Год назад вылезла проблема - очень сильно садится зрение, когда стемнеет.
Свое зрение -5 уже несколько лет, до этого проблем не было т.к. не приходилось ездить на машине в темноте, а сейчас просто невозможно! Если в Москве еще как-то получается, хоть и утомляет (фонари сейчас везде), то чтобы съездить на дачу вечером и речи нет - ничего не видно, жуткий стресс.
Питание нормальное, поливитамины принимаю, спортом занимаюсь нерегулярно.
Хожу постоянно в линзах, в очках вечером вообще как слепой котеток - поле зрение сильно сужается, и видно хуже. Работа за компьютером, но даже через 3 недели без компьютера и телевизора ситуация не меняется.
От чего такое может быть?
проверь глаза на керотоконус...
проще всего - нарисуй яркую белую точку на черном фоне монитора, если видишь "как бы что пальцем белую краску в сторону смазали", то к врачу сразу.
у вас просто линзы для дневного света, у меня такая же проблема уже два года, с тех пор, как стала носить линзы. Я заметила, что четкости нет и все как бы расплывается к вечеру. Утром снова резкость и четкость
Сообщение было удалено
а как это на мониторе белую точку нарисовать?
Сообщение было удалено
Ну как? Взять фотошоп или похожее, залить черным цветом. И кистью точку белую поставить...
а керотоконус это сильно страшно?)))
У вас миопия и этим все сказано! Ей характерно неважное сумеречное зрение.
Вам надо очки диоптрические именно для темноты, чтобы за рулем ездить. У моего мужа такое. Ему врач выписал. Видит лучше за рулем. Мы в Германии живем.
К офтальмологу идите.
Сколько советчиков!))
Здесь может быть все, что угодно, но последний оратор абсолютно прав - вам нужно обратиться к офтальмологу. Не пробуйте лечиться сами, зрения нужно беречь!
У меня тоже было что-то подобное одно время, но я тогда слишком долго работала за компьютером и зачастую при недостаточной освещении, вот и начались проблемы. Пользовалась тогда каплями Визин, в любой аптеке их можно купить, прошло через недельку. С другой стороны это дейсвтительно может быть близорукость, при ней зрение в темноте нарушается. Про кератоконус я не думаю, слышала, что это генетическое заболевание, по наследству передается
Сообщение было удалено
это истончение роговой оболочки, короче роговица принимает форму конуса. думаю, что это не очень приятно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это может быть от длительной работы за компьютером и телефоном, я по работе эти гаджеты не выпускаю из рук, поэтому быстро садится зрение и болят глаза под конец рабочего дня, принимаю всегда курсом чернику форте интенсивный комплекс эваларовский и капли натуральная слеза капаю. Вроде помогает, после них становится легче и напряжение проходит, попробуйте.