Гость
Статьи
Черная точка на …

Черная точка на родинке

На родинке на щеке выскочила угревая черная точка , она со временем растет, можно ли выдавить в родинке черную точку ? что делать кто подскажет ?

аноним
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вроде, пункцию на анализ онколог берёт. Он и решает что с ней делать.

Regina.shaimuhametowa@gmail.com

Ни в коем случае, это онкология. Срочно к врачу

Гость

Автор пишет, что точка угревая! Какая на фик онкология? Вы совсем что ли? Автор, иди к косметологу для начала. Если точка вдруг ей не понравится, то можно и к дерматологу. Онколог будет самым последним в списке.

гость

Сообщение было удалено

Мадам ку- ку? На родинках тоже и угри и прыщи бывают!
Раскаркалась тут

Наталья

Я бы попробовала выдавить, не думаю что что-то ужасное произойдет. Правда угрей на родинках у меня ни разу не было, но вот волоски из них выдергиваю постоянно, прыщик маленький несколько раз вылезал на краю родинки - иголкой проткну, спиртом протру - через день все нормально.

оvsw
Гость

Сообщение было удалено

да, но исключать это нельзя, угревые точки обычно не выскакивают на родинках

Гость

Сама недавно выдавила на родинке черную точку, да так, что родинку сковырнула. Испугалась, сразу по врачам побежала. Все ок в итоге, родинка заново выросла, (она и не исчезала, в итоге) а прыщи могут где угодно выскочить

Гость

можно конечно. я сто раз выдавливала прыщи на родинках, сдирала родинки, мне их царапала собака. жесть да?)))) и никакого рака у меня нет

Гость
оvsw

Сообщение было удалено

найди мне хоть один симптом рака в котором говорится - если на родинке выскочил прыщ.
поры у нас везде есть - а значит и прыщи могут вскочить где угодно

Гость

Сообщение было удалено

Если онкология, то врач уже не поможет. Он только продлит мучения на пару месяцев.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня так было. Теперь на родинке выросла еще одна, только темнее по цвету. Пошла к онкологу, он сказал что это типа папиломы и она сама отпадет или чистотелом прижечь, но я не рискую и жду когда она отпадет. А на ощупь она какая то сухая.

Форум: Здоровье
Всего: 218 557 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
Популярные темы за сутки: 91 007 тем