Планирую ребенка очень скоро, но у меня шейный остеохондроз, который часто дает о себе знать. В период сильного обострения спасаюсь от боли мазями и таблетками. Во время беременности а потом кормления, это же все принимать нельзя. А обострение может начаться в любой момент. Как в таком состоянии избавиться от боли и не навредить ребенку?
У меня тоже остеохондроз, только грудного отдела, т.е. если болит, то между лопатками. Я сейчас на пятом месяце. Но ещё до беременности поняла, что ни какие таблетки и мази не сравнятся с обычной физкультурой. Как только я стала ходить в бассейн, прошли и боли и отпала необходимость в таблетках. Вам я бы посоветовала не лениться и просто ЕЖЕДНЕВНО тратить 5-10 минут на разминку шеи. Если вы хоть раз посещали со своей проблемой ЛФК, то должны знать показанные именно вам упражнения. Это наклоны и повороты головы, кивки и пр. Вот я например сейчас в бассен не хожу, т.к. летом он не работает. Конечно, боли возвращаются. Так я делаю разминку -махи руками в разные стороны, одеваю перчатки и бью грушу. Боль проходит. Что поделать, это теперь на всю жизнь))
Лет-то Вам сколько если уже остохондроз? В сорокет рожать чтоли надумала?
Никак. Сначало родите, а потом продолжайте лечиться. Бассейн, укрепляйте мышцы позвоночника (растяжки и гимнастика). А таблетки только боль снимают, и других болезней прибавляют.
Сообщение было удалено
Он может быть и в двадцать лет.
Вот у меня сейчас тоже самое. Планирую ребенка, а головные боли замучили уже. Лечилась уже, ненадолго помогает и все по новой.
у меня шейный и грудной остеохондроз лет с 18-18...... сейчас на 7 месяце беременности, никак его не лечить, только терпеть....((((
с 17-18
Остеохондроз - это бессимптомный рентгенологический, магнитно-резонансный, ультрасонографический и т.п. по наименованию методики феномен.
Под ним может быть что угодно - от дефицита гиалуроновой кислоты до туберкулёза и паратифа.
Хрящи и хрящевые котлеты, кальций-Д3 можно и в беременность, а доксициклин, пиперациллин, офлоксацин и подобное - всё же до.
Мыслите правильно, уточняйте дальше.
Мой остеохондроз дал о себе знать после рождения из роддома до сих пор боли и в груди и в шее, и головокружение, ребенку 7 месяцев и 9 кг весит,кормлю грудью,и ничего не сделаешь,только терпеть
У меня тоже остеохондроз, только грудного отдела, т.е. если болит, то между лопатками. Я сейчас на пятом месяце. Но ещё до беременности поняла, что ни какие таблетки и мази не сравнятся с обычной физкультурой. Как только я стала ходить в бассейн, прошли и боли и отпала необходимость в таблетках. Вам я бы посоветовала не лениться и просто ЕЖЕДНЕВНО тратить 5-10 минут на разминку шеи. Если вы хоть раз посещали со своей проблемой ЛФК, то должны знать показанные именно вам упражнения. Это наклоны и повороты головы, кивки и пр. Вот я например сейчас в бассен не хожу, т.к. летом он не работает. Конечно, боли возвращаются. Так я делаю разминку -махи руками в разные стороны, одеваю перчатки и бью грушу. Боль проходит. Что поделать, это теперь на всю жизнь))
Если это действительно остеохондроз, а не лёгкие проблемы со спиной, то вот так просто зарядка не поможет, это надо ее годами делать каждый день и то будут обострения
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!