Почему вы их удалили? Как было до удаления и что стало после?
Да. У моей мамы всю жизнь из за этого проблемы. Удалили ещё в юности, часто болела. Теперь как холодного поест, сразу ангина и трахеит . Всё сразу уходит вниз.
Удалила 10 лет назад во взрослом возрасте. Ангины были постоянные. Без антибиотиков не жила. После удаления ничего не беспокоит. Меня пугали, что все вниз уходить будет и т.д. Ничего такого нет. Я забыла что такое больное горло. Но сама операция тяжелая была. Как вспомню, так вздрогну
2, +1
Есть. Удалили из-за частных ангин, горло болело.
После удаления горло болеть перестало - сразу болят бронхи и легкие, потому что зараза не задерживается в носоглотке, а сразу идет ниже.
Еще хуже ситуация у моей подруги - после удаления миндалин у нее не поднимается температура во время болезни. Температура все время слегка понижена, а во время болезни максимум 37. Это ужасно, потому что повышенная температура - естественный механизм защиты организма и способ поубивать заразу, а подруга этого механизма лишена.
Удалили гланды лазером. Месяц точно говорить не могла, а может и больше. Есть, говорить, глотать, зевать - все было нереально больно, кровь шла, хотя и заживало нормально, как у всех. Ангинами никогда не болела, удалили из-за почек. Если не считать того месяца мучений и его последствий, того что неприятно тянуло еще месяцев 5 - все отлично. Больше нет постоянного тонзиллита. Только учтите что без гланд может аллергия обостриться, если Ваша мама аллергетик
Сообщение было удалено
может у нее и в молодости от холодного болело горло? и как может быть ангина, если удалены миндалины? может ларингит или трахеит?
Сообщение было удалено
а как вы узнали, что проблемы с почками из-за гланд? у меня есть прочие проблемы и тонзилит, но горло тоже не болит. как узнать, есть ли связь?
У отца удалены, он после этого постоянно болел воспалениями лёгких.
У меня они увеличены, все врачи требовали удалить, родители отказывались, и я сама потом тоже была против. С возрастом они уменьшились и у меня начались ларингиты, сроду такого не было ((((((((( Миндалины сейчас становятся то побольше, то поменьше, когда поменьше, я ещё едой начинаю давиться, т.к. всё сразу пролетает в горло.
Сообщение было удалено
а пробок нет? вот у меня тоже ангин не было никогда, а ларингиты бывают. интересно, это означает, что гланды уже не работают или что?
Сообщение было удалено
Редко бывают, когда ноги застужу, а ангины были в раннем детстве и в начальной школе, не помню сколько раз..
Сообщение было удалено
Мне кажется, вирусы пролетают мимо них )))) как в моём случае с едой. Просто у меня миндалины раньше были такие, что если врач просил открыть рот и высунуть язык, они закрывали вообще просвет. И большинство врачей было не в состоянии отличить, что они сами по себе такие, а не воспалённые.
Сообщение было удалено
а как вы узнали, что проблемы с почками из-за гланд? у меня есть прочие проблемы и тонзилит, но горло тоже не болит. как узнать, есть ли связь?
В раннем детстве разок был пиелонефрит. И забыла о нем на долгие годы. После чего обострение и почти год плохие анализы, лейкоциты повышены. Искали проблемы по гинекологии ибо инфекция или идет снизу от цистита и *****, или же спускается сверху, от гланд, что бывает редко. Сдала АСЛО, был повышен результат, далее три укола с разницей в 28 дней и упал. Лейкоциты были повышены слегка и врачи мол лучше уже не будет. Потом пошла к лучшему в городе лору, который сказал, что однозначно удалять необходимо и больше не будет почки добивать. Ну, собственно, сказано-сделано. Тк пиелонефрит обрел хроническую форму, то он периодически обостряется, но уже нет по жизни плохих анализов и не надо постоянно на антибиотиках печень сажать
Написала от цистита и т. п.
Моей сестре в хорошем профильном центре очень не рекомендовали удалять. Лучше лечить. Как говорится, лучше семь раз отмерить, потом обратно-то их уже не пришьешь
Удалили в 7 лет, настоял кардиолог из-за шума в сердце, ЛОР был категорически против. В результате: шум как был так и остался (позже диагностировали "пролапс митрального клапана", который меня никак не беспокоит) и постоянные простуды, которых раньше не было. Как уже писали выше, как только простыну - сразу фарингит и потом бронхит (в карте уже стоит диагноз: "Хронический бронхит"), три раза было воспаление легких. Резюме: миндалины нужно не удалять, а лечить, хорошо помогает полоскание морской водой.
В организме нет ничего лишнего
Мне удалили в 12 лет из - за ангин + тонзилита и проблем с сердцем, сейчас мне 25 и горлом страдаю намного реже, а ангины стех пор вообще не было тьфу-тьфу)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знаю двух, кому удалили. Одна перестала болеть простудными. Вторая стала хроническим аллергиком и астматиком.