Гость
Статьи
Ноги Х - не хожу …

Ноги Х - не хожу больше 2 лет сам

Всем привет у меня проблема. Мои ноги с детства Х образные - раньше ходил по кое как на них но после 20 лет - даже встать на них без помощи не могу - уже как 2 года хожу с помощью кого то держат за подмышки и тем самым я иду не ступая полностью на ноги. Я очень бы хотел научиться заново стоять и ходить хоть не много но возможно ли это вот в чем вопрос? Заранее спасибо за ответы.

ЕвгенийМ
6 ответов
Последний — Перейти
никГость

лучше с этим вопросом к врачу.

ftvsw

есть лишний вес? и да с этим лучше к врачу, по сути все возможно если захотеть

Гость

Операцию надо делать.

Гость

первый раз слышу что ноги Х - и вы не можете ходить. как именно называется ваше заболевание? врождённое ли? масчажи лечебные, другие процедуры и операции были??? у мён врождённая косолапость. родилась - пятки были спереди, т.е. ступни вывернуты. было 3 операции в детстве. сейчас хожу, дефекты конечно есть, и шрамы. ну..спасибо за то что хожу своими ногами

Гость

Только из-за х-образной формы ног потерять способность ходить невозможно. У вас явно еще какое-то заболевание, и с этим вопросом к врачу. Лечитесь. выздоравливайте. Возможно, нужна операция. И еще узнавайте про всякие реабилитационные центры для инвалидов в вашем городе, у нас такие есть (правда, для детей - точно знаю есть, но кажется. где-то есть и для взрослых), там делают массаж, есть возможность заниматься ЛФК с разными приспособлениями, физиотерапия итп. Может, у вас какая дисплазия соединительной ткани или еще какая гадость, а вы страдаете только из-за формы ног!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

К врачу, правильно тут говорят, из-за одной формы ног такое вряд ли возможно, тем более, раньше то ходили.

Форум: Здоровье
Всего: 208 534 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы