Думаю, многие знают выражение "топографический кретинизм"? Это когда человек не может разобраться с картами и/или на местности.
А я вдобавок страдаю графическим, т.е. не могу понять что нарисовано на графике. Там может быть куб, а для меня это в любом случае лишь два квадрата с черточками, не более.
Сейчас ввели предмет "Инженерная графика", а значит, что если раньше я более менее спокойно жила с этим, то теперь моя спокойная жизнь кончилась: надо сдавать лабы, сессию, да и просто чертить на парах.
Что можно сделать с этим самой или к какому врачу идти?
поговорите с преподом!может даст частные уроки
Пространственные представления и ориентация у вас плохие. Это бывает. У женщин по исследованиям британским проблема больше, чем у мужчин. Ну потерпите, сдадите ваши экзамены и привет. Я в этом работаю, тоже у меня слабая ориентация, но ничего, кроме сильно новых и запутанных мест, жить можно. А так уже никто без вейза за руль не садится.
У вас пользуются вейзом? Люди из России? Гадкая израильская программа, которая сидит в телефоне, и диктует вам маршрут? "Через 150 метров перестраивайся направо"? И так каждые три минуты???
Сообщение было удалено
Я сама чуть не вылетела из института из-за начертательной геометрии (тогда она так называлась). Но хватило мозгов подойти к преподу, который читал лекции.
Пожилой такой дяденька был. Он понял мою проблему и дав мне указку отправил в угол аудитории, где мелом обозначил плоскости (П 1,П-2,П-3 на стенах и полу аудитории) и заставил проецировать указку на все 3 плоскости и на стене мелом рисовать эти (полученные простым прикладыванием указки) проекции.
И дал хороший совет: вырезать из картошки фигуры, которые нужно изобразить в проскостях, а затем проецировать (прикладывать) их соответственно к плоскостям.
И это для меня был БОЛЬШОЙ прорыв. Картошки я повырезала много, но экзамен сдала на 4.
Автор, удачи!!!!
Мне вообще не понятно зачем бабы идут на инженерные специальности, шли бы в швеи
[quote="Гость"]Мне вообще не понятно зачем бабы идут на инженерные специальности, шли бы в швеи
Не поверите-не могу запомнить как нитку в машинку заправлять)
Сообщение было удалено
Швее надо руки иметь. А инженеру ни головы, ни рук не надо.
Сообщение было удалено
Что такое "ВЕЙЗ"- не знаю. Навигаторы есть, крепятся к панели торпедо (или встроенные, в составе мультимедийной системы авто, с выводом карты на экран этой системы). Есть и с голосом, и просто стрелками показывают, куда повернуть и через сколько
автор, меняйте факультет. или хотите быть очередным дерь****вым специалистом?
Я такой же топографический кретин и с пространственным восприятием туго. Вот так и живу. Обошлась без инженерных специальностей. А в школе черчение и геометрия для меня были бедой, мама помогала с домашкой (а иначе вообще была бы двоечницей). Что ж теперь, не могут же все люди совершенно во всем разбираться, кому что дано! Вы вообще по специальности чем собираетесь потом собираться? Если для вас эта инженерная графика - нечто проходящее, сдать и забыть, на работе не понадобится - тогда как-то выкручиваться, там списать, там заказать курсовик за деньги, там абы как троечку получить на экзамене. А если без этого в вашей будущей специальности и в работе никак - значит, не ту специальность вы выбрали. Это все равно что слабослышащему идти в консерваторию.
хах, я вот тоже не понимала никогда это. и надо же, выучилась, работаю! и вполне норм. инженер я. но не в коем случае не проектировщик!
Сообщение было удалено
У вас в школе геометрии не было?
Сообщение было удалено
А в ответах на экзаменах она тоже будет диктовать? Человек про сессию спрашивает...
Сообщение было удалено
+++++ ВАРИАНТ
Автор - еще - только не смейтесь!!! - можно записаться на курсы оригами. Там именно почти то же самое, что выше про картошку. У меня дочь вообще не шарила в геометрии - а после оригами вообще как бабка отшептала все проблемы!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У моей дочки топографический(только она называет идиотизм),смешного мало,она врач и долго изучала почему это происходит,вобщем нашла какие-то статьи,что это не сформировалась какая - то доля в мозгуЧерение в школе-кошмар,но школа давно закончилась,только вчера заблудилась в больнице,поехала на консультацию,а выйти из больницы не может,вечер и никого нет,как-то вышла,куда дальше не знает,села не на тот трамвай,уехала в другую сторону от дома ,самое смешное,что больница в15 минутах ходьбы от дома.Если едет в незнакомое место -100 процентов заблудится, домашнее прозвище "Сусанин"