добрый день.
Четыре дня назад у меня начался запор. Я сразу пошла и купила сенаде. Стул стал жмдким, НО без очень сильного натуживания всё равно не выходит и живот начинает болеть перед дефекацией. Никакой боли, даже во время походов в туалет нет. Пробовала один день не пить слабительное, на следующее утро туалета не получилось, а после неплотного обеда заболел живот. Пришлось покинуть лекцию. Дома выпила ношпу, боль сразу прошла, но в туалет удалось сходить только утром после применения слабительного, ДА И ТО С ТРУДОМ! Сейчас у меня лекции каждый день и я не могу прогулять их, поэтому приходиться ждать конца августа, чтобы обратиться к врачу.
Подскажите, что это может быть? Как только закончится сессия пулей полечу к врачу, но вот только как дожить до этого еще 10 дней!?:(
я тоже пью сенаде. сильное слабительное,и всё выходит на ура. штучки 3 выпей на ночь,утром пронесет так,что мало не покажется
Глицериновые свечи. А вообще - пересмотрите свое питание.
Это у вас спазмы. Попейте успокоительное
Это может быть началом панкреатита, проблем с желчным.
К врачу обязательно. А пока вместо сенаде попринимайте кубики Регулакс или Мукофальк. Они действуют гораздо мягче.
Мне помогает столовая ложка льняного масла утром натощак
Проверьтесь на скрытый онкопроцесс кишечника/рак толст.кишечника сейчас-стоит на 1месте/-а пока наблюдайте-за собой и особо-если увидите прожилки крови в экскрементах/-алая кровь-капли-это от геморроя/-не путайте-а кровь от онко-именно в самом кале./Будьте здоровы.
Спасибо большое за ответы!
Очень перепугана этой ситуацией!
Лучше клизму сделать вместо слабительного.
И от мяса откажитесь. Растительная диета (каша, сырые овощи, фрукты)
Что за лекции в августе? о:О
Сообщение было удалено
У заочников
Сообщение было удалено
Лучше клизму сделать вместо слабительного.И от мяса откажитесь. Растительная диета (каша, сырые овощи, фрукты)Что за лекции в августе? о:О
А какую клизму?
идите к врачу. плевать на лекции, потом возьмете отксерите у кого-нибудь
Сообщение было удалено
Дарья, а отчего запор возник? Наверняка Вы неправильно питались,может быть мучного или сладкого перешли. Надо пересмотреть рацион. Побольше овощей,фруктов.
Действительно лучше клизму сделать. Обычную,чуть теплой водой. Или свечку глицериновую поставить.
Если хотя бы один день не было стула, кишечник нужно очистить обязательно, у вас уже, наверное, начался колит. У меня так было, даже температура поднималась и все тело ломило, как при гриппе. Делайте клизму, если сразу не получится, несколько раз понемного. Если сенаде не помогает, попейте что-нибудь другое, сейчас в аптеках полно разных средств, мне помогает Гуталакс на ночь, а с утра натощак один-два стакана простой воды.
бессимптомное отсутствие каловыделения в течение декады не подлежит приёму мер, особенно у переевших рыбки копчёной и пережарившихся на пляже летом, ошибочно хлебнувших аквадетрим вместо валерьянки.
кипит-бурлит в аудитории - в зависимости от оксигенации аудитории и пр. (анемия, отравление угарным газом хроническое и т.д.), чаще анаэробы.
Сообщение было удалено
У всех по-разному со стулом. Плохо, когда он не чаще 3 раз в неделю. Мой обычный стул через день и никогда никаких запоров не было.
Микролакс
Результат в течение 10 минут
капли гуталакс.обос.решься.5 раз.
Сенаде нельзя пить долго. Курсом принимайте форлакс, он действует мягко, при этом весьма и весьма эффективен.
Мы тоже с этим столкнулись, у моего сына был психологический запор, не мог сходить в садике, а когда я с ним поговорила, то выяснилось, что воспитательница не позволяла ему сходить в туалет, когда они спят или на улице, в резкой форме. И дите вообще перепугалось и держало все в себе. После того как я резко поговорила с ней при ребенке и сказала, что он может идти, когда захочет, неважно что скажет Марьивановна, то все наладилось. Поговорите с дочкой, она не просто так не может сходить дома.
И вообще, если это не психология, мне кажется, что ребенку еще можно как-то наладить стул питанием, не то что взрослым с их ритмом жизни.
Зачем так мучать организм свой, сенаде вызывает привыкание, потом не можешь сходить без него вообще. Как я намучилась с этим всем, не передать словами. И сенаде этот, и Дюфалак, и Гуталакс, а потом как-то случайно купила Фитомуцил, и о боги! - все наладилось. Сейчас не пью уже давно, и что такое запор забыла. Беременным его кстати тоже можно, я подруге своей беременной покупала.
Нужно и мне себе что-то попробовать, а то периодически заливаюсь слабительными, что в аптеке предложат, оно как начнет переть где-то по дороге на работу… да и эффект одноразовый.
Сообщение было удалено
могу помочь, всё женское поколение у мены врачей, так что приходится мне в этом, хочу или не хочу, разбираться. Касаемо ЖКТ любому буду рада помочь! в вк можете интересоваться, поскольку мне придется задавать встречные вопросы, а тут это не удобно. хттп://вк.цом/ид312815069
После праздников такой запор был сильный((( В туалет не могла сходить почти неделю, думала уже все, придется ехать в больницу за помощью. Но мама принесла слабилен. Я две таблетки приняла и спать легла, утром пошла и сходила как положено в туалет. Такое сразу облегчение почувствовала если честно))) Сейчас стараюсь хоть раз в день есть жидкое, чтобы опять не дотянуть до запора, но если что знаю какое мягкое слабительное при нем поможет эффективно.
Уважаемые девчушки! Послушайте совет той, которая уже прошла запоры! Нужно сразу обратиться к врачу, если не можете сходить в туалет. Стоит исключить картошку, бананы, черный чай и другие продукты. Нужна консультация врача - ищите своего врача тут https://onedoc.ru. Я всегда обращаюсь за помощью к опытным специалистам, проверенных другими людьми (на сайте есть отзывы).
Моей свекрови 80 какие только мы не пили слабительные лекарства и ничего уже не помогает. Приходиться выковыривает. Это самое ужасное.
Клизма! Даже немного тёплой воды+полежать на боку минут 10-15 очень хорошо помогает даже тогда, когда не помогают таблетки. А вообще кушайте хлеб наподобие «8 злаков» цельнозерновой и побольше овощей свежих. Поменьше шоколада.
Мы тоже с этим столкнулись, у моего сына был психологический запор, не мог сходить в садике, а когда я с ним поговорила, то выяснилось, что воспитательница не позволяла ему сходить в туалет, когда они спят или на улице, в резкой форме. И дите вообще перепугалось и держало все в себе. После того как я резко поговорила с ней при ребенке и сказала, что он может идти, когда захочет, неважно что скажет Марьивановна, то все наладилось. Поговорите с дочкой, она не просто так не может сходить дома.
И вообще, если это не психология, мне кажется, что ребенку еще можно как-то наладить стул питанием, не то что взрослым с их ритмом жизни.
Психологический запор....
Ох уж эта депрессия в 5 лет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!