Может кто знает. 2 месяца назад в июле 2015 г появились лимфоузлы на шее и под мышкой. Потом они начали распространяться по всему телу: появились паховые , подмышечные 12 мм и 14 мм по узи уплотненной …
Здравстуйте. а что у вас было, вич не обнаруживается сразу в крови, через заражения. Павел на связи нет.
Гистаминоз. Непереносимость гистамина у меня. Все симптомы как у вас. Прочтите в интернете, как и что при этом происходит. У вас иногда ждёт где нибудь, кожа? Мышцы, а вены? Вены не зудят иногда? Не синеют ? Сердцебиение как? Тахикардия есть? С мочевым как? Есть ли какие то странности? С кишечником? Надувается ли живот иногда и издает звуки. Газы?
Добрый день. Я анализы на паразитов сдала , пока жду результат. Дальше буду обследоваться на аутоиммунные : ревматоидный артрит, волчанка и тд, так как у меня периодические боли в суставах есть, один даже воспалился и болел несколько дней. А как у Вас выявили непереносимость гистамина?
Сдала тест, повезло, мужа отправили в командировку в Чехию. Тут делают этот анализ, у них эта распространенная болезнь. И есть тесты. Дорого конечно. В России все разводили руками и отправляли к психологу и говорили витамины пей,, роди и .тд. Но я думала что это рак, или ревматизм или еще что то, также с горлом проблемы были, шея болела, усталость постоянная. Тахикардия. Иногда бессонница. Было уж очень плохо и явно и думать не могла о детях. Мой муж турок. В Турции я была в 10 наверное разных больницах. Какие только тесты, не сдавала. И на аллергены тоже. Имунные, инфекции, мрт органов, ревматолог , лор, вылечила зубы. Желудок фгдс сделала. Но становилось всё хуже. Потом я начала замечать что после шоколада например и чипсов, я подмышки сильно потеют и лимфоузлы болят сильнее. Я решила подержать диету. И о чудо, мне стало легче через неделю. .так я и поняла, что это что то связано с едойи запахами например моющих химических веществ.исключив на неделю стало очень даже лучше. И так каки я была у аллерголога, и ничего нене показало. Я начала искать информацию в интернете. Нашла девушку в ютубе. Она на видео рассказывает о пищевой псевдоаллергии. Говорит, Люди лечатся от разных болезней, а виной гистаминоз. Она русская но живет в Европе. Говорит, что в России ещё не знают эту болезнь и не лечат. .Посмотрите, может кому то поможет. Мне помогли её видео. У мужа командировка, я приехала с ним и первом делов в Праге я сдала этот тест, берут кровь. И говорят результат через пару дней.
Зуд в теле и сыпь- это может быть причиной много чего ( онко, аутоиммунные болезни, вирусы, инфекции), в тч и аллергии. Поэтому Ваше утверждение не совсем корректно. Я обследуюсь по алгоритму и на паразиты в том числе.
Вы правы,здесь важны даже мелочи. Например, у меня часто краснеет в уголках рта, типа заеды . У кого бывает так? И кого иногда горит кожа лица или глаза, чешатся и слизятся? У кого нос часто ен дышит или зудит? Нужно замечать эти мелочи. Не только лимфоузлы и боли в теле. Мелочи замечайте
Я конечно знаю, что бывают случаи, что до года не могут определить. Но это в редких случаях приема определенных лекарств или при определенных заболеваниях. Стандартный срок при тестах 4 поколения- 6 недель, при тестах 3 поколения - 12 недель, ну никак не год. Вы уверены, что у вас вич? Вас уже на учет поставили? АРВТ принимаете? Может все таки вы зря считаете,что у вас вич. Все таки лимфоузлы не только при вич появляются, подтверждением тому сообщения выше.
Я конечно знаю, что бывают случаи, что до года не могут определить. Но это в редких случаях приема определенных лекарств или при определенных заболеваниях. Стандартный срок при тестах 4 поколения- 6 недель, при тестах 3 поколения - 12 недель, ну никак не год. Вы уверены, что у вас вич? Вас уже на учет поставили? АРВТ принимаете? Может все таки вы зря считаете,что у вас вич. Все таки лимфоузлы не только при вич появляются, подтверждением тому сообщения выше.
Да все потдвержедено( у вас лимфаузлы беспокоят?какие симптомы?Павел не выходит на связь, у него тоже это чтоли?как у мя симптомы.
Сдавала и ПЦР и ИФА. Только имуноглобулины G есть. Так страшно это всё. У вас тоже температура держится субфибрильная?
М будет определяться только первые пару месяцев,теперь у меня тоже только G,но М все же был.У меня температура 37-37.2 в дневное время,вечером и ночью все ок.Значит вы тоже заразились Эпштейн Барра раньше.И это может быть причиной.
Когда я была в спид центре,они сказали что нужен очень хороший инфекционист,этого Барра можно загнать в спячку,но лечение будет долгим и очень дорогим.
Дети переносят очень легко,для взрослых эта болезнь тяжелая.
Один узист сказал что этот вирус размножается в лимфоузлах и это будет очень долго.От этого повышены лимфоциты в крови.Советуют сдавать кровь несколько раз в месяц.
У меня все симптомы волнообразно.Месяц все замечательно,потом снова плохо себя чувствую.И мышцы болят и много мелочей разных.
Проблема в том,что врачам не интересно разбираться.Даже за деньги.
Да все потдвержедено( у вас лимфаузлы беспокоят?какие симптомы?Павел не выходит на связь, у него тоже это чтоли?как у мя симптомы.
Ну если у вас уже подтверждён диагноз, тогда вам уже эта тема должна быть неинтересна. Здесь в основном те, кто в поиске диагноза. После приема антиретровирусной терапии у многих вич-инфицированных лимфоузлы уходят (кого они беспокоили, а это далеко не у всех бывает). Павел вам чем может помочь? Он еще в поиске диагноза. А вам желаю здоровья!
Ну если у вас уже подтверждён диагноз, тогда вам уже эта тема должна быть неинтересна. Здесь в основном те, кто в поиске диагноза. После приема антиретровирусной терапии у многих вич-инфицированных лимфоузлы уходят (кого они беспокоили, а это далеко не у всех бывает). Павел вам чем может помочь? Он еще в поиске диагноза. А вам желаю здоровья!
Спасибо, и вам крепкого зоровья. Павлу хочу сказать, чтоб он тоже сдал на вич. Интерено потому что у него в точть как у меня симптомы, надеюсь он выйдет на связь, и скажет свой диагноз.
Спасибо, и вам крепкого зоровья. Павлу хочу сказать, чтоб он тоже сдал на вич. Интерено потому что у него в точть как у меня симптомы, надеюсь он выйдет на связь, и скажет свой диагноз.
А мне поставили диагноз, узелковый мастоцитоз... симптомы такие как у вас, только еще краснеет кожа на ногах и руках и жжение. Ещё вены иногда жжет
У меня тогда также всё! Гистамин в крови увеличивается и освобождается при нервозах и стрессах ,тревогах и конечно же из за продуктов питания в которых много гистамина. Скажу про мой случай, в первые проявления моего такого ощущения, всё началось с языка и горла с кома, под языком, как будто в Корне языка Где то. Не поверите, но за 3 года я была у 9 лоров разных. В России. В Турции. Все говорили ничего страшного. Кто то ссылался на зубы. Зубы все вылечила. Желудок тоже. И ничего. Всё была так же. С кажды м разом все хуже и хуже. Нарастание различных симптомов. Дошло до того что я ревела каждый день, предлагая мужу развестись. Ведь мы только поженились. Он брал в жоны здоровую молодую девушки. С желанием иметь детей . А получилось что за год, я стала разбита, тревожна, аппатична. Больна неизвестной болезнью. Потратив приличное состояние. И посетила почти все больницы в двух странах. Я была уверена что умираю. И что точно не смогу иметь детей. Хоть мне 23, но я чувствовала себя на 80 лет... пару врачей говорили что у меня затоксован организм, не понятно от чего. после, я сама решила в последний раз, приняла решение сесть на диету. Без вредной и токсичной еды. Ровно через неделю, полторы, я ожила. Мне стало не в тягость готовка и уборка по дому. Через три недели, свежесть в голове, на четвертую неделю у меня появилось желание жить и стала строить планы, подыскивать работу и возвращаться в соц.ую жизнь. Скажу вам, что при гистаминной непереносимости, нельзя есть молочку. Категорически нельзя пить антибиотики и обезбаливающие. Они могут сначала помочь немного снять воспаление. Но после будет в два раза хуже. Также, отказаться от алкоголя, особенно пиво и вино. Также. Специи в продуктах. Обязательно, помидоры исключить. И шоколад. Это самое главное. Почитайте в интернете, и попробуйте, хотя бы полторы две недели, сесть на диету гистаминную. И вы начнете оживать. Удачи. Надеюсь кому то поможет, мой совет. Я знаю как это тяжело
Мы бы хотели Вас добавить в группу, так как Ваши советы являются ценными для нас.
Здравствуйте, нашла наконец-то друзей по несчастью. Четыре месяца назад началась субфибрильная температура, горло болело и нос заложило. Полечилась и тепература со мной осталась по сей день. Сначала она была всё время, потом пошла к лору нашли хр.тонзиллит, отёк на левую сторону пошел, ухо заложило и стреляло, шею тянуло и подчелюстные лимфоузлы увеличелись. Ну полечила я их и ничего не помогло, сказали удалять надо так как жидкий гной, гланды не выполняют свою функцию. Ну я и успокоилась, а тут начали и паховые увеличиваться и на шее нашла. Сходила на узи подчелюсные были 19 мм и 17 мм, паховые 7мм и 8мм. Через две недели нашли на узи на шее маленькие, за ухом один(но он прошел), и тот что были подчелюстной 17 мм, стал 29 мм. Еще как-то так написали 29*7+6*4. Это типа их стало два и они спаяные между собой. Но ни одного вреча это не смутило. Паховые были 7 мм, стали 13мм. Лимфоузлы не болели и не болят. Просто неприятные ощущения возле них и временами прострелы в них. Тело болеть начало как-то, то там колит, то там болит. В суставах немного крутило, шею тянет, руки и ноги сзади. Температура теперь плавающая утром и вечером нет, а днём есть, или утром и днём нет, а вечером есть. И все время 37.1, а когда нету её то 36.2-36.6.
На ВЭБ и ЦМВ отрицательно, ВИЧ и гепатиты тоже, ОАК и биохимия супер. Рентген грудой клетки тоже норм, узи брюшной полости и малого таза без отклонений. На ЗППП нету ничего. Инфекционист говорит не его, хирург разводит руками, стоматолог сказал не его. ЛОР сказала что может от хр.тозиллита быть, но почему паховые мучают. К гематологу сказали нет оснований направлять. Вообщем все говорят забить, а я переживаю и с ума схожу просто. То там болит, то там тянет. И температура эта дуракцая. Сказали ещё что нашли подключечный, но он маленький очень и это норма. Но я его даже не прощупываю. Сил просто уже нет, хожу рыдаю все время.
Напишите свой номер телефона, я вас добавлю в группу
М будет определяться только первые пару месяцев,теперь у меня тоже только G,но М все же был.У меня температура 37-37.2 в дневное время,вечером и ночью все ок.Значит вы тоже заразились Эпштейн Барра раньше.И это может быть причиной.
Когда я была в спид центре,они сказали что нужен очень хороший инфекционист,этого Барра можно загнать в спячку,но лечение будет долгим и очень дорогим.
Один узист сказал что этот вирус размножается в лимфоузлах и это будет очень долго.От этого повышены лимфоциты в крови.Советуют сдавать кровь несколько раз в месяц.
У меня все симптомы волнообразно.Месяц все замечательно,потом снова плохо себя чувствую.И мышцы болят и много мелочей разных.
Я уже такое как и подключечные нашла, в пн повторно на узи. Паховые тоже есть, но не болят и выросли в два раза за две недели. То руки тянет, то ноги, то живот тянет, то там болит. Одна сплошная ходячая болезнь
Я сразу как всё началось в больнице на мононуклеары сдала, то ничего не нашли.
А какой у вас показатель G, у меня просто >8 по капсидному, не знаю много или нет?
Я уже такое как и подключечные нашла, в пн повторно на узи. Паховые тоже есть, но не болят и выросли в два раза за две недели. То руки тянет, то ноги, то живот тянет, то там болит. Одна сплошная ходячая болезнь
Я сразу как всё началось в больнице на мононуклеары сдала, то ничего не нашли.
У меня все 7 месяцев одного размера,самый большой на шее,последнее узи говорит что 1*0.8 см.По КТ они у меня и в легких и где-то еще.Но все врачи говорят что после Эпштейн они будут везде.Их примерно 500 по всему телу.Сделайте пункцию,я делала паховый,так как сложно делать с таким размером.А еще нужно узи печени и селезенки.
На ВИЧ сдайте тоже,можно купить в аптеке тест,дома сделать.
Мышцы у меня болят и кости,будто мне 70 уже.И все по правой стороне больше всего.Но у меня ревматоидный фактор тоже растет.
У меня все 7 месяцев одного размера,самый большой на шее,последнее узи говорит что 1*0.8 см.По КТ они у меня и в легких и где-то еще.Но все врачи говорят что после Эпштейн они будут везде.Их примерно 500 по всему телу.Сделайте пункцию,я делала паховый,так как сложно делать с таким размером.А еще нужно узи печени и селезенки.
На ВИЧ сдайте тоже,можно купить в аптеке тест,дома сделать.
Мышцы у меня болят и кости,будто мне 70 уже.И все по правой стороне больше всего.Но у меня ревматоидный фактор тоже растет.
На вич сдавала. Я уже на всё возможное сдавала. Кровь всё время в норме была. Та и они сейчас появляются ещё, а фактора который провоцирует нет.
Пугает, что у меня всё началась с простой субфибрильной температуры, а уже потом лимфоузлы полезли.
У инфекциониста была, сказала я не её пациент.
Так что так. Осталась биопсия и всё.
На вич сдавала. Я уже на всё возможное сдавала. Кровь всё время в норме была. Та и они сейчас появляются ещё, а фактора который провоцирует нет.
Пугает, что у меня всё началась с простой субфибрильной температуры, а уже потом лимфоузлы полезли.
У инфекциониста была, сказала я не её пациент.
Так что так. Осталась биопсия и всё.
У меня тоже была и есть субфибральная темп.Началось с зуда на шее который прошел,потом полезли лимфоузлы.Но я их заметила после похода в сауну в середине февраля.Может быть это помогло вирусу распространиться быстрее(перегрев).Сегодня сдала кровь ОАК и ревмопробы снова.И так же на иммуноглобулин М к Эпштейн Барру снова.У меня он в марте находился.Потом колола циклоферон по схеме.
У меня и хрящи горла болели,и уши и горло,но есть хронический тонзиллит.Пила противовоспалительные.Теперь печет под коленом.
У меня много родственников медиков,никто не знает что это.
Наверно нужно биопсию делать(именно вырезать лимфоузел и биопсию костного мозга).Но не так легко получить направление,хотя за деньги можно все.
Симптомы у нас у всех схожи,но вот диагнозы могут быть разными.
У меня тоже была и есть субфибральная темп.Началось с зуда на шее который прошел,потом полезли лимфоузлы.Но я их заметила после похода в сауну в середине февраля.Может быть это помогло вирусу распространиться быстрее(перегрев).Сегодня сдала кровь ОАК и ревмопробы снова.И так же на иммуноглобулин М к Эпштейн Барру снова.У меня он в марте находился.Потом колола циклоферон по схеме.
У меня и хрящи горла болели,и уши и горло,но есть хронический тонзиллит.Пила противовоспалительные.Теперь печет под коленом.
Наверно нужно биопсию делать(именно вырезать лимфоузел и биопсию костного мозга).Но не так легко получить направление,хотя за деньги можно все.
У меня кстати тоже под коленом, только не печёт, а при ходьбе мол тянет. Пощупала, то там тоже шось перекатывается, но не знаю лимфоузел то или нет
Я уже писала в январе-феврале. Делали трепанбиопсию. Реактивные изменения крови. Инфекция где то, воспаление. Общая кровь в норме, но лейкоцитарная формула с изменениями. И трепанбиопсию так просто неназначат, у меня был повышен иммуноглобулин М, поэтому назначили. Сдавайте дополнительнве анализы.
А кто-то проводил парацетамоловый тест?
Я уже писала в январе-феврале. Делали трепанбиопсию. Реактивные изменения крови. Инфекция где то, воспаление. Общая кровь в норме, но лейкоцитарная формула с изменениями. И трепанбиопсию так просто неназначат, у меня был повышен иммуноглобулин М, поэтому назначили. Сдавайте дополнительнве анализы.
Здравствуйте! А какие изменения у вас были в формуле?
Получила уже результаты анализа,лимфоциты немного повышены(было и хуже),нейтрофилы немного понижены(тоже было).Почти идеальный анализ.СОЭ 2, С Реактивный белок 0,72(норма до 5)
Ревматоидный фактор продолжает расти с 0 в феврале стал 10.4 сейчас.Макроцитоз и гиперхромия остались,но после укола Б12 снизились тоже.Хотя только одна лаборатория пишет мне об этом,другие не пишут.
Под коленями так же есть лимфоузлы,если шарик,скорее всего лимфоузел.
Здравствуйте.Какие дополнительные?Общий иммуноглобулин М?
Воспаление нашли?
Я кажется сдавала все что возможно.Но у меня СОЕ все 7 месяцев 2.
В формуле у меня есть изменения,общая так же норма.
Вот мне говорят реактивное увеличение лимфоузлов и как найти причину?
Делать КТ или МРТ всего организма?Я уже сделала от носа до паха...
Так как ветка блокирует сообщения с ссылкой на группу обсуждения лимфоузлов и сопутствующего состояния, в ватсапе, вы можете написать свои телефоны, мы добавим Вас! В группе 117 участников
пройдите по ссылке, чтобы вступить в группу обсуждения лимфоузлов и сопутствующего состояния
Так как ветка блокирует сообщения с ссылкой на группу обсуждения лимфоузлов и сопутствующего состояния, в ватсапе, вы можете написать свои телефоны, мы добавим Вас! В группе 117 участников
пройдите по ссылке, чтобы вступить в группу обсуждения лимфоузлов и сопутствующего состояния
Добавьте,пожалуйста.
Здравствуйте.Какие дополнительные?Общий иммуноглобулин М?
Воспаление нашли?
Я кажется сдавала все что возможно.Но у меня СОЕ все 7 месяцев 2.
В формуле у меня есть изменения,общая так же норма.
Вот мне говорят реактивное увеличение лимфоузлов и как найти причину?
Делать КТ или МРТ всего организма?Я уже сделала от носа до паха...
Да, суммарный иммуноглобулин М повышен. Вот хочу повторить этот анализ. Делать наугад КТ и МРТ бессмысленно. Лучше тогда ПЭТ КТ.
Неспокойно как то, симптомы периодически возвращаются, лимфоузлы не пропали. Племянник в течении года обращался к врачам, то горло, то температура, то усталось. Типа бронхит, тонзилит, много работаете. В итоге 4 ст диффузная лимфома.
Делала вчера узи, и лимфоузлы как-то резко уменьшились. Температура держится 24/7, ночью особенно жарко.
Страшно капец, а меня посылают то туда, то туда.
Да, суммарный иммуноглобулин М повышен. Вот хочу повторить этот анализ. Делать наугад КТ и МРТ бессмысленно. Лучше тогда ПЭТ КТ.
Неспокойно как то, симптомы периодически возвращаются, лимфоузлы не пропали. Племянник в течении года обращался к врачам, то горло, то температура, то усталось. Типа бронхит, тонзилит, много работаете. В итоге 4 ст диффузная лимфома.
А у племянника лимфоузлы тоже маленькие были?Каким образом обнаружили?Я думаю о ПЭТ КТ,это лучше чем резать и прокалывать.Но процедура не дешевая и как получить направление?Разве что идти в частную клинику.
А у племянника лимфоузлы тоже маленькие были?Каким образом обнаружили?Я думаю о ПЭТ КТ,это лучше чем резать и прокалывать.Но процедура не дешевая и как получить направление?Разве что идти в частную клинику.
Лимфоузлы не ощущал, болело горло, начали увеличиваться лейкоциты, попал в больницу с подозрением на геморой. взяли больше анализов. Показало воспалительный процесс. Проктолог сказал на геморой непохоже. еще брали анализы, типо может инфекция. Направили к инфекционисту и там стали копать. Заподозрили лимфому, сделали ПЭТ КТ. Опухоль в прямой кишке на выходе и гортани. Взяли пункцию, лимфома 4 ст. Гематолог направление дает или онколог, исходя из анализов.
Нет, вича не обнаружили, обнаружили непереносимость гистамина. В моём случае Лимфоузлы просто пытались поймать и уничтожить аллерген. Но так как аллергены гистамина во всей еде и не только еде, они не могли справиться с болезнью. От этого ныли, болели, то увеличивались немного то уменьшались . Нужны умные доктора и правильные тесты. Попробуйте попить майний в6, витамин С обязательно, он выводит токсины из организма и аллергены. Также советую пропить пробиотики . Если от витамина С станем немного лечче по ощущениям, ищите хорошего аллерголога и гастроэнтеролога. Так как это проблемы кишечника, причины непереносимости гистамина. Иногда хватает всего лишь убить полезные бактерии в кишечнике так сказал мне врач, и начинаются различные процессы, с иммунитетом и аллергенами. После страдает весь организм
Мой телефон +375(29) 877 98 32. Добавьте, плиз, в вотсап
Вы правы,здесь важны даже мелочи. Например, у меня часто краснеет в уголках рта, типа заеды . У кого бывает так? И кого иногда горит кожа лица или глаза, чешатся и слизятся? У кого нос часто ен дышит или зудит? Нужно замечать эти мелочи. Не только лимфоузлы и боли в теле. Мелочи замечайте
Здравствуйте. У меня такое часто бывает. И ещё лимфоузлы. Что у Вас в итоге нашли?
Добавьте меня, плиз, в вотсап. +37529 877 98 32
Проверьте работу желудочно-кишечного тракта. У меня тоже было жжение в лимфоузлах, частые простуды, хронически больное горло - а оказалось проблема в печени и кишечнике. Плюс паразиты. Начала делать чистку кишечника, диета, антипаразитарные травы - стало легче. Еще нужно проверится на наличие грибков, они тоже могут давать такие проблемы.
Как выявили, что проблема в печени и кишечнике? Какие анализы, исследования? У меня такие же симптомы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прочитала весь форум с начала. Единственное, что поняла, что вряд ли и я найду причину своего состояния) у меня все началось в начале марта. После выхода с декрета 4 раза пила антибиотики после гайморита, бронхита, ангины. После последней ангины стало болеть в груди. Как раз в то время началась паника в связи с КВ, думала, что может пневмония, но флюшка хорошая, анализы идеальные. Потом на пару месяцев забила на это дело. Два месяца назад вновь вспомнила, т.к. стало иногда болеть под коленями и в локтевых сгибах. Пошла к терапевту. Она сказала, что может типа у меня и не лимфоузлы болят, т.к. это такой орган, что чтобы он болел, он должен увеличиться, а у меня по ее словам, они в норме. Отправила к лору. В посеве горла выявили какой-то кокк и грибок. Пролечила, повторный посев норм. Боли в ЛУ не прошли. Сделала эгдс+биопсия, тоже норма. Пойду опять к терапевту, когда выйдет из отпуска. Пусть дальше на обследования направояет.
В целом мои симптомы: хр.тонзиллит, боли в ЛУ по всей шее, иногда паховые, коленные и локтевые. То болят, то не болят. Очень беспокоят подмышечные. Они часто болят даже без пальпации. При поднятии головы натяжение какое-то в щитовидке. Остехондроз позвоночника. После часа ходьбы икры ног становятся кактми-то дубяными и в целом ощущаю нервные токи вдоль задней части ног. Вроде все. ОАК и биохимия отличные. Меня беспокоит, что даже когда у меня были бронхит и гайморит, ОАК был в норме. Как будто организм не боролся ни с чем.... еще понравились обсуждения по поводу аллергии... у меня в последний год очень часто закладывало нос без причины. Квпала сосудосуживающее, через неделю проходило, потом опять возвращалось... может действительно я посадила кишечник аньибиотиками и все вылезло в такие симптомы....