Гость
Статьи
Жизнь с долихосигмой

Жизнь с долихосигмой

Здравствуйте! Как жить с долихосигмой? Устала от постоянных диет и болей в животе... Хочется кушать все подряд,но организм все превращает в "камень"... Раз в неделю приходится пить слабительное...а …

Мила
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Таня
Гость

Здравствуйте ю, скажите удалось вам наладить кишечник или нет ? Мучаюсь уже 2 год этой болячкой. А мне 23. Хочется деток, как подумаю об этом сразу в истерику и слёзы

Мне 28 и я тоже мучаюсь с долихосигмой. Лечение не помогает. Вышла замуж, зашла речь о детях... рискнули и родился здоровый малыш. Хотя, было страшно. Всю беременность чувствовала себя отлично. Гастроэнтеролог сказал, после кормление возможна операция. Так что не переживайте. Главное - соблюдать все рекомендации врачей.

Гость
Алиса

Я ваша сестра по несчастью. Сейчас мне 42. Мучаюсь долихосигмой с самого рождения. Сколько себя помню - всю жизнь страдала страшными запорами, и по 5-7 дней. В детстве обследовали, поставили этот диагноз, лечили консервативно. Сначала помогало на какое-то время. Потом с годами все ухудшалось, да и кроме Сены,крушины в 90-х выбора не было особого лекарств. Сейчас уже много лет я полностью зависимый лекарственный наркоман, сижу только на сильных слабительных - пиколакс,гуталлакс. Полная левосторонняя атония кишечника, ничего на него не действует, ни мукофальк, ни средства с лактулозой. Был естественно и геморрой в течении 10 лет, дошла до 4 стадии, с огромными узлами внутренними и наружными, пришлось сделать операцию. Тяжёлая, но хоть избавилась от геморроя. А вот с кишечником не знаю уже что делать. Тоже постоянные вздутия, боли, распирания, левый бок вылазит, дискомфорт. И конечно постоянный прием слабительных через день-два и жизнь по расписанию, привязанная к туалету. Не знаю до чего я дойду в итоге и может ли помочь здесь резекция кишечника.

Здраствуйте! Как вы себя чувствуете сейчас?мне 37 лет. У меня такая же ситуация с кишечником. Кишечник вообще не работает, диета не помогает. Больше 10 лет Хожу в туалет с помощью слабительных препаратов. Недавно поставили диагноз долихосигма.

Алиса
Гость

Здраствуйте! Как вы себя чувствуете сейчас?мне 37 лет. У меня такая же ситуация с кишечником. Кишечник вообще не работает, диета не помогает. Больше 10 лет Хожу в туалет с помощью слабительных препаратов. Недавно поставили диагноз долихосигма.

Все также как и раньше. Стабильно по графику на слабительных, раз в 3 дня. Хорошо, что ещё помогают.
Бывают конечно местами ноющие боли в кишечнике, спазмы. Но в больницу на колоноскопию пока не пойду из-за ситуации с короновирусом. Лучше воздержаться от посещения больниц.

Гость

Девочки и, мне сегодня поставили диагноз, проктосигмаидит, долихосигма. Раньше никогда никаких проблем не было, потом пролечила гастрит и все вылезло (возможно у меня всю жизнь, эта долихосигма и была). Сейчас метеоризм, урчание, спастический колит. В общем, я в ужасе

Алиса
Гость

Девочки и, мне сегодня поставили диагноз, проктосигмаидит, долихосигма. Раньше никогда никаких проблем не было, потом пролечила гастрит и все вылезло (возможно у меня всю жизнь, эта долихосигма и была). Сейчас метеоризм, урчание, спастический колит. В общем, я в ужасе

Сама по себе долихосигма- это не болезнь, а врождённая патология кишечника в виде удлинения в районе сигмовидной кишки. Она может никак не проявляться и не беспокоить человека никогда. Если у вас ранее и сейчас нет проблем с регулярным хождением в туалет, то собственно не о чем беспокоиться.

Гость
Алиса

Сама по себе долихосигма- это не болезнь, а врождённая патология кишечника в виде удлинения в районе сигмовидной кишки. Она может никак не проявляться и не беспокоить человека никогда. Если у вас ранее и сейчас нет проблем с регулярным хождением в туалет, то собственно не о чем беспокоиться.

Ну возможно, это и так. Но появился проктосигмаидит на фоне долихосигма. Я понима, это лечится. Но приятного мало+спастический колит, а это срк. В общем нервы нужно беречь и кишки...))

Алиса
Гость

Ну возможно, это и так. Но появился проктосигмаидит на фоне долихосигма. Я понима, это лечится. Но приятного мало+спастический колит, а это срк. В общем нервы нужно беречь и кишки...))

Воспалительные процессы кишечника конечно придется лечить. Колит - это мое постоянное состояние, вздутие, ноет левый бок периодически. Я ведь ещё постоянно на лекарствах сижу, без них никак. У вас со стулом вообще как, запоров нет?

Гость
Алиса

Воспалительные процессы кишечника конечно придется лечить. Колит - это мое постоянное состояние, вздутие, ноет левый бок периодически. Я ведь ещё постоянно на лекарствах сижу, без них никак. У вас со стулом вообще как, запоров нет?

Редко, тьфу тьфу

Гость
Алиса

Начала ставить свечи вибиркол, и пить Метилурацил. В сочетании с другими препаратами. Развилась жуткая аллергия, сейчас Колю дексаметазон и реосорбилакт капельница. Пройдет, попробую доставить вибиркол. Просто не знаю, что именно из препаратов спровоцировало такую сильную аллергию. Какие свечи при проктосигмоидите? Мне назначили сначала таблетки, Метилурацил, затем свечи. Вот свечи теперь боюсь ставить. Может есть еще что-то менее токсичное.

Гость
Маркус

Я живу с долихоколоном в т.ч. с двумя петлями в сигме. Если есть долихосигма, то есть обязательно СРК, дисбактериоз, колит и гастрит. Как я живу и не стала мучится, вы все можете прочесть в моем блоге, который близок к завершению. Мой опыт путем проб и ошибок, даст многим верный путь излечения от жуткого дискомфорта, связанного с долихосигмой. До скорой встречи в интернете!

Как с вами связаться по теме долихосигма

Гость
IRENE

[quote="Ирина" message_id="58624988"]
Как я вас всех понимаю, девочки! Сама мучаюсь долго, лет 20, подозреваю что виной кроме постоянного стремления похудеть, -это РАСТЯЖКИ НА ЖИВОТЕ ПОСЛЕ ПЕРВЫХ РОДОВ! Знала бы я тогда что вот такая побочка вылезет, в мои 39 (с каждым годом все хуже, чувствую что запоры продолжают удлинять мой кишечник), нашла б уже способ от них избавиться, чтоб непровисал из за кожи кишечник. Пресс качать не помогает, кожа висит и кишечник "гуляет" куда угодно(((( у меня растянута слепая кишка, прям провисает в бок, в ней постоянно застревают каловые массы, выпячиваются еще недавно массаж с надавливанием по часовой стрелке по рекомендации гастоэнтеролога помога, теперь НЕТ. В великий пост постилась, налегала на тыкву печеную, тушеную, какала огромными массами каждый день мне на радость!), но началось обострение холецистита и панкреатита, ко всему прочему у меня две перепонки в желчном и реылюкс, что ситуацию с долихосигмой усугубляет!!! Пост закончился - стул каждый день тоже. Думаю что мне наверное нельзя молочку, хотя я только кисломолочные люблю. Не знаю как жить без домашнего йогурта и творога. Мясом не злоупотребляю, наоборот. Как скушаю так на неделю запорнет. Короче, не знаю сама что и делать. Думаю надо менять питание. Нервничать тоже нельзя. Недавно планку делала то так замкнуло справа, думала завороток и скорую хотела вызвать, муж не дал. После этого стало еще хуже, справа прощупывается какаято натяжка и беспокоит при напряжении. Наверное спайки. Как их вообще диагностировать, что делать? Как инвалид.

Творог очень крепит
Посмотрите видеоролик не канале Доктор Ник про вред клетчатки

Ирина
Гость

Я задавала такой вопрос хирургу- колопроктологу, описывала ситуацию. Ответ неоднозначный. Говорит, чтоб операция имела успех нужно не просто сигму убирать, а большую половину кишечника- субтотальную колэктомию. А потом не понятно как будет, может полный разлад, сплошные диареи. Может стать ещё хуже. Без кишечника ведь человек считается практически инвалидом.

Мне в 14 лет сделали операцию, долихосигма и болезнь Гиршпрунга. Живу нормально, родила ребëнка. Самое главное это хирург.

Гость
Маркус

Я живу с долихоколоном в т.ч. с двумя петлями в сигме. Если есть долихосигма, то есть обязательно СРК, дисбактериоз, колит и гастрит. Как я живу и не стала мучится, вы все можете прочесть в моем блоге, который близок к завершению. Мой опыт путем проб и ошибок, даст многим верный путь излечения от жуткого дискомфорта, связанного с долихосигмой. До скорой встречи в интернете!

Как найти ваш блог?

Гость
Гость

Вегетарианство меня спасло, и в веганском кафе я встретила любимого мужа

Как вы перешли к вегетарианству, а метеоризм?

Гость
Маркус

Дайте пожалуйста ссылку на блог

Гость
Гость

+798574677289 благодарю

Подскажите пожалуйста , как найти ваш блог

Гость
Гость

Здравствуйте у меня тоже долихосигма, врачи говорят что надо удалить кишку, но не гарантируем, может потом диареии, может всё будет хорошо, не знаю что делать, очень боюсь, но с долихосигмой тоже не хочется жить,

У меня долихосигма удалили 80 см у же 6 лет нормально хожу туалет .После 5 лет ренген зделали нормально .Но мне беспокоит жировой гепатоз.

Гость
Даник

Расскажу, что мне помогло. У меня хронический колит и долихосигма. Тоже постоянно мучалась запорами и метеоризмом. Но вот уже лет 5 как все наладилось.
- пейте больше воды
- все подряд есть не нужно, ешьте больше овощей, фруктов, от запоров это реально помогает. Но обязательно пить много воды, иначе и это не поможет.
- купите в аптеке мукофальк, это не лекарство, а просто помощник для кишечника, не слабительное. Допустим, месяц попейте, потом перерыв. В то время, как принимаете, обязательно пить больше воды.
- от запоров еще вот что помогло: каждое утро после завтрака и кофе я садилась на унитаз хочу этого или нет. Возможно первое время просто безрезультатно посидите, но потом выработается привычка и вы будете ходить в туалет без проблем как минимум раз в день после завтрака.
- нельзя много мучного и мясного сразу разом, так как пока это все это дойдет до выхода, реально превратится в камень. Едите мясо- закусывайте овощами.
- погуглите салат щетка, на ужин поешьте и на утро отличный стул.
- ну и спорт желательно.
Автор, раньше боялась с парнем остаться ночевать, так как боялась приступов метеоризма ночью, бывало такое. А теперь все замечательно! Следуйте этим советам и все будет отлично)

Ерунду несёте....

Гость
Гость

пейте отруби рекицен с кефиром регулярно...сколько всего пробовала, только это помогло.

Где Вы кефир сейчас найдёте...

Гость
Гость

Сигмовидная кишка служит своеобразным "тормозом" для перемещающихся по кишечнику масс. Чем она короче-тем быстрее выход. Доллихосигма- это врожденная аномалия строения кишки, когда ее длина больше обычного ("доллихо-"). При этом движение масс очень медленное, и они успевают уплотниться сильнее. Если и не до камня-то по кр.мере до состояния, затрудняющего дефекацию. Сделать с этим почти ничего нельзя, только пытаться регулировать вязкость каловых масс диетой

Лишняя петля..
Отвратительное ощущение.
Всю жизнь отравляет.
Думаю о том чтобы избавиться от неё путем хирургического вмешательства.

Гость
Гость

а и еще очень важно! не нервничайте, научитесь расслабляться и снимать напряжение, потому что спазм в животе еще ухудшает ситуацию

Когда ощущаешь постоянный узел слева под последним ребром, по-неволе будешь нервничать.
Вот причина нервозности...

Ирина

Мне в 14 лет сделали операцию, долихосигма и болезнь Гиршпрунга. Живу нормально, родила ребëнка. Самое главное это хирург.

здравствуйте, где вы делали операцию и как зовут врача?

Автор

Автор, может у вас не только долихосигма, а ещё опущение желудка? Ну и кишечника соответственно. У сестры долихосигма, ест все подряд, не переживает как вы и нет жалоб на окаменелость.

Гость
Гость

Мне тоже дайте пожалуйста где смотреть

Гость
Гость

пейте отруби рекицен с кефиром регулярно...сколько всего пробовала, только это помогло.

От рекицена и отрубей у меня сильнейшее газообразование и срк.

Гость
Гость

Сигмовидная кишка служит своеобразным "тормозом" для перемещающихся по кишечнику масс. Чем она короче-тем быстрее выход. Доллихосигма- это врожденная аномалия строения кишки, когда ее длина больше обычного ("доллихо-"). При этом движение масс очень медленное, и они успевают уплотниться сильнее. Если и не до камня-то по кр.мере до состояния, затрудняющего дефекацию. Сделать с этим почти ничего нельзя, только пытаться регулировать вязкость каловых масс диетой

Диетой невозможно отрегулировать вязкость кала. От долихосигмы спазмы и срк. В пожилом возрасте лечение - только слабительные и клизмы. С этим симптомом можно прожить не делая операцию до 80 - 90 лет.

Гость
Карина

А у меня склонность к диареям. поверьте, это еще хуже. так что живите и радуйтесь. Я мечтаю о запорах.

Хороший врач всегда скажет/ лучше частый стул, пусть полужидкий, чем запор

Гость

Пыталась питаться «правильно», не особо помогает, все равно периодами стабильно схватывает от боли ТАК живот, что мама не горюй! От таких болей лежишь в муках часами и уже молишься чтобы умереть, ПРЯМ ТАК БОЛЬНО! Очень бьет по психике в таких приступах. Схватывает спазмом слева живот, не вздохнуть , не пернуть, кидает в пот так, будто ты только из душа ,лежишь бледная в одежде сырой насквозь и начинается боль с бульканьем. Туда -сюда по кишкам ходит еда, оттуда и боль. Единственное что хоть как то спасает , это чудесные таблетки ТРИМЕДАТ! Без них жизни нет. Пью когда начинается спазм по совету врача. А если собираюсь вдруг съесть что-то сложное, типа пиццы или бургера (ну хочется бывает), я за 30 мин до приема пищи пью их и при условии что на днях были уже боли. Помогает. При парне пукаю только так, он понимает что я не диснеевская принцеска, а тоже такой же человек который какает. Стул 1-2 раза в неделю СЛАВА БОГУ, а то тут начиталась страстей, в этом плане не так все уж и плохо у меня, но вот боли просто ад! Не знаю как заводить детей, если часто жру обезбол(

Гость

Добри вечер. Непереживайтйе вам нужна питаца правилна утром пейте два стакана вади. Завтракайде утром кашой. На абед кушайте овощной суп на ужин салат с яицом или мясом хлеб кушайте очень мало. Кажди день пейте йогурт активия жидки. На ночь. Кушайте кажди день отруби еште два варёной яблок. Кушайте салат с вареном буряком и морковки с оливкойи олийи ето работае ише иногда. Пейте форлакс. Ето очен хароши препарат он мне памагает. Удачи вам

Гость

Больше воды и свежих овощей

Гость
Маркус

Как увидеть ваш блог?

Гость
Гость

Как увидеть ваш блог?

Можно блог?

Гость
Маркус

Можно подробнее ваше лечение, спасибо

Гость
Гость

Можно подробнее ваше лечение, спасибо

Пожалуйста помогите советом как вы спасаетесь или оставьте свой телефон я с вами свяжусь, жду вашего ответа

Гость
Даник

Расскажу, что мне помогло. У меня хронический колит и долихосигма. Тоже постоянно мучалась запорами и метеоризмом. Но вот уже лет 5 как все наладилось.
- пейте больше воды
- все подряд есть не нужно, ешьте больше овощей, фруктов, от запоров это реально помогает. Но обязательно пить много воды, иначе и это не поможет.
- купите в аптеке мукофальк, это не лекарство, а просто помощник для кишечника, не слабительное. Допустим, месяц попейте, потом перерыв. В то время, как принимаете, обязательно пить больше воды.
- от запоров еще вот что помогло: каждое утро после завтрака и кофе я садилась на унитаз хочу этого или нет. Возможно первое время просто безрезультатно посидите, но потом выработается привычка и вы будете ходить в туалет без проблем как минимум раз в день после завтрака.
- нельзя много мучного и мясного сразу разом, так как пока это все это дойдет до выхода, реально превратится в камень. Едите мясо- закусывайте овощами.
- погуглите салат щетка, на ужин поешьте и на утро отличный стул.
- ну и спорт желательно.
Автор, раньше боялась с парнем остаться ночевать, так как боялась приступов метеоризма ночью, бывало такое. А теперь все замечательно! Следуйте этим советам и все будет отлично)

Спасибо большое за информацию, буду пробовать

Гость
Маргарита

Девушка, милая, живите да радуйтесь. У меня эта штука и то при всей своей мнительности так не реагировала. Желаю вам не знать более страшных болезней, например - парапроктит.

Подскажите пожалуйста, как вы с ней живёте, как справиться с болью и страхом сходить в туалет и будет болеть, ответьте пожалуйста

Гость
Маркус

Как вас найти

Здравствуйте. На днях операция на долихостигме. Одна петля. Буду рассказывать на сайте каждый день все поэтапно. Мучилась с рождения. Мне 20. Готова отвечать на все заданные вопросы ❤️

Гость
\\\///

Небось, на голодовках вечно сидела, хотела "нормальный" вес типа "рост в см минус 130" приобрести, да? ))))
А приобрела болячку.
Мне это знакомо. Сама кирпичами какала...
Стала нормально есть. Вес, конечно, увеличился "по самое не хочу" (наследственность, блин!), зато в туалет хожу каждый день и пepдeть постоянно перестала. ))))

Это врожденное заболевание. диета тут не виновата.

Гость
Гость

Скажите кпк питаться какая должна быть диета при удленненой кишке

Гость
Дарья Пилипчак

Здравствуйте. На днях операция на долихостигме. Одна петля. Буду рассказывать на сайте каждый день все поэтапно. Мучилась с рождения. Мне 20. Готова отвечать на все заданные вопросы ❤️

Здравствуйте. Можно вам на почту написать?

Гость
Гость

Как с вами связаться по теме долихосигма

Отправьте ссылку пожалуйста на ваш блог. Благодарю.

Гость
Маркус

И как вас найти в интернете ?

Гость
Карина

А у меня склонность к диареям. поверьте, это еще хуже. так что живите и радуйтесь. Я мечтаю о запорах.

Сдайте анализ крови на Циалекию, это непереносимость глютена

Дарья

Здравствуйте. 5 апреля 2023 удалила лишнюю петлю сигмы. 10 дней в реанимации. Тяжелое восстановление месяц

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья
Гость

Здравствуйте. Можно вам на почту написать?

Жду вас. Почту отправила

Гость
Ирина

Доброго дня,подскажите кто нибудь кто живёт с долихосигма и метеоризмом, какая все таки диета подходит?я уже полтора года мучаюсь метеоризмом и сижу на диете,пища в основном на пару, курица, если я съедаю немного отварной свеклы потертой, то пучит так что аж взлететь можно,стала постоянно принимать Иберогаст,Халак форте,тримедат, и бывает Дюспаталин,вчера съела две котлетки из говядины в духовке приготовленные, до сих пор плохо,чувство переполнения,на еду смотреть не могу,тошнит, ночью начала сильно болеть голова,бросает в холодный пот,щас опять нужно восстанавливаться,сразу упадок сил и боли начинают как буд то в почки отдавать,то в поясницу сильно тянет,желудок как буд то встал.Уже сил нет с питанием совсем незнаю что кушать,посоветуйте пожалуйста???

Начните кушать бананы и пить больше воды, особенно на тощак. Встали утром, сразу стакан тёплой воды, умылись и ещё стакан.
Затем 1 - ый завтрак это стакан кисломолочки с 1 ст л. льняного масла.
А на ночь стакан кефира или простокваши с льняной мукой , сделанной в кофемолке.
И так месяц. Ну и в течении дня пить и пить воду, до 2 л в день , не считая супов и чаёв.
Очень хорошо помогает тыквенная каша с пшенкой. Мучного как можно меньше, клетчатки как можно больше.
Закофальк вам ещё в помощь.
Всего доброго вам!🌷
Сама с таким же д/ з живу, уже не девочка давно, имею внуков.
Это всё вражденный диагноз, никуда не денешься. Чем старше, тем он больше даёт о себе знать.

Гость
Дарья

Здравствуйте. 5 апреля 2023 удалила лишнюю петлю сигмы. 10 дней в реанимации. Тяжелое восстановление месяц

Здравствуйте, как у вас дела?

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 241 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем