Гость
Статьи
Ангиопатия сетчатки …

Ангиопатия сетчатки глаз

Обратилась к врачу с жалобой на боль в левом глазу, тот сказал это все щитовидка, но после УЗИ выяснилось что все с ней в норме, а уже другой врач поставил такой вот диагноз: ангиопатия сетчатки глаз с явлением веностаза(((. Может у кого то была такая проблема? Поделитесь со мной как вы лечились.

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня такая фигня, при первой беременности обнаружили.Это на фоне пониженного давления к меня образоаалась.Ничем не лечила,ибо бесполезно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас глаз при этом не болел? А то у меня иногда покалывает((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня тот что покалывает вроде больше другого...

Гость

Ангиопатия сосудов сетчатки чаще всего возникает либо при диабете либо при гипертонии. Ангиопатия при гипертонии хорошо поддается лечению. А при диабете очень плохо. Врач должен был выписать лечение, в запущенных случаях делают лазерную коагуляцию сетчатки, т.е. прижигают извилистые сосуды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так при гипертонии наблюдается устойчиво повышенной давление, а у меня 85/55 и сахар в норме... Мне назначали Детралекс, Диакарб, Дексаметазон, но прошло рремя и дискомфорт вернулся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас глаз при этом не болел? А то у меня иногда покалывает((

Особой боли глаз не ощущаю,усталость и напряжение это да ,есть.Возможно из-за работы перед компом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так при гипертонии наблюдается устойчиво повышенной давление, а у меня 85/55 и сахар в норме... Мне назначали Детралекс, Диакарб, Дексаметазон, но прошло рремя и дискомфорт вернулся.
У вас гипотоническая ангиопатия! Низкое давление приводит к расширению артерий, вены становятся извилистыми, кровоток замедляется, что может приводить к тромбам. Кортикостероиды хорошо помогают ( дексаметазон). Первые стадии ангиопатии хорошо лечатся, а вот запущенные стадии могут приводить к слепоте. Поэтому активно лечитесь и постоянно проверяйтесь у окулиста. Лечение вам назничили.

Гость

Спасибо) А ее полностью лечат или это как варикоз переодически нужно подлечивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы вообще никаких препаратов не принимали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно попытаться устранить причину - гипотонию, тогда уйдет и следствие, нормализуется тонус сосудов сетчатки. Избегайте стрессов, нормализуйте сон, увеличьте физическую нагрузку, откажитесь от вредных привычек, попейте витамины.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я подозревала что бросив йогу на два месяца организм не будет рад, но из-за вывиха копчика а потом кисты яичныка сказали постельный режим до полного выздоровления. И уже через месяц моя ангиопатия напомнила о себе.... Большое спасибо за советы))

Форум: Здоровье
Всего: 207 074 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 368 тем