Помогите, у меня год субфебрильная температура. Спадает только на ночь. Утром поднимается часов в 9 независимо от того, сплю я или бодрствую. Прошла кучу анализов и врачей... В наличии только тонзиллит, который не может давать температуру , со слов врача. И киста верхнечелюстной пазухи... Я уже устала от поиска "источника"... Дело в том, что чувствую себя с такой тёмной отвратительно.
У меня одно время был термоневроз. Нервничаете?
Я бы обратилась к очень серьезному лору. У всех может и не дает тонзиллит температуру, а у Вас может давать. Потому как заболевание невероятно коварное, и именно у Вас может давать такой эффект
На паразтов прверьтесь
Сообщение было удалено
Было дело, но сейчас то я успокоилась, а температура все равно ежедневно.
Может даватьтакую температуру вирус' ну например герпеса' или цитомегаловирус. У меня было похожее. Пролечилась Вальдоксаном'' но это мне вирусолог-иммунолог назначил после сдачи анализов. Удачи вам!!!
Я проверилась уже на все, что можно, куча врачей, УЗИ щитовидки, внутренних органов, УЗИ по гинекологии, МРТ гол.мозга, дуплекс сосудов. ОАК, мочи, кал, флюра, кровь на гормоны, ВИЧ, все отрицательно... А чувствую себя просто отвратительно.
Сходила даже к гомеопату, она по своим баночкам якобы нашла у меня ВЭБ, прописала курс циклоферона, половину курса я пропила, но толка результата пока никакого...
В ОАК у меня только нейтрофилы повышены до 75, но терапевт на них даже внимания не обратил..
Кровь на стерильность сдавали? Еще сделайте аспириновую пробу
Сообщение было удалено
На стерильность не сдавала, а от аспириновой пробы то падает температура максимум до 37, то вообще не падает
у меня сухой кашель, кажется бронхит недолеченный.Лечили антибиотиками года 3-4 назад и вот временами кашель.
Невропатолог или психиатр это лечит,это от нервов и стрессов,у нас так у одной на работе было,тоже долго не могла найти причину.
Автор, вы уже создавали такую тему недели 2 назад. Думаете, за 2 недели нашли средство от субфебрильной темпы? Мы годами ищем)) Это термоневроз, скорее всего. Идите к неврологу и психотерапевту.
флюрография в норме.
Сообщение было удалено
Ну мало ли:-) может кто новенький заглянет почитает, что-нибудь посоветует. Просто так уже устала от этого, а тут посмотришь, вроде и не одна такая, немного легче становится:-)
У мужа знакомой так нашли доброкачественную опухоль лимфоузлов. Были даже подозрения на рак, но злокачественный вариант исключили, оказалось вот такое, но тоже мало хорошего, хотя и не настолько плохо.
У вас уже склонность к опухолям -раз киста имеется/-это предрак/сдайте на онкомаркеры
это напоминает анекдот про "Поле чудес":
- я назову треью букву! это "Б"!
- нет такой буквы! следующий!
- а я назову всё слово.
- не попробуйте.
- это слово "БуБен"!
- спасибо, вы выбываете из игры.
На все свои фоновые преимущественно дефицитарные состояния и флору, вы, автор, скорее всего заполучили дополнительно весьма патогенную микрофлору с ПОДГОЛОВНИКА в самолёте, что и проявилось сначала шейной лимфаденопатией, далее офтальмитом и выпотным синуситом. Скорее всего, там более, чем 1 значимый возбудитель.
75 нейтрофилов формально верхняя граница нормы, смотрИте соотношения. При относительно "здоровой" реакции организма по отграничению очага их и не будет 90 в периферии. Кроме того очаг потребляет гранулоциты.
Большинство эффективных лечений всё же в той или иной степени эмпиричны (см. 44 Серию Интернов - эпизод "Быков с кашлем и Лобанов с обследованием", или серию 72 эпизод "Метод Вари Черноус").
Мне "добрые" люди тоже рак наванговали, да вот только при нем температура на последних стадиях, когда и так все уже ясно, к вечеру такая темпа не спадает и анализ крови показал бы изменения.
А раз утром и вечером ее нет, на аспирин не реагирует, то это - термоневроз.
А что касается кист "предраковых", так мне еще 10 лет назад, когда я запаниковала после результатов мрт, т.к.была киста, невролог сказала: "Нас всех если просветить рентгеном, у каждого найдется что-то где-то". Так что же теперь, здоровые органы по одному будем отрезать, как Анджелина?
После болезни орви такая же фигня была - вроде симптомы прошли, а температура до 37,5 держалась месяца 2,5. Тоже всех прошла, каждый свое говорил - лор - лечите гайморит - отек пазух сохранялся. Лечила - процедуры всякие бестолку. Гастроэнтеролог - свое -дисбактериоз кишечника. Так он у меня пожизненно, а тмп не давал раньше и т.п.
Сдала на интерфероновый статус кровь с подбором имуномодуляторв некоторых. Интерферон крайне низкий, раза в 4 ниже нормы. Проколола 2 курса: галовит и циклоферон - к концу второго вроде полегчало.
Сейчас при любой чуть заложенной ноздре - подскакивает темп субфебрьная и держиться долго, т.е. имунитет оч. слабый. Также и у Вас недолеченный тонзилит может давать этот субфиралитет.
Сдайте интерфероновый статус и полечите горло в совокупности с имуномодуляторами
у меня тоже такая темп. + неавроз, низкий иммунитет, постоянная заложенность носа, неправильный режим, питание, редко на свежем воздухе, постоянный стресс. есть что-то из этого, автор? это может быть причиной
У меня тоже так было.Только у меня утром была нормальная а к обеду поднималась и спадала видимо ночью когда я уже спала.Сдавала столько анализов,всех врачей прошла,ничего не находили.В итоге через год забеременнела,родила и темп стала нормальной...беременность нормально проходила.Что было осталось загадкой...
Проверьтесь на цитомегаловирус и другие инфекции. От них может быть хреново в стадии обострения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вальдоксан - это ж для лечения тяжелых депрессий у взрослых, вы что тут советуете? Умники.