травами, так как она еще и целитель. В итоге, когда я пришла к гинекологу через 3 месяца, то она была в шоке. Ничего не было, и это не шутки! Если что, могу ее посоветовать! Ее зовут Рита, контакты 8 915 308 58 77

Форум: Здоровье
Всего: 208 534 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы