Впервые проявился герпес, насчет косметики читаю разные точки зрения - нельзя пользоваться помадой, карандашом, а если воспользовались, то сразу выбросить. Но герпес - вирус, от которого нельзя вылечиться, он уже в крови и проявляется при переохлаждении или снижении иммунитета, как может помада стать причиной обострения, если человек уже болен? Или все-таки может?
она не станет причиной обострения, просто если вы ей попользуетесь, потом болячка пройдет вы опять ее используете и снова появится все, на помаде зараза останется
Сообщение было удалено
Но вирус герпеса неизлечим, зараза уже в теле. Кто-то здоровый может подхватить, если воспользуется косметикой после больного...
В общем, я могу отказаться на время лечения от помады или карандаша, но все же хочу быть уверенной, что не придется потом выкидывать косметику из-за одного раза.
Если ранки есть на губах, то конечно может с какой-то там вероятностью спровоцировать новые высыпания. Лично я не выбрасываю :)
Сообщение было удалено
Спасибо, немного успокоили))
Да купите спрей-антисептик и пшикайте на свою косметику! Или хоть просто поливайте обычными антисептиками типа банального хлоргексидина или мирамистина. А после каждого герпеса выбрасывать и покупать заново все помады-блески - денег не напасешься. Не всегда же выходит поймать момент самого появления его и сразу отказаться от косметики!
Сообщение было удалено
Да у меня вообще вылезло только на губе, даже кожу не задело.
Но я не могу понять, проходит или нет, корочка появилась, но как будто рядом появляются пузырьки, или мне кажется...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
болячка замазанная помадой смотрится еще гаже. твоя задача щас повышать иммунитет, пользоваться антивирусными, и постараться не распространить герпес еще и на гениталии ( а особенно чужие!)