Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …
Здравствуйте! Пожалуйста, добавьте меня в чат ватсап 89831213670. Недавно столкнулась с этой бедой, очень боюсь плохого. Нашли большой лу на шее 20мм и несколько мелких, темп субфебрильная, немеет лицо и рука, колет в груди
Создайте новую группу, и давайте добавляться.
Создам группу в вайбере, добавляйтесь . +38050-153-41-04
Всем привет, вот моя история. Все началось с того что нащупала у себя неподвижную твёрдую как кость шишку размером с перепелиное яйцо в шее слева. Сразу подумала что это лимфоузел, в интернете начиталась что такой л/у это точно рак. При этом я очень похудела 5кг за 3 недели, просто так. Пошла на узи, там нечего не нашли, сказали что лимфоузлы там есть но они нормальные, так же сделала кучу узи почти всех органов, флюро, гастроскопию всё норм. Делала узи лимфоузлов шейных, немного увеличены некоторые но нормальной структуры. Анализ крови норм. Немного успокоилась. Через какое то время решила опять эту шишку потрогать, она как была так и осталась, загналась опять, пошла к хирургу. Хирург мне нащупал кучу лимфоузлов по всему телу, на следующий день стал сильно болеть подмышечный л/у, на ощупь как фасоль крупный, потом стали болеть паховые лимфоузлы, поднялась температура до 37,3, держалась 5 дней. Записалась на узи. Увеличены везде, прдчелюстные, шейные, подмышечные до 1,5 см, с нормальной структурой и кровотоком (паховые смотреть не стали). В этот же день стала ужасно болеть шея, голова, поднялась температура до 38, насморк. Скорее всего это короновирус, т.к. близко контактировала с заболевшим. 2 недели никуда не ходила, температура сильно скакала то 36,2 то 37,6 менялась чуть ли не каждый час, появилась потливость по ночам сильная, кашель. Отправили на рентген - бронхит. Сдала на ВИЧ ещё - отрицательный.
Прошло 2 недели. Кашель почти прошёл, температуры нет, иногда повышается до 36,9 но редко, осталась сильнейшая ночная потливость, лимфоузлы по всему телу, иногда болят то одни то другие, вся шея усыпана мелкими узлами, паховых несколько, подмышных, надключичные не понятно я их чувствую, но на узи их не было видно. Голова болит слева каждый день, особенно когда наклоняю голову вперёд. Стреляет в левом ухе. Понос 3 недели не проходит. В общем ужасное состояние (((
Сдала оак, жду результатов, в понедельник иду к онкологу. Все нервы измотала себе, очень страшно....
Тоде самое, скажите нашли причину??
Сколько здесь не просили в последнее время добавить в ватсап, никого не добавили, в том числе и меня.
Телеграмм на самом деле на много лучше Ватсапп в этом плане. В телеграмм, когда вы решите к нам присоединится, вам сразу будет доступна вся переписка в чате которая была до вас, в отличие от Ватсапп где при вступлении в группу «чистый лист»!
Установите телеграмм и присоединяйтесь по ссылке:
https://t.me/limfouzel03
Спасибо за группу !
У меня были лимфоузлы на шее и в паху, также фарингит и восполение яичников и боль в суставах. Каждый врач ставит свой диагноз. Надоело. Рискнула и заказала по почте лечение у травницы. Через неделю лимфоузлов не прощупываю, яичники тоже всё гуд, чуть суставы побаливают, но мажу лечебной мазью. Посмотрим, что врачи скажут. Сама я в шоке. Столько лекарств перепила, антибиотиков, столько денег выкинуто и времени, а тут через неделю и такие прогрессы. Ещё 15 дней лечения по схеме. Потом отпишусь. Удовольствие всего то 2000 рррррр. Танцую и радуюсь.
Подскажите пожалуйста, к какой травница обращались
Хочу рассказать свою историю болезни.
Все началось с увеличения паховых лимфоузлов с двух сторон до 1,5 см в апреле 2018 года. Ни я ни врач на это внимание не обратили. Увеличены и увеличены. Как раз с этого времени я стала ощущать, что мне что-то мешается под мышками, но значения этому я не придала.
В конце сентября 2018 года была простуда, после чего я увидела увеличенный лимфоузел на шее. Он был очень заметный. Я подумала, что это все из-за простуды и не обратила на это внимания. Прошёл месяц, но лимфоузел не прошёл. Я пошла к терапевту. Сдала анализы, сделали УЗИ, направили к инфекционисту, в туберкулёзный диспансер. Все анализы в норме, кроме увеличенных лимфоузлов подчелюстных, шейных, тонзиллярных, надключичных, подключичных, аксилярных и паховых в большом количестве размером до 1,9 см.
В апреле 2019 года меня срочно направили к гематологу на консультацию. Она меня направила на биопсию лимфоузла. Мне удалили лимфоузел под мышкой. Она делается под местным наркозом и для меня это было очень больно. ИГХ показало гиперплазию лимфоузла. На что гематолог сказала, что это не к ней и это не заболевание крови.
Дальнейшие хождения по врачам результатов не дали. Никто не мог сказать почему у меня столько увеличенных лимфоузлов. Температуры у меня не было, лимфоузлы практически не болели. Иногда беспокоили под мышками. Очень часто болели то рука, то нога с прострелами, но я это относила к нервам.
В августе 2020 года решила сделать повторное УЗИ для определения размера лимфоузлов. Они подросли до 2,5 см. Мне ещё раз сделали биопсию лимфоузла в том же месте, но без удаления самого лимфоузла. Заключение ИГХ фолликулярная лимфома. Как так?! Опять же все анализы в норме! ПЭТ КТ показало множественное поражение лимфоузлов до 0,5 см. Я спрашиваю у врачей как так, вы же все знаете, что при лимфоме анализы обычно все хорошие и обнаружить ее очень сложно, почему они не провели дополнительные обследования ещё год назад.
Лечение мне не назначили. Сегодня будет консилиум.
Здравствуйте,Наталья. Ответьте пожалуйста на вопросы:
1.Пэт сделали после подтверждения диагноза? До этого не делали?
2. Пэт показало множественные пораженные ЛУ ,с накоплением Suv до каких параметров они были?
Вы написали,что повторно сделали биопсию в том же месте. Если учесть,что предыдущий ЛУ вырезали, материал брали из другого ЛУ.Возможно, вырезанный первый ЛУ был не поражённым. Отсюда, скорее всего,диагноз не был поставлен.
Спасибо за ответы.
Аналогичная ситуация. 3 месяца назад появились затылочные лимфоузлы. Побежала в поликлинику сделала Узи сказали что ничего страшного. После появились подмышечные и паховые , гематолог послала меня и сказала что я здорова( после появилась кошмарная боль в спине сделала Мрт по результатам остеохондроз и сколиоз. Но после спины вылезли все лимфоузлы !!!!в груди ужасные боли как будто там что живет!!! Локти , колени , живот везде эти боли!!!после на ноге вылезли все сосуды и появилось море синяков!!!я прошла на кт грудной клетке кроме увеличения аксиллярных лимфоузлы все в норме. Сегодня была у другого гематолога, ревматолога и иммунолога. Назначили целый пакет анализов если там будут проблемы сказали будут делать пункцию(
как вы?
То же самое, что и у всех прочих.. сдавал оак, биохимию, мочу, даже экг сделал.. был у 4 врачей - всем пофиг. Да анализы в норме, лимфоузлов все больше, как и дискомфорта от них... Ещё что, сильно напряжены мышцы в теле, есть у кого подобное? Особенно в шее, но также на руках, ногах. Надеюсь, что может быть просто остеохондроз.. ещё надеюсь на мои плохие зубы.. короче надежда на спасение призрачная осталась. Температуры вроде бы нет кстати, худеть не худею. А состояние такое, что не знаешь доживешь ли до завтра. Ощущение как от интоксикации.
тоже самое как вы нашли причину
Здравствуйте, вы вылечили лимфоузлы
Девочки,всем привет!с 2016 года лимфоузлы не дают мне покоя. Первые 《ласточки》появились на шее,потом на голове. Побежала по врачам: терапевт разводила руками и повторяла как мантру 《воспалительный процесс,воспалительный процесс》. Просила направление к другим специалистам (гематологу,онколагу),сказала,что нет повода ,зачем беспокоить врачей по пустякам. Да,забыла,температура 37.2,анализы крови с небольшими отклонениями. Своими силами и средствами пробралась в областной центр гематологии,думала,что за деньги мне уж точно тут помогут пролить свет на ситуацию. Наивная!Гематолог (зав.отделением)меня приняла,толком ничего не сказала,на анализы даже не посмотрела (блин,как так-то,кровь это же то,с чем связана твоя работа),предложила сделать стернальную пункцию (простите,если написасала с ошибкой,точно не помню,как правильно пишется и называется).Я согласилась,это не больно,надо сказать,сделала она процедуру очень профессионально,я толком ничего не поняла,затем отправили на общий анализ крови. Короче,эта пункция ничего конкретного не показала,были небольшие отклонения от нормы,гематолог сказала 《без комментариев》и отправила к онкологу. Там,примерно по той же схеми,только взяли биопсию из шейного л/у,жалею,что согласилась,т.к на след.день узлы появились в паху и в подмыш.впадине слева. Узи всевозможные делала,мрт головы,гинеколог,лор,стоматолог,по второму кругу гематолог - разводят руками. Гематолог,правда предложила вырезать самый большой л/у и отправить на исследование,но я отказалась. Так и живу. Узлы все на месте,периодически увеличиваются в размерах,потом уменьшаются,но совсем не проходят. Температура 37-3.4,иногда 36.9,сейчас поболивают шейные лу и боли появились под ключицей. Диагнозы себе ставлю разные,бедные мои родственники,что им приходится со мной терпеть. Девочки,милые,прочитала все ваши истории,желаю вам здоровья и душевного спокойствия,веры в лучшее !
Здравствуйте, подскажите что нибудь прояснилось?
Привет всем. Хочу и я расказать свою историю. В 20 числах декабря появилась боль сильная при прикосновении на шее под челестью. Затем боль прошла появилось состояние простуды. Простуда прошла резко за 2 дня. Но стех пор появилось ощущение давления в шее справа. Чувство натянутости мыщц. Чувство комка в горле. Припухлость дельтовидной мышцы на плече. Давление и припухлость на и под ключицей.и все по правой стороне. Прошупываются л узлы много мелких и больших. По узи самый большой 24мм остальные 16мм. Болею 3 месяца. Стало только хуже. Ночью потею в районе шеи и грудины. Прошла тоже кучу врачей и иследований. А толку ноль.
Здравствуйте, вы нашли что у вас, точно такие же симптомы уже долго
Здравствуйте,добавьте,пожалуйста в ватсап 89211235987.Благодарю.
Здравствуйте, у вас прошли лимфоузлы?
Добрый день, у вас лимфоузлы совсем проходят, а потом опять появляются??
Может у вас реакция ЛУ на какой аллерген? Мне врач говорит что это может быть из за аллергии, но я пока не решусь сдать Алерго пробы ( так как надо делать надрезы на руке).
Добрый день, для того, чтобы сдать анализы на аллерген, идите в платную поликлинику. Там всё просто, берут кровь из вены и резульиаты готовы. Не соглашайтесь на порезы, это опасно, поскольку не понятно как ваш организм отреагирует на какой-либо аллерген.
Добовляйтесь в группу телеграм мышцы и лимфоузлы давайте вместе искать причину
Добовляйтесь в телеграм мышцы и лимфоузлы
С декабря 2021 почувствовала прострелы и боль при нажатии в подмышечных впадинах. ОАК сдала - норма. Затем все стихло. Три недели назад все возобновилось, добавились прострелы в пазовых. ОАК, С реактивный белок ЛГД - норма, вирус ЭПБ - отрицательно. Флюра норма. Узи лимфоузлов : подмышечный справа 17х6 , не изменённый , по структуре на вид все хорошо. Через неделю переделала узи : подмышечный справа 15х6, по прежнему спокойный , без признаков патологии. Слева маленький совсем. Паховый слева 13 мм, справа совсем маленький . Прострелы сохраняются. Температура вчера внезапно 37.5, спустя пару часов спала. Что делать блин ? Лимфоузлы именно постреливают, порой это появляется и при физической нагрузке. Врачи пока разводят руками …
Сообщение было удалено
*** от злости здесь глупости пишут, потому что их давно с позором исключили из этой группы !
Вы дезинформирует людей.Вы отговариваете их от обследований,тем самым люди которым действительно больны и которым нужна помощь слушают вас,и не делают Пэт кт и биопсию.Вы заходите сюда,ищите новых людей зачем?Для того что бы рекламировать своего родственника узиста,вот ваша цель!Деньги,а люди ведутся!
Сообщение было удалено
Я смотрю, вы на этих людей за что-то обижены. За что, интересно? Может , поделитесь?
А вообще отличная группа, где всегда помогут дельной информацией и поддержкой! И не будут запугивать! Так что кому нужна хорошая проверенная у грамотных врачей инфа по лимфоузлам, добавляйтесь в группу!
Вы дезинформирует людей.Вы отговариваете их от обследований,тем самым люди которым действительно больны и которым нужна помощь слушают вас,и не делают Пэт кт и биопсию.Вы заходите сюда,ищите новых людей зачем?Для того что бы рекламировать своего родственника узиста,вот ваша цель!Деньги,а люди ведутся!
Венера не позорьтесь и здесь тоже!
Главный дезинформатор это вы, поэтому вас и «выгнали» из всех групп в которых вы состояли. Потому что вам нужно к психиатру, голову лечить.
Я одна из участниц этой группы! И хочу сказать огромное Спасибо Николаю за неё, реально когда не знаешь куда бежать с этой проблемой, а рядом есть люди которые тебя понимают, поддержат и дадут совет! Ещё раз Спасибо Николаю!!!
Да это же какой-то бред, как можно нести такую чушь? Эта группа поддержка для многих, чуть ли не единственная. Там много сообщников. Люди делятся мнением и опытом.
Никого от ПЭТ по направлению никогда не отговаривали!
В этой группе люди, которым нужна помощь, всегда ее получают.
И вы тоже пользовались этой помощью, а теперь очерняете добрых, отзывчивых и сопереживающих людей. Как не стыдно!
Кстати у нас в группе есть врач гематолог Шаркунов Н.Н.
Я вас к нему тоже отправлял на консультацию, как к очень хорошему специалисту! Он получается тоже мой родственник, которого я рекламирую?
Практически как у всех тут.. только началось все странно, на приеме у маммолога на узи обнаружили лу увеличенные, до 2 см , назначили лимфомиозот, начала пить его и пошли сигналить суставы, сначала один локтевой, потом второй, потом колени, отекли пальцы, лицо, поднялась температура 37,2, я его бросила пить , обратилась к другому доктору, мне сказали, что мои лу лечить не надо, что такое может быть, назначили анализы, оак, рф, срб, щитовидка в норме, я немного успокоилась, но через пару дней на локтевом сгибе появилась припухлость, не болезненная, и началось, опять температура 37,2, суставы не болят, ломит руку вдоль всей кости, на следующий день, в подколенной ямке левой ноги почувствовала тоже припухлость, Начала болеть нога от бёдра , отдаёт в ступню, потом начала болеть спина и под левой лопаткой, боль жуткая, 37.5, все симптомы держатся дня по 3-4 потом немного отпускает.. но если много ходить или делать физ упражнения, начинает болеть что-то новое, вот сейчас позвоночник между лопатками, как будто кол вставили туда.. и вся боль в основном по левой стороне.. пересдала анализы в оак лимфоциты повышены , нейтрофилы понижены ( терапевт сказал, что это не страшно), вич и сиф- отрицательно, вирус эб показывает, что болела раньше, немного повышен асло.. на шее есть экзема, я если често думаю, что это аллергия.. так как я аллергик.. обнаружила в паху, тоже небольшую припухлость, совсем немного, но отличается от правой стороны хорошо.. говорит терапевт, что нужно к ревматологу.. но как-то странно все.. почитала, у многих с моими симптомами совпадает, тоже было бы интересно узнать, как кто решил проблему, моя работа связана с физ нагрузками, очень боюсь, что запущу и не смогу работать..
Здравствуйте! Как вы себя чуствуете сейчас?
Скажите пожалуйста если постоянно трогать лимфоузел может л он из за этого увеличится,был у основания шеи примерно как спичечная головка размером ...я его уже месяц постоянно трогаю,уже болит там ..и он стал как пучка пальца размером
Здравствуйте,что у вас в итоге с лимфоузлов,я тоже постоянно трогаю его и теперь переживаю,что повредила
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем!Я Оля и мне 28 лет!
Те же проблемы + канцерофобия.
Началось все год назад(в паху еще раньше)
Сначала началась непонятная аллергия,типа крапивници и начала ощущать как сдавливание возле ушей.
В апреле делала узи,были мелкие лимфоузлы...остальное норма.
Рентген 2ух проэкций в онкологии чистый.
Июль узи:множественные мелкие лимфоузлы шеи воспалительного генеза.
Аллергия не прошла,нащупала под челюстью лимфоузлы,в паху всегда ощущаю,но время от времени прям болит.
Накрутила себя до ужаса и поехала к онкологу.
Анализы в ноябре норм,только гемоглобин 112 и чуть повышены эритроцити.
Узи январь 2019
Подчелюстные лимфоузлы 22мм и 24 мм вытянутой формы,околоушные 12 мм и 10мм,паховый справа 17мм.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ лимфаденопатия.
Узист уверял,что не видит подозрений,даже смеялся с меня.
Врач онколог тоже самое сказал,не видит причин к дополнительным обследованиям.
Но успокоится не могу:(
В инете гематолог посоветовал лечить анемию и сказал,что тогда пройдут лу.
Вот сегодня вылез маленький лимфоузел красный и очень болит,промерзла в ноги,незнаю в этом ли причина.
В анамнезе хронический тонзиллит.
Вообщем очень устала от своих мыслей:(
Как и я 🤦🏼♀️ У меня уже панические атаки