Как избавиться от изжоги? Пять лет пью омепрозол, пока пью нормально, но стоит не выпить опять эта изжога.Чем вылечить? Подскажите.
У меня ежедневная изжога на протяжении 15 лет, таблетки не люблю, сода вредна для почек, остаётся правильное питание, был период, пила много зелёного чая с молоком, прошла, недавно смотрела что-то типа обучения на ютуб, там про питание, и посоветовали при изжоге ч.ложку лимонного сока, неразбавленного, я не поверила, но поробовала, как ни странно помогло.
Конечно, нужно советоваться с грамотным врачом. Соблюдать диету. Копченое, соленое, жареное, жирное и прочее исключить.
А летом еще и щавель свеженький надо кушать. Лимон вообще классика! Все дело в биохимии: при повышенной кислотности стараются ее " загасить" щелочью типасоды. Омес- хорошее лекарство, но принцип его работы в том, чтобы " заглушить" работу клеток, вырабатывающих пепсин, т.е тоже "заморить" кислотность. На такие воздействия организм реагирует адекватно - клетки еще сильнее потом начинают выделять кислоту, поскольку это их стрессовое состояние. От соды вообще может язва образоваться, ею нельзя изжогу лечить, Омес принимают при гастрите и язве, чтобы залечить раны на слизистой, но его пьют строго определенное время, не более, иначе " ломается нормальная выработка кислоты и желудочные клетки опять же стараются работать в усиленно-стрессовом режиме. А вот натуральная кислота, как то лимонный сок или щавель , попадая на " кислотные" клетки желудка , дают им биохимическое успокоение " кислота есть, ее много, вырабатывать не надо", вот и начинают они себя вести правильно. Главное, чтобы Вы точно проверились на ФНС, исключили язву и эррозии. Тогда уже точно у вас просто нарушена функция правильной работы кислотообразующих клеток. Тогда вот так и полечите. Добавляйте нстуральную кислоту снаружи ( лимон, щавель, гранат, лайм), и у Вас все нормализуется внутр, пить надо столовую ложку сока перед едой и в тот момент, когда началась изжога тоже прямо столовую ложку. Купите побоь ше лимонов. Как понадобится, отрезайте кужочек в 2 см, выжимайте в ложку и глотайте. Только не запивайте водой, не разбавляйте, просто прополощите зубы. Здоровья Вам!
Извините за опечатки, гаджет при торопливом наборе сам пишет, что хочет. И про ломтик- 1 см достаточно для лимона средней величины
семена льна запаривайте, пейте кисель
Диета и Нельпаза.
Все уже пробовала, единственное что помогает, жвачка.
Ну и что, что иногда хожу как корова-жуя.
Сообщение было удалено
Вот спасибо вам, так подробно всё объяснили.
анализируйте, после какой пищи у вас изжога и исключайте эти продукты.
например, я меня изжога после столовских кушаний, но не всегда. я заметила, что изжога бывает после свежего теста (пирожков) и котлет столовских. стараюсь их больше не брать. и дома изжога тоже от булок и выпечки. когда не ем их, все нормально.
Сообщение было удалено
Мне достаточно запаха жареных котлет))) даже необязательно их есть, такая фигня.
сначала надо выяснить причину изжоги. а потом диету подбирать
У меня от кислого и жирного всегда изжога.
Сообщение было удалено
это не нормально. проверь жкт
Сообщение было удалено
Боюсь к врачам идти.
Сообщение было удалено
могу помочь, всё женское поколение у мены врачей, так что приходится мне в этом, хочу или не хочу, разбираться. Касаемо ЖКТ любому буду рада помочь! в вк можете интересоваться, поскольку мне придется задавать встречные вопросы, а тут это не удобно. хттп://вк.цом/ид312815069
У меня изжога после различных гулянок и мероприятий,когда много вредной и вкусной еды. Сейчас взяла за привычку уголь пью перед такими гулянками)
Здесь писали про прием угля перед анкетами и приемом алкогля. у меня кстати вечные проблемы с этим, может начать реально пить перед гулянками уголь, а то потом изжога и тяжесть,бррр
Сообщение было удалено
Я давно уголь заменила таблетками, потому что от угля может быть эффект неожиданный, который во время мероприятия застанет в расплох, было дело, не рискую)))
Сообщение было удалено
А что за таблетки то? И как их пить? Я просто тоже подумала про это, если 1 таблетка на 10 кг.. как минимум мне нужно 6...рисковать не станем)))
Сообщение было удалено
Талетки пассажикс, разжевать две штуки и не будет изжоги и тяжести тоже не будет) Все проверено уже не раз)) И во время гулянки нет риска ходить с черным языком как после угля)))
Сообщение было удалено
А я думала, что одна такая умная, перед застольем всегда Пассажикс принимаю, потом кушаю и пью что хочу и никогда не мучаюсь от последствий. Но не только от переедания он меня спасает, от изжоги в том числе, поэтому стараюсь всегда держать его под рукой.
На протяжении многих лет подруга пила газировку. Диагноз: язва желудка. Диета. Но праздник есть праздник, очень редко позволяет себе вредной для желудка еды. После спасаюется Омитоксом.
В последнее время очень часто мучает изжога и боль в желудке, сестра посоветовала Омитокс. Приятно удивила цена, а главное быстрый эффект.
Еще в студенчестве я себе испортил себе желудок нерегулярным питанием и всяким фастфудом. Тогда еще не думал ни о правильном питании ни о лекарствах, а теперь приходится расплачиваться и регулярно пить что-то от изжоги, от повышенной кислотности. Пробовал разные лекарства, остановился на том, что больше всего подходит для него - Омитокс. Мне понравилось и по мягкости, и по быстроте действия. Наверное, все зависит от конкретного организма, но Омитокс – это мое.
что за фигня, сода очищает это раз во вторых неумывакин лечит содой и перекисью , а печень больше страдает от. таблеток чем от соды сода натуральнее мне сода прилагает временно виноваты врачи не хотят лечить причину возникновения жкт спысывают хроника и с этим надо жить а найти причину и устранить и гстроэнтерологам и хирургам и всем лень , убрать симптомы да а найти причину и убрать нет всем по фиг поэтому последний вариант к хирургам хоть они причину увидят при радостной операций конечно если страдать 17 лет изжогой и язва будет и все !
Сообщение было удалено
один хороший хирург сказал все можно в меру , так что еда не причем врачам легко валить на еду а не искать причину и устранить и излечить ее а симптомы излечить ! тут только хирургия и то они тоже хороши пока не будешь кровоточить не помогут !
Сообщение было удалено
Еще от изжоги хорошо помогают семечки, ну во всяком случае для меня это хороший метод. Но если совсем не вмоготу, то принимаю антарейт, помогает за пять минут, а после приема изжога проходит на несколько часов. И это не только мое мнение, у меня многие знакомые в случае необходимости его принимают.
А мне помогает выпить стакан прохладной воды, сразу легче становится.
Сообщение было удалено
Ну у вас похоже настоящей изжоги не было, если водичка спасает. У меня иногда от сладкого или острого так полыхает, что ведро выпьешь, а толку не будет. Помогает антарейт принять, ттт за считанные минуты в человека назад превращаюсь.
Спасибо всем за советы, много полезных рекомендаций узнала.
Антарейт у меня всегда с собой на всякий пожарный в прямом и переносном смысле. Если вдруг случается изжога, от переедания, или от острой еды, одна таблеточка сразу решает эту проблему.
Вылечила изжогу антидепрессантами, хотите верьте хотите нет!
Кто вылечил изжогу с помощью а/д
Не кушайте на ночь много, и проследите на какие продукты у вас идёт в основном изжога, и купите себе жевательные мятные таблетки изжогофф, они отлично справляются с этой проблемой, а по цене дешевле, недели все аналоги, а состав натуральный полностью, поэтому никаких побочных со стороны жкх не будет. Выгоднее всего взять на аптека.ру
У меня ежедневная изжога на протяжении 15 лет, таблетки не люблю, сода вредна для почек, остаётся правильное питание, был период, пила много зелёного чая с молоком, прошла, недавно смотрела что-то типа обучения на ютуб, там про питание, и посоветовали при изжоге ч.ложку лимонного сока, неразбавленного, я не поверила, но поробовала, как ни странно помогло.
Я за 5 минут могу вылечит изжогу на всегда.мой номер 998972726709 смс или позвонити за копеейки вылечу кму мучеет ижжога
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А летом еще и щавель свеженький надо кушать. Лимон вообще классика! Все дело в биохимии: при повышенной кислотности стараются ее " загасить" щелочью типасоды. Омес- хорошее лекарство, но принцип его работы в том, чтобы " заглушить" работу клеток, вырабатывающих пепсин, т.е тоже "заморить" кислотность. На такие воздействия организм реагирует адекватно - клетки еще сильнее потом начинают выделять кислоту, поскольку это их стрессовое состояние. От соды вообще может язва образоваться, ею нельзя изжогу лечить, Омес принимают при гастрите и язве, чтобы залечить раны на слизистой, но его пьют строго определенное время, не более, иначе " ломается нормальная выработка кислоты и желудочные клетки опять же стараются работать в усиленно-стрессовом режиме. А вот натуральная кислота, как то лимонный сок или щавель , попадая на " кислотные" клетки желудка , дают им биохимическое успокоение " кислота есть, ее много, вырабатывать не надо", вот и начинают они себя вести правильно. Главное, чтобы Вы точно проверились на ФНС, исключили язву и эррозии. Тогда уже точно у вас просто нарушена функция правильной работы кислотообразующих клеток. Тогда вот так и полечите. Добавляйте нстуральную кислоту снаружи ( лимон, щавель, гранат, лайм), и у Вас все нормализуется внутр, пить надо столовую ложку сока перед едой и в тот момент, когда началась изжога тоже прямо столовую ложку. Купите побоь ше лимонов. Как понадобится, отрезайте кужочек в 2 см, выжимайте в ложку и глотайте. Только не запивайте водой, не разбавляйте, просто прополощите зубы. Здоровья Вам!
Самое лучшее средство, пить ионизированную воду, чтоб ощелачивать организм, тогда изжога Ваша пройдет, купите ионизатор воды на сайте http://ecolgy-sistem.ru