Всем,привет. Хочу поделиться переживанием и попросить совет -
Что делать при менопаузе?..Мне 55 лет. Появилась вялость,какое то равнодушие,меньше хочу секса.. Раньше с подругами могла легко …
Добрый день! Я тоже сейчас много читаю отзывов про комплексы для поддержания здоровья в период менопаузы. В аптеке глаза разбегаются. Врач ничего конкретного не советовала. Хотелось бы что-то оптимальное и по качеству и по цене. Ведь пить такие комплексы желательно по 2-3 месяца подряд. Смотрю тут про ледис формула пишут. Видела на кассе недавно их в аптеке. Напишите, пожалуйста, более подробно о вашем опыте их приема.
Мне врач после гормонотерапии для поддержания здоовья рекомендовал ци-клим пить,ну и в целом я довольна:если придерживаться здорового образа жизни,то климакс легко переносится,а препараты....ну это как дополнительная защита.В любом случае по этому поводу вам нужно советоваться только с лечащим врачом.
Сообщение было удалено
Мне 51год, начался этот климакс с высокого давления, поэтому я переживаю чтобы не было инсульта,а у кого-то секс😄
Из терапии у меня уколы, но всего 10 дней и очень эффективные. Колю Пинеамин по назначению врача, один курс дает эффект до полугода. В течение этого времени не беспокоит климакс и отличное самочувствие у меня.
Я во время менопаузы принимала фитоэстрогены эвалар. Это негормональное средство на основе экстракта ревеня сибирского. Хорошо поддерживает организм в этот непростой период. Уменьшает приливы жара и потливости. Уменьшает раздражительность, если есть сексуальные проблемы, проблемы со сном. Принимать надо в течении трех месяцев. Я улучшение заметила на четвертой недели.
Вообще, симптомы при климаксе у всех индвивидуальные. Я в целом нормально себя чувсвтовала, но были приливы сильные(( Прям достаточно ощутимый дискомфорт. Сходила к врачу, назначили мне Эстрожель. Это гель с эстрогеном в составе. Здорово, что именно в форме геля это средство идёт, минимум нагрузки на внутренние органы. Постепенно у меня всё в норму пришло, сейчас никаких неприятных ощущений.
жизнь продолжается)) надо справляться! Это нормально, что энергии уже нет былой. Можно просто сбавить обороты. Да и в период когда обострение симптомов вряд ли чего-то хочется вообще. Циклим много кто хвалит, я им тоже спасалась от приливов. Витамины еще нужно пить, для энергии бы желательно как минимум витамин Д.
Как бы старость призодит, понятно менопауща, но козочками как раньше мы не булем, надо смирится, старость.. Потом смерть..вы же не будете такой как в 40 даже... .
Да, либидо заметно падает. Мне помогает ледис формула менопауза усиленная формула, этот комплекс вообще с классным антивозрастным действием - улучшает качество кожи, возвращает интерес к интиму, отличное самочувствие. Даже сухость внизу пропала с приемом этого комплекса, по всем аспектам выручает
Все время принимала и принимаю Климафит и вполне довольна результатом. Приливы стали меньше , потом совсем ушли. Сейчас даже уже реже стала его принимать, так как травяными чаями спасаюсь.
Я на Леатрисе сейчас, симптомов никаких, живу как и раньше. Но кто знает, нужны ли вам гормоны, сначала обратитесь к врачу, чтобы он вам анализы назначил, посмотрел, как обстоят дела с гормонами
Мне либидо и жизнь в целом только свечи ованелия вернули с эстриолом в составе. Слизистую увлажнили, и жизнь заиграла новыми красками!
В 37 лет ранняя менопауза принесла приливы, сухость влагалища, зуд, жжение. Жизнь потеряла краски и стала невыносимой. Мой гинеколог посоветовал гель «Блиссель» с эстриолом, который быстро облегчил симптомы, вернув мне жизненные силы и радость жизни в течение недели.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В 37 лет ранняя менопауза принесла приливы, сухость влагалища, зуд, жжение. Жизнь потеряла краски и стала невыносимой. Мой гинеколог посоветовал гель «Блиссель» с эстриолом, который быстро облегчил симптомы, вернув мне жизненные силы и радость жизни в течение недели.
Фуууу, засохшая сухая п@издень🤢