У кого мужья в молодом возрасте перенесли инсульт в легкой степени, неужели они целый год были на реабилитации в разных центрах? Одна знакомая врач сказала, что год надо ездить по разным санаториям профилакториям....что то я приуныла....
У вас деньги есть мужа год содержать и возить по санаториям? По деньгам и реабилитация. У моей подруги муж инсульт перенес в 36 лет. Никуда она его не возила.
Моя тетя в 49 лет после инсульта сразу пошла работать, там ее на легкий труд перевели. Восстановилась она примерно за полгода, речь вернулась нормальная. Теперь как прежде огурец, и курить бросила, конечно.
Спасибо, успокоили. Помоему она нагнетает, она сама врач логопед занимается инсультниками. Дело в том, что реабилитация для молодых сейчас положена бесплатно, эта врач сказала, нам выдают направление.
Сообщение было удалено
А расскажите, что с речью было? и она занималась с врачами?
У меня мама врач-мануальный терапевт и массажист,к ней многие после инсульта на массаж восстанавливщий записываются,помогает.это как совет вам для лучшего эффекта и быстрейшего восстановления
Сообщение было удалено
Почему нагнетает? Всё правильно говорит. Вам то важнее? го здоровье или деньги?
Сообщение было удалено
Ане молодые ? Им уже не положено? Не заработали?
если бесплатно - то пусть хоть до пенсии шляется по санаториям и реабилитационным центрам.
ДНМК вообще часто переносится "на ногах" без больничного.
и далее - дифференциальная диагностика и дифференцированные подходы.
врач может сказать "инсульт" на что угодно - от очагового энцефалита до пеллагры, и, что примечательно, найдёт лабораторные и инструментальные подтверждения именно своему (или записанному коллегой) первичному диагнозу. сейчас не 90е, когда рапорты по дефектам диагностики пачками летали, но дефектов меньше не стало.
Сообщение было удалено
Скорей всего она неправильно выразилась, работающим положено, у пенсионеров не работающих своя программа. Это я так додумала уже.
Сообщение было удалено
Вопрос не в деньгах, а в том насколько надо именно целый год быть в санаториях именно, может возможно на дому заниматься или ходить куда-то рядом с домом. Неужели все инсультники (я имею виду легкую форму) год потом в санаториях сидят.
инсульт инсульту рознь. Соответственно и восстановление разное.
Сообщение было удалено
Нашему соседу домой приглашали.
Сообщение было удалено
Тут кому как повезет. На работе был один случай и у родни- другой- в среднем возрасте. На работе- мужчина, в 41 год инсульт, самое печальное- что не алкаш и вообще придерживавшийся здорового образа жизни. Денег в реабилитацию вбухано было просто море, но увы- нормальной речи так и нет, понять можно только с большим трудом, что он говорит. Одна сторона тела толком не работает, ходит очень медленно с палочкой, волочит ногу, рука с этой стороны почти ничего не может делать- только удержать предмет, если обхват всей кистью, о тонкой работе речь не идет. Второй случай- возраст почти тот же, женщина, эффект тоже примерно как у мужчины этого. Инсульт- он ОЧЕНЬ разный, двух одинаковых случаев нет. Кому везет, а кому...
Сообщение было удалено
Беда в том, что нет гарантии того, что повторного инсульта не будет. Мама у меня первый перенесла вообще легко, ни речь не пострадала, ни движения. Через несколько лет повторный, в том же полушарии. Намного хуже себя чувствует, хотя говорит по-прежнему хорошо, ходит без палочки, но все равно не так, как раньше. Она, конечно, и так немолодая, но после второго инсульта как-то сразу резко сдала. Врачи говорят, что возможен и третий, там же. Хреново это - инсульт.
[quote="автор" message_id="53086976"]Вопрос не в деньгах, а в том насколько надо именно целый год быть в санаториях именно, может возможно на дому заниматься или ходить куда-то рядом с домом. Неужели все инсультники (я имею виду легкую форму) год потом в санаториях сидят.[/qu
Мой знакомый после инсульта лечился дома. Инсульт средней тяжести, но ходил
с трудом. Через несколько месяцев поднимается на 4 этаж сам, без лифта.
Восстановление после инсульта - это жесть, простите мой французский. Сталкивались с подобной проблемой, не все санатории берут таких больных, и далеко не все сиделки соглашаются потом сидеть дома с подобными случаями. Мы искали только сиделку месяца два. На реабилитации после инсульта ездили в "Загорские Дали". У нас был сложный случай, лежачий больной. После лечения и какого-то времени ухода стала слушаться рука и появилась чувствительность. В общем, надеемся на дальнейший прогресс. И вам желаю всего самого хорошего, и сил!
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть хороший канал на Ютубе.
https://www.youtube.com/channel/UCH0_asHqiuwenHiN3A_M32A
Доктор всё хорошо и доходчиво обьясняет. Есть видео упражнений. А главное, обьясняет что вредно, а что полезно.