Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с синдромом отмены фенибута (1т 3р. в день)? Как протекал синдром и чем спасались?
И чем его заменить при внутренней дрожи? Глицин …
Фенибут это плацебо,т.е. пустышка.Не покупайте его,деньги-на ветер р.
Здравствуйте помогите после похорон , мучаюсь панические атаки , плаксивость , руки ночью немеют , бессонница бывает , пульс повышается прошу , посоветовать , фенибут пью мне кажется он не помогает голова как мяч , хожу как зомби . Пью магний Б 6, беталок 25 мг , всегда с корвалолом хожу тревоги не покидают , я мама четверых дочерей я им ещё нужна , прошу помощи , и у невролога была назначил Мексидол проколоть . Гипертонию поставили а лечение так и не назначили наши врачи Калининграда не хотят помогать. Очень прошу помочь🙏🙏🙏
Очень помогла при панических атаках эголанза и стимула т эгаланзуон.но тоже синдром резкой отмены.если в дальнейшем прекращать то по немножечку
Употребляю фенибут около 5 лет. Я алкоголик который нашел замену в фенибуте, уже 5лет не притрагивался к алкоголю.
Пью фенибут первую неделю по 1гр в сутки к 4недели дозировка доходит до 5гр. ( Два стандарта) пью 1,5месяца потом 2 перерыв ( работаю вахтой 2/1.5 , на работе не пью)
Раньше синдрома отмены не было. Но последний год мучаюсь, при отказе вялость, перепады настроения, апатия.
И да это лёгкий наркотик. Лучше конечно алкоголя, ты бодр, адекватен и полон сил и всегда прекрасное настроение.
Не стройте иллюзий.. при больших дозировках, он действует как лайтовый амфетамин. Выброс Дофамина и сератанина..
Отходосы с него первую неделю самые тяжёлые.. за 14 дней организм перестраивается.
Поможет Мексидол желательно внутремышечно, и 10таблеток глицина перед сном, не бойтесь, глицин это аминокислота можно и 20 сожрать.
Если вы человек который предоспаложен к зависимостям то точно подсядите когда поймёте его действие. И действует он на всех, просто вопрос в дозировке. В структуре фенибут бензольное кольцо фенильной группы, которое есть в амфетамине и многих других психостммуляторах , с помощью его оно и действует. Если вы не почувствовали эффекта то дозировка для вас низкая, либо вы просто не понимаете.. не умеете прислушиваться к своему организму.
А в общем скажу: фенибут лайтовая тема из всех возможных таблеток которые по рецепту из подобных. Зависимость и отхода от бакласана, габапентина, и т.д. в том числе феназипама, гораздо сильнее. А фенибут это фигня, посравнению с ними)) витаминка.
самое главное! НЕ ЗЛАУПОТРЕБЛЯЙТЕ ДОЗИРОВКАМИ, ПЕЙТЕ ТОЛЬКО КАК ПРОПИСАЛ ВРАЧ!!!
И проблем с синдромом отмены не будет)) счастья и здоровья вам!)
П.С. фенибут от SNS который тут рекламирует бот, так старательно.. действительно хорош. Он менее токсичен, удобен и по действию работает как психостммулятор. НО.. его надо выбирать когда ты сидишь на фенибуте целенаправленно, как я. А то от аптечного печень "сломается", когда пачку в день сьедаешь.
Употребляю фенибут около 5 лет. Я алкоголик который нашел замену в фенибуте, уже 5лет не притрагивался к алкоголю.
Пью фенибут первую неделю по 1гр в сутки к 4недели дозировка доходит до 5гр. ( Два стандарта) пью 1,5месяца потом 2 перерыв ( работаю вахтой 2/1.5 , на работе не пью)
Раньше синдрома отмены не было. Но последний год мучаюсь, при отказе вялость, перепады настроения, апатия.
И да это лёгкий наркотик. Лучше конечно алкоголя, ты бодр, адекватен и полон сил и всегда прекрасное настроение.
Не стройте иллюзий.. при больших дозировках, он действует как лайтовый амфетамин. Выброс Дофамина и сератанина..
Отходосы с него первую неделю самые тяжёлые.. за 14 дней организм перестраивается.
Поможет Мексидол желательно внутремышечно, и 10таблеток глицина перед сном, не бойтесь, глицин это аминокислота можно и 20 сожрать.
Если вы человек который предоспаложен к зависимостям то точно подсядите когда поймёте его действие. И действует он на всех, просто вопрос в дозировке. В структуре фенибут бензольное кольцо фенильной группы, которое есть в амфетамине и многих других психостммуляторах , с помощью его оно и действует. Если вы не почувствовали эффекта то дозировка для вас низкая, либо вы просто не понимаете.. не умеете прислушиваться к своему организму.
А в общем скажу: фенибут лайтовая тема из всех возможных таблеток которые по рецепту из подобных. Зависимость и отхода от бакласана, габапентина, и т.д. в том числе феназипама, гораздо сильнее. А фенибут это фигня, посравнению с ними)) витаминка.
самое главное! НЕ ЗЛАУПОТРЕБЛЯЙТЕ ДОЗИРОВКАМИ, ПЕЙТЕ ТОЛЬКО КАК ПРОПИСАЛ ВРАЧ!!!
И проблем с синдромом отмены не будет)) счастья и здоровья вам!)
П.С. фенибут от SNS который тут рекламирует бот, так старательно.. действительно хорош. Он менее токсичен, удобен и по действию работает как психостммулятор. НО.. его надо выбирать когда ты сидишь на фенибуте целенаправленно, как я. А то от аптечного печень "сломается", когда пачку в день сьедаешь.
Это же рецептурный препарат, где вы берете рецепт?
Во-первых, фенибут фенибут рознь. Зависть от производителя. Пустышки не исключены.
Во-вторых, у всех организмы разные. Кто-то более расположен к серотониновым зависимостям, кто-то менее.
В-третьих, если надумали слезать, нужно давать поддержку организму. Обязательно помогать печени выводить метаболиты (любое что есть в доступе, расторопша, лецитин, таурин итд). Нужны витамины! Особенно Вит гр В (хотя бы В3 и В5 нужны). Вода!!! Вымывать все из тела водой. В идеале каждые 5-10 мин хотя бы по паре глотков. Можно теплой или горячей воды, она успокаивает. Потеть, если получается (спорт, ванна, баня, душ). Это основное.
Во-первых, фенибут фенибут рознь. Зависть от производителя. Пустышки не исключены.
Во-вторых, у всех организмы разные. Кто-то более расположен к серотониновым зависимостям, кто-то менее.
В-третьих, если надумали слезать, нужно давать поддержку организму. Обязательно помогать печени выводить метаболиты (любое что есть в доступе, расторопша, лецитин, таурин итд). Нужны витамины! Особенно Вит гр В (хотя бы В3 и В5 нужны). Вода!!! Вымывать все из тела водой. В идеале каждые 5-10 мин хотя бы по паре глотков. Можно теплой или горячей воды, она успокаивает. Потеть, если получается (спорт, ванна, баня, душ). Это основное.
В-четвертых, нужно задействовать гамк систему максимально. Можно пробовать саму Габу, можно травы успокаивающие типа пустырника, пассифлоры, тулси, синюхи, бессмертника, валерьяны. Хорошо подключать аминокислоты типа теанин, глютамин, пролин. Ну и Магний В6 всегда хорошая идея!
В-пятых, дозу фенибут снижать постепенно. Каждые 4-7 дней на четверть-пол таблетки в день.
Всем здоровья!
Надеюсь кому-то поможет потом. Сталкивался с различными ГАМК препаратами и не только, поэтому слезть с них всегда можно одинаково.
Самое главное - НЕ БРОСАЙТЕ РЕЗКО, нужно снижать дозировку постепенно, это касается как приема препарата от врача, так и торчания на фенибуте. Нужно постепенно и мягко снижать дозировку.
Во-вторых, фенибут работает с бета-ГАМК, рецепторами, если мучает бессоница, то можно выпить 10мл или 25мл (в зависимости от серьезности синдрома отмены) корвалола (обязательно размешивать в большом кол-ве воды), в корвалоле действующее вещество это фенобарбитал, он работает с альфа-ГАМК рецепторами, сможете спокойно уснуть и проспать хотя бы 6-8 часов, если не все 10, но на утро будет немного состояние овоща.
У меня ипохондрия. Пью его три месяца, зависимость не хилая, пью по инструкции 250 три раза в день с интервалом в 4-6 часов
НЕ ВЗДУМАЙТЕ резко бросать его пить если у вас завтра после завтра намечается алкоголь на день рождение или ещё что, а вы не хотите пить таблетки в месте с алкоголем. Абстиненция уже на утро будет такой, что запойные алкаши на одхадняке, вам позавидуют. Фенибут влияет на ГАМК-б рецепторы, а алкоголь истощает ГАМК-а, по итогу у вас будет истощено и то и другое, вам будет хотется просто здохнуть, точнее вы будите думать каждую минуту, что вот уже через минуту помрете. У меня это капельницей и уколом транка закончилось.
Виде много вопросов в интернете мол пью финебут а завтра выпить надо, и недоумки советуют выждать 8-24часов, а потом люди по этим советам в гиену огненную попадают.
Лучше алко не пейте, или уже если так сверлит то не переставайте пить курс, вы просто быстрей напьетесь и меньше выпьете
Здравствуйте помогите после похорон , мучаюсь панические атаки , плаксивость , руки ночью немеют , бессонница бывает , пульс повышается прошу , посоветовать , фенибут пью мне кажется он не помогает голова как мяч , хожу как зомби . Пью магний Б 6, беталок 25 мг , всегда с корвалолом хожу тревоги не покидают , я мама четверых дочерей я им ещё нужна , прошу помощи , и у невролога была назначил Мексидол проколоть . Гипертонию поставили а лечение так и не назначили наши врачи Калининграда не хотят помогать. Очень прошу помочь🙏🙏🙏
К психотерапевту вам нужно. Невролог тут не при чем
Ужасный препарат, мне назначили по 2 т 3 раза в день, пока пила и настроение и самочувствие было просто шикарное. Бросила резко, закончилась пачка за новой не пошла, и все, п*здец просто, спустя два дня бессонница дикая, ночь не спала, на след ночь уснула только после 0,5 вина и то на несколько часов, и сейчас третья ночь опять без сна! Ужас, ей богу! Я конечно понимаю что сама дура, решила бросить не пропив курс до конца и с врачом не посоветовалась, но надо же писать в инструкции о том что бывает синдром отмены. Надо работать, делами заниматься, а я как вафля, ни живая ни мертвая, придётся опять за ним идти в аптеку и потом уже узнавать у врача как правильно снижать дозировку
Милая как я вас понимаю,позавчера решила бросить 😱и поехало,озноб,жар,пот,настроения нет,работать существовать просто невозможно 😳🙈🙈вчера не спала,сегодня еле еле под снотворным!!!!!Щас еле хожу,болит спина!!!!!спина ,поясница,ноги.Руки,пошла выпила опять невозможное состояние🙈🙈🙈🙈😱
Здравствуйте, хочу сказать в первую очередь тем кто говорит что «никакого синдрома отмены не существует» Значит вам крупно повезло Радуйтесь!!! Мне прописал этот препарат врач эндокринолог мол для хорошего сна, пропила я эту Дрянь месяц , пью и не понимаю почему засыпаю хорошо но просыпаюсь в час или два ночи и не сплю до четырёх потом опять в сон клонит. Весь день как ненормальная зеваю будто и не спала вовсе. Так прошёл месяц , я понимаю что толку никакого бросаю его пить, И тут началось.. не могу передать что со мной происходило , меня колотит из Нутри то пот рекой то морозит, легла спать и не могу уснуть не потому что бессонница а потому что дергаются руки и ноги и не просто дергаются а их подкидывает. Дергаются мышцы на лице, только расслабляешься чтоб отойти ко сну начинается АД!!! Так я мучусь четвертую неделю , сплю по два три часа в сутки под утро когда вбиваюсь из сил ;( Не можешь даже зарыдать а хочется убить этого врача который прописало и не предупредил об эти последствиях! Так что 1000 раз подумайте прежде чем принимать эту дрянь!
Со мной щас все тоже самое дорогая невозможное состояние
Здравствуйте!
У меня то же самое. Принимала фенибут по наставлению матери, ей он помогает от её проблем, говорит, мол, и тебе поможет справиться с тревожностью (бывает, плохо сплю после стрессовых ситуаций). Так вот, после приёма фенибута у меня ВСЕГДА был синдром отмены. Не рекомендую его никому! В интернете можете найти статьи о том, что его эффективность не доказана, а препарат вполне себе токсичный! Так вот, я перестала принимать фенибут примерно 2-2,5 месяца назад, и у меня до сих пор бывают панические атаки! Первые недели 2 меня колбасило жёстко, ПА начали мучить буквально каждый вечер, очень трудно засыпала, просыпалась по несколько раз за ночь... Главное было не сорваться и не начать снова его принимать. Сейчас вот ПА бывает крайне редко и очень слабыми, вот уже недели три их совсем нет. Надеюсь, и не будет. Но то, что мои ПА связаны с приёмом фенибута - сто процентов! До него их не было!
Скажите а вы резко бросили его пить ?
Если столкнулись с синдромом отмены от фенибута то пейте больше воды и используйте мексидол при этом про пейте д3(витамин)
У меня страшный синдром отмены. Пила долго, в конце уже по 1т в день, помогало, но если выпить 2 - настроение как под наркотой, эйфория и радость. Отмена - ужасная. Два дня кружится голова, ни петь ни свистеть, сердце колотится, предобморочное состояние, вспышки агрессии. Но чётко решила слезть. Буду терпеть. Интересно долго это продлится
Как долго длился синдром отмены и что чувствовали ?Сейчас тоже самое уже неделю, осталась только повышенная тревожность ,очень надеюсь что пройдет и что я не одна такая 😪
Как долго длился синдром отмены и что чувствовали ?Сейчас тоже самое уже неделю, осталась только повышенная тревожность ,очень надеюсь что пройдет и что я не одна такая 😪
Я вчера попробовала отменить его 😢 точнее за 2 дня до этого я выпила две таблетки вместо 3х, состояние было хорошее, за день до отмены одну выпила, тоже все в порядке. В вчера решила не пить вовсе… а вечеру начался тремор, озноб, тошнота, тревожность сильная. Я решила, что это сильно резко.. выпила таблетку. Как вообще это «постепенно»?
у меня тоже не было эффекта отмены. пила месяца 2. помогал. потом потихоньку снижала дозу. когда была потребность на ночь для сна принимала таб. норм все было. единственное с алкоголем не вариант, у меня бессоница и тревога
Здравствуйте, подскажите на сколько снижали дозу и сколько по времени?
Я вчера попробовала отменить его 😢 точнее за 2 дня до этого я выпила две таблетки вместо 3х, состояние было хорошее, за день до отмены одну выпила, тоже все в порядке. В вчера решила не пить вовсе… а вечеру начался тремор, озноб, тошнота, тревожность сильная. Я решила, что это сильно резко.. выпила таблетку. Как вообще это «постепенно»?
Две недели был ужас ,панические атаки ,тревожность,озноб ,тремор ,не было аппетита ,потом аппетит появился сейчас 19 день как его не пью ,опять не могу кушать,сажусь и начинается тревожность потом сразу тошнота,хотя чувства голода есть ,уже пару дней так ,надеюсь это тоже от него ,Фенебут это ужас !!!
А после отмены фенибута кто худел?
Две недели был ужас ,панические атаки ,тревожность,озноб ,тремор ,не было аппетита ,потом аппетит появился сейчас 19 день как его не пью ,опять не могу кушать,сажусь и начинается тревожность потом сразу тошнота,хотя чувства голода есть ,уже пару дней так ,надеюсь это тоже от него ,Фенебут это ужас !!!
А вы похудели после отмены фенибута?
Здравствуйте. Скажите мне, что форум ещё жив...
Я пила фенибут 2.5 месяцев и вот вчера решила отменить, так как было прописано так неврологом. Весь день всё было хорошо. Никакой тревожности не было и панических атак тоже. Как пришла ночь начался ад! Я почти не спала. Можно сказать, что вообще не спала..
И тело расслабиться не может, а голова тем более. И стало как-то тяжело дышать даже. Возможно это ещё связано с нашей безумной ростовской жарой(( но я всегда нормально переносила лето и даже за отсутствием дома кондиционера всегда было всё ок. А тут треш начался. Скажите, пожалуйста, может ли это быть синдром отмены? Фенибут мне помог после месяца приёма. Избавил от ПА (не полностью но стало легче), тревожность тоже немного ушла, но не полностью.
Фенибут я пила ещё года два назад когда был аврал на работе и тоже где-то два месяца вроде. Так же резко бросала и не было никаких последствий после него. И он мне тоже тогда помог. Препарат мной проверенный так скажем))
Но сегодня было прям очень плохо спать. Может из-за того, что я впечатлительный человек черезчур и у меня волнение вылилось в бессонницу?
Раньше бессонница никогда не тревожила, со сном было все хорошо. Хочу понять, что происходит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите к гомеопату. А пока попробуйте генсениум - gensenium 30 - расслабляет мышцы, убирает неврологическую боль, успокаивает