Гость
Статьи
Имудон для лечения …

Имудон для лечения хронического тонзиллита.

Подскажите, пожалуйста, был ли у кого такой опыт, что вылечили данный недуг Имудоном? Спасибо за ответы.

автор
9 ответов
Последний — Перейти
колобок

Удаление гланд- единственный способ вылечиться.

Гость

Не вылечила. У меня он только поддерживает в совокупности с полосканием. Принимаю около 2 лет, но за это время сильно болела ангиной 2 раза. А без имудона и полоскания 4-5 раза в год.

Алена
колобок

Сообщение было удалено

Колобок, если бы все было так просто, то всем бы удаляли и все)

Гость

Пила. Не вылечила. Не тратьтесь зря.

Гость

Прижигание жидким азотом.

Гость

деньги на ветер

Елена

мне помогает при разовом использовании, т.е. заболела, пропила и выздоровела. но я еще полоскаю горло обязательно. имудон не панацея, на всю жизнь хронический тонзиллит не вылечишь, но с ним я реже заболеваю.

VikaJJ

Конкретно Имудоном - нет, я Исмигеном вылечилась. Ну по крайней мере обострений уже давно нет. Если иногда бывает простыну, то в горле максимум один день дискомфортно слегка, да и все. Кстати принимать Исмиген проще - всего по таблетке в день, курс 10 дней, если лечиться. У имудона все сложнее и мудренее.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

не автор

Мне Имудон как-то слабенько помогает... Короче я у своего участкового тоже о нем спрашивала, говорит что сейчас новый препрат есть, круче Имудона - Исмиген. В смысле новый он для нас, а в европах уже давно его пользуют, что конечно говорит в его пользу. Там ведь очень строго со всеми лекарствами, поэтому и эффективность, и безопасность. В общем, я только начала курс, и чтоб сейчас на застудить горло и с прицелом на зиму (он как профилактика тоже действует). ПОка все ок, позже напишу впечатления.

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 807 тем