Гость
Статьи
следы от герпеса

следы от герпеса

Умоляю, помогите!((( недавно был герпес - над губой и около губы пузырьки.сами болячки прошли, но остались красные пятна - точки на месте пузырьков и над губой пятно. т е кожа гладкая, только пятна. пила ацикловир + мазь + юнидокс. сейчас повторно выписали валавир + цетрин + акридерм гента. пятна не уходят(( как их убрать, подскажите

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Они потом пройдут со временем сами. Это как маленькие шрамики. У меня было такое

через какое время у вас прошли?

Муся

Весь герпес длится дней 10.
У вас первый что ли?
Поздравляю, теперь это на всю жизнь. Добро пожаловать в клуб, как говорится.

Муся

Сообщение было удалено

какой тип незнаю, врач не сказала.
т е эти красные пятна на всю жизнь?(
я бы фото прикрепила сюда, это же кошмар(

Гость

Каких то сильных красных пятнн не было, просто розовое пятнышко. Ну уже месяц прошел , пятнышко светлее становится, его никто и не замечает , просто я знаю, что оно там есть

Гость

Сообщение было удалено

у меня вино четко, и не проходит, не уменьшается( уже целый месяц( я думаю уже лазером может убрать

Муся
diamond-nov

Сообщение было удалено

Первый - это не тип, а по счету. Я вас пугать не хочу, но тот, который у губ, он на всю жизнь. То есть как только сильное ослабление иммунитета - у вас будет вылезать герпес вокруг рта. Это очень неприятно. А главное что все эти мази - мертвому припарки. Вот сколько дней назад он у вас начался?

А насчет пятен вообще не переживайте - через 2-3 дня пройдет.

Муся
diamond-nov

Сообщение было удалено

Месяц?! Ничего себе... Я, конечно, не врач, но нет ли вероятности, что это от мази? Знаю 4х человек с герпесом, ни у одного нет пятен.

Гость

Шрамики всегда остаются. Герпес это болячка, как на коленке допустим ранка , и потом остается розовое пятнышко, это нормально. Про красные точки и пятна не слышала и не видела ни у кого

унылая макаронина

ну и куда деласьмоя тема про макароны?

Гость

Скорее всего , тема просто исчерпана. Макароны конечно хороши, но не столько же внимания им)))))

Муся

Сообщение было удалено

у меня уже много мазей. я все перепробовала. у подружки был герпес 3 типа, вылез на щеке ближе к шее, пятна были около 4 месяцев, щас более менее сошли

Гость
Муся

Сообщение было удалено

у меня есть пара знакомых у которых вечно герпес вылазит на губах, так у них вообще форма губ плохая стала изза этого, расплылась будто, следы проходят долго

Гость

у меня 2 месяца уже пятно от герпеса....оно светлеет, но медленно....не переживайте, исчезнет со временем....уж я то точно знаю, не первый раз уже....можете купить какой-нибудь отбеливающий крем, чтобы ускорить процесс, если вас так это напрягает

Гость

Автор, следите теперь лучше за своим иммунитетом и старайтесь не попадать на сквозняки. А пятно пройдет, не переживайте. Мне даже темное пятно с лица убрал лактолановый пилинг от Холи лэнд. Стоит дорого, но очень экономный и лицо после него чистое) это не реклама, рекомендую, т.к. сама пользуюсь. После него только лицо не трогать, лучше кремом намазать.

Гость

контрактубекс!

Гость

у меня было пятно от герпес зостера на ноге. месяцев 10-11 исчезало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем мазали?

Гость

У меня уже 5 лет красные пятна от герпеса. И проходить они собираются.😢

Гость

У меня уже 4 года 2 пятна на верхней губе от герпеса они мня очень сильно беспокоят зуд кожа шелушиться боль когда притронишся таблетки пила Валтрекс колола антибиотики бесполезно анализ на герпес сдала в крови нет герпеса устала уже

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Они потом пройдут со временем сами. Это как маленькие шрамики. У меня было такое

У меня уже 2 ой год не проходит