У меня просто нет сил...Голова болит, в ногах постоянные боли и усталость.. спина болит.. А главное постоянно хочется спать.. Ложусь в 11 встаю в 7, вроде 8 положенных часов высыпаю.. Но не могу …
Как знакомо. Причем я в детстве была очень энергичной, а сейчас как сонная муха. Но у меня малокровие. Лечусь, но врачи говорят, что это хронический случай.
Сообщение было удалено
вас мать кормит? да даже если да, то это все равно не ее дело. что воспитала
Сообщение было удалено
Я завяла за последние пару лет, До этого всю жизнь мыло в ж***)) Столько энергии было- не знала куда девать - видимо всю израсходовала))
Сообщение было удалено
Ох я бы с удовольствием(( только все же пилят "дай денег, тебе надо больше зарабатывать"..
Сообщение было удалено
Я завяла за последние пару лет, До этого всю жизнь мыло в ж***)) Столько энергии было- не знала куда девать - видимо всю израсходовала)) я тоже такой была, а потом пошла работать и все...сдулся яркий шарик
Сообщение было удалено
Я так и делаю сейчас... по дому тоже ничего не делаю, и что, думаете энергия есть? Сегодня прошла 6 км, к концу прогулки зайчики кровавые в глазах. Думала в обморок упаду. Мать наседает паши и паши, все пашут, а если я не могу пахать?! я тоже не могу пахать, пашу через силу..ну почему все думают, что все женщины должны быть двужильными!!!!!!????
в нашей семье вообще не принято говорить об усталости на работе...!
говорить об этом противоестественно среди моих родственников
Сообщение было удалено
Низкий прогестерон - это и есть одна из причин. У вас гормональный сбой, и, не сомневайтесь - щитовидка тоже связана, хорошие анализы еще не показатель - прогестерон с гормонами щитовидки - непосредственная связь.
Мне врач назначал дюфастон. Пила. Кстати, даже вес на пару кг ушел при приеме, хотя существует устойчивый миф, что от прогестерона полнеют. Нет, полнеют от дисбаланса женских гормонов. Сейчас перешла на ОК, так с врачом решили (исключительно для нормализации фона).
Параллельно лечу щитовидку, со слабостью борюсь разными методами, например, кокосовое масло (которое для еды). Вот сейчас завтракаю, ем овсянку, в которую добавила столовую ложку этой субстанции. Очень помогает с энергией.
Не нагружайте себя в спортзалах при таких симптомах - получается, сил и так нет, а тут еще стресс для организма. Гораздо полезнее заменить пока на ходьбу. Обязательно массаж (даже самой можно делать - я делаю электрическим приборчиком, прикольно - после этого тоже тело оживает).
И что еще немаловажно - ОБЯЗАТЕЛЬНО разобраться с психологической составляющей. В моем случае оказалось, что из меня просто выкачивают энергию пару ближайших родственников! Просто сливали на меня свое раздражение, свои эмоции. Длилось это десятилетиями, видимо, сожрали они меня. С кем-то пришлось перестать общаться, с другим - наладить общение на моих условиях - и знаете - помогло тоже! Так что тут надо работать с собой на нескольких направлениях - физиология, психика, эмоции....Постепенно станет легче, но следить за собой теперь надо всегда - организм слабостью отвечает на ситуацию, когда он больше не может функционировать при прежних условиях - это сигнал, что надо что-то менять иначе он отреагирует полным самоуничтожением системы.
Всем здоровья, девочки!
Сообщение было удалено
Этот диагноз на всегда, если он приобретен((( мне это врачи сказали. Только поддерживают препараты, которые мне назначили,я их проживаю раз в полгода. А так йога, плавание и кому,что нравится лишним не будет.постарайтесь раньше спать ложиться, я хоть и сова, но если удается несколько дней соблюдать режим, то потом самочувствие все равно лучше, хоть у меня никогда нет чувства, что я выспалась. Режим немного облегчит жизнь это и питания касается.
Проживаю-пропиваю
это у вас симптомы вируса эбштейн барра (((((((((.Меня одна маленькая лысая ***** заразила этим вирусом эбштейн барра специально 10 декабря 2012 года (((((((((((.Такие симптомы ужасные были :диарея , температура 37 месяц держалась , ночная потливость , 3 недели ничего не могла есть , аппетита не было , резко похудела на 7 кг за 3 недели , а как ужасно меня знобило , на улицу не могла выйти , когда было - 10 , меня в помещении в шубе ужасно знобило , сон был просто не в радость (, просыпалась за ночь где-то раз 10 , через каждый час просыпалась от сильнейшей жажды ((, я просто пила -сикала - пила - сикала , была ужасная сухость во рту (((, хотелось пить каждый час ((, ужасная усталость еще была ((, и перед сном и с утра . (Весь этот кошмар продолжался целый месяц , потом все прошло , и я только просыпалась сама по себе в 8 утра , но потом и просыпания мои ранние прошли . Все это- работа вируса эбштейн барра (((((((((.А потом через 1, 5 года начала ставлять генферон и пить изопринозин , и у меня началось бурление в животе и пропал аппетит , и слабость в руках была . И я только недавно поняла , что это оказывается 2 года назад были симптомы вируса эбштейн барра , а я думала что это вич . И этот вирус вызывает рак , системную красную волчанку , рассеянный склероз (((((((.Так что сдайте анализ на этот страшный вирус
Автор, идите к хорошему врачу . Не пейте препараты без рекомендаций доктора и постановки диагноза. Не один адекватный человек не будет писать название препаратов, которые он сам принимает.одному поможет- а другому смерть.Вы можете не знать что происходит внутри вас и можете сильно навредить своему здоровью.
Сообщение было удалено
Толку от сдачи этого анализа - вирус данный не лечится. И скорее всего, вы им еще в детстве переболели - он почти у всего населения.
Сейчас это модный вирус - прямо у всех на слуху. Врачи на эту фишку разводят народ, сейчас принято валить все на это (а что - удобно, с врача спроса нет). Но повторюсь - лечения-то нет. Да и анализы только антитела определяют, даже не активную фазу. То есть это как герпес - есть у всех практически в крови (антитела). Ну вот обнаружили, а дальше что? Предлагают пройти лечение всяким дерьмом, которое абсолютно никак эту фигню не убирает. Короче, разводилово.
Сообщение было удалено
Возможно, у Вас вирусная инфекция, победить которую организм никак не может... Анализ крови на это указывает повышением лейкоцитов, а повышение моноцитов - вообще похоже на мононуклеоз , скорее всего, уже в хронической форме... Симптомы похожи на вирус Эпштейна-Барр, тут на форуме есть ветка, посвящённая ему, загляните... Лимфоузлы не беспокоят? Горло? Насморк? Сдайте пцр слюны на ВЭБ и ЦМВ.
Сообщение было удалено
Попробуйте йогу. Я начинала заниматься в таком же состоянии, сначала было сложно, главное, не переутомляться, просто заниматься в меру сил, ну и не филонить уж совсем, конечно, тоже. Если попадётся хороший инструктор, чтобы упражнения на дыхание давал, - через месяц-другой Вам станет легче.
Сообщение было удалено
Очень похоже на вирус Эпштейна-Барр... Последнее время у меня тоже часто не наступает овуляция(((
Сообщение было удалено
В каком Вы городе? Могу пару-тройку хороших преподавателей йоги в Новосибирске посоветовать.. а заставить себя - всё-таки нужно!! Пару раз через силу, а потом почувствуете себя человеком!! На себе испробовали.
Сообщение было удалено
Мск, далековато мне до вас))))
Все эти вирусы , эбштейнов барров, папилом хелики бактер - врачебные и фармацевтические разводки
Про хрон мононуклеоз думала.. надо как то выяснять
Проверьтесь на паразитов обязательно
Сообщение было удалено
провекрялась - все в норме)
Сообщение было удалено
Почитайте на этом сайте форум "эпштейн барр". Ваши симптомы там у многих.
Вам бы к хорошему врачу сходить, само это вряд ли пройдет(( Недавно сама мучилась, да и график на работе был кошмар(( Приходишь к 9, домой возврощаешься к 20(( Постоянные головные боли, давления скачет(( Решила сходить к доктору-остеопату, химией тоже себя травить неохота( Вчера третий раз сходила (клиника Остеомед в моем доме - спб), настроение поднимается, силы прибавляться потихоньку начинают!))) Не могу народаваться)) Конечно, все это в копеечку влетает, но оно того стоит! Хотя бы почувствовать, как к тебе относится персонал, чувствую себя королевной (на работе хоть бы кто вежливо сказал "пожалуйста"!!) Посмотрим короче как все пойдет))))) И что со здоровьем будет, но прогресс уже чувствуется))
Сообщение было удалено
При синдроме хронической усталости очень хорошо помогает такой препарат, как "Превентус"! Сама пью его уже некоторое время по совету врача, очень ему благодарна, потому что помог и правда. Я всегда очень быстро устаю, а особенно в последнее время (у меня были проблемы по женским, много крови за короткое время потеряла, сами понимаете, сил от этого только убавилось). А я ещё сама по себе такая..тщедушная, как выражается моя бабушка) худенькая, нагрузок больших организм не выдерживает. А тут узнала об этом чуде-юде..отнеслась скептически сначала, а зря. Его вообще многие спортсмены пьют, хвалят, оказывается, препарат уже на рынке довольно-таки давно..словом, попробуйте. Если не верите мне - почитайте в интернете информацию про него
Генерализованная лимфаденопатия, температура 35 или 37, первые 2 мес знобило и нос не дышал, подозревали и ВИЧ и онкологию, в инфекционке поставили ОРВИ, так как ВЭБ и ЦМВ не нашли, потом я и на 6-ой тип сдала, тоже мимо и ещё на токсоплазмоз и паразитов... Это СХУ ... Я ранее бегала марафоны успешно (42км), а теперь дойти до магазина во дворе подвиг, спала 6 часов, а теперь 12-14, темп 35,8. Короче умники, которые списывают на просто усталость просто не были в нашем положении и пусть они никогда не узнают об этом. Кстати, иммуномодуляторы отсрочат ваше выздоровление или ремиссию... Надо смириться, что организм будет работать сам. Рыбий жир, вит. С можно, остальное лучше в натуральном виде! Всем здоровьях и поддержки близких!
Мне трое врачей ставили диагноз: инфекционысты, гематологи и трапевт - СХУ. Терапевт согласовал схему лечения, сама решение приняла о схеме. Вот схема: 10 дней по 2 таб валтрекса по 500 мг, затем по 1 таб. каждый день в течение полугода. Я начну с ацикловира по 400 мг - 5 раз в день - 10 дней, а то не работала эти месяцы и купить валтрекс не на что даже...
Если СХУ вызвана герпетическим вирусом, можно попробовать лизин - аминокислота, подавляющая вирус герпеса. Прочитайте в сети на эту тему или посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Из информации поняла, что при данном СХУ ограничивать продукты с аргенином, это "пища" для вируса, но больше употреблять продукты, содержащие лизин.
Обязательно пишите, если удалось подавить вирус, ну или избавиться от другой формы СХУ.
Как не прескорбно звучит, но похоже мне не помогает ацикловир, хотя еще какое-то время попью, в моем состоянии выявили стресс, повторения которого я боялась за 5 мин до болезни. Я боялась стресса и заболеть, ну в итоге я заболела и организм словно все-равно испытал стресс. В общем к психологу теперь. Я подозревала, что слабая психика может быть причиной, но что бы так сильно разыгралось соматическое состояние - нет.
Тут надо комплексно подходить - смените образ жзни, займитесь каким-нибудь видом спорта или йогой, тут уже советовали. Больше гуляйте на свежем воздухе. От апатии и вечной усталости мне помог цитофлавин, я теперь регулярно перед осенью и весной пью курс. Всегда есть в аптечке. Кроме этого посмотрите на свое окружение - может кто-то на вас давит или вы от кого-то защищаетесь? Походы к психологу - хорошая вещь, мне неплохо помогли, но по прошествии времени я просто поняла,ч то нужно больше о себе заботиться.
У меня такое состояние длилось несколько лет, всегда очень быстро уставала. Отпуск не спасал особенно, через неделю после отпуска возвращалась усталость с новой силой. Одно время подсела на энергетики, пила витамины, травы, как-то особенно не помогало. Полгода назад знакомая привезла мне из Америки - Kyani, такой жидкий концентрат, не очень приятный на вкус, через пару недель я забыла и о сонливости и об упадке сил. Подруга говорит, что я как батарейка энерджайзер стала, завидует, что у меня после работы столько энергии остается:) Если интересно пишите, расскажу подробней, чтобы меня в рекламе не обвинили:)
Я вообще прям сильной усталости давно уже не чувствовала,а тут дочка моя, 14 лет от роду, стала жаловаться, что прям ужасно устаёт, но по ней и видно стало, она прям такая поникшая была. Пошли к врачу, поставили ей ВСД, хорошо помогли таблетки элтацин, самочувствие у неё наладилось, стала снова активной. Но рекомендации врача надо строго выполнять теперь.
У меня так было, даже невролог сказал, что это именно хроническая усталость. Я пила вазобрал, это такие таблетки, которые улучшают мозговое кровообращение и укрепляют сосуды головы. Эффект меня сильно порадовал, я прекратила чувствовать усталость эту, стала намного бодрей и энергичней. На работе концентрируюсь лучше, даже мой начальник отметил, что я стала активней.
Я бы всем уставшим советовала проверить уровень витамина Д. Звучит вроде как стереотип, но по факту это сильно влияет. Я тут сама пару лет не проверялась, у меня уровень крайне низкий был, соответственно и силы на нуле, настроение там же. Только бы после работы домой скорее и прилечь.. Муж мягко говоря.. не в восторге, да и я тоже. Стала пить Аквадетрим по 4 капли по утрам и постепенно-постепенно стала восстанавливаться. Это я к тому, что без витамина д сил вообще нет, и это норма, увы.
Не в первый раз читаю про усталость и витамин Д, что эти два момента сильно связаны. Видимо пора и мне здоровьем заняться, времени себе побольше уделять, а то за окном весна, а силы на нуле.
Сообщение было удалено
Весна вообще время коварное, как и осень.. так и так сил маловато, а тут если еще и витамина Д не хватает, то совсем тяжко. К тому же надо понимать, что без витамина Д все процессы в организме будут идти неправильно.. тут и иммунитет, и кальций, нервнаяая система.. В общем, Аквадетрим мне вовремя попался, пока я совсем не начала на домашних срываться, а так хотелось))
Сообщение было удалено
Да уж, видимо пора искать причины своей усталости и с ними бороться, раз это не так страшно))
Синдром усталости это болезнь 21 века, раньше знать никто не знал о таком, а сейчас.. витаминов мало, солнышка и свежего воздуха тоже, одни гаджеты да машины вокруг. Про витамин Д верно подмечено, крайне важен для всех. Аквадетрим хорошая штука, сама курсами пропиваю его. Самая правильная форма из всех, что мне попадались в РФ, такая, которую организм сразу в дело берет. Глубоко в вопрос погружалась :)
Да, при нехватке витамин такое может быть, особенно после зимы. Я вот по себе это знаю. Пропила в этом году курсом Доппельгерц от А до Цинка и совсем другое дело-чувствую себя активней, усталости такой дикой нет. В составе там витамины и микроэлементы необходимые, которые благодаря специальной технологии, хорошо усваиваются.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Много причин может быть у такого сосстояния, от простого морального истощения, до анемии, или нехватки витамина Д, или как у меня при йододефиците, щитовидке не хватало, от сюда и усталость и недосып. Эндокринолог прописала 150мг в день, пью органический йод, у меня эваларовский, пачки на месяц хватает, он в форме легкоусвояемого йодказеина, побочек нет, стала чувствовать себя лучше.