Всем привет)) Подскажите, кто болел ВСД и как избавиться от этой напасти? Мне 34 года, началось все после рождения ребенка, 5 лет назад. Был сильный стресс- связан с ребенком... Обращалась к врачам, подсадили на таблетки. уже 5 лет пью. но хочу с этим завязать и начать новую жизнь. посоветуйте, с чего начать? и еще очень хочется все-таки родить еще, но с такой проблемой наверное это не возможно...
Такой диагноз ставят только в России
Любой вменяемый западный врач скажет, что это притворство и желание повыпендриваться.
.
Речь о вегето-сосудистой дистонии, я верно понимаю? Если да, то в чем проблема? "Болею" ей с 14 лет. Фактически, это даже болезнью не считается. Скора по вызову при остром приступе 1,5-2 часа едет и это в Москве ( например "сердечная" боль и "нехватка" воздуха). Посл пары таких приступов я персиала обращать на болезнь внимание. Не убивает же. Ну а то, что частый головняк и тошнота... Ко всему человек привыкает. Вон у беременных токсикоз сильнее бывает и все равно нормой считается. Я перестала думать, занялась своим духовным развитием, спортом и симптомы почти ушли. Я себя не жалею и никому не позволяю. И вам советую. Вы не инвалид, а абсолютно здоровый человек. Меньше себе поблажек и жизнь наладится.
Займитесь спортом обязательно. Йога, плавание, даже бег. Магний в6 попейте. Если не думать о всд, то оно проходит быстрее. Первый раз столкнулась 10 дел назад. Научилась не обращать внимания. Удачи.
Вот у меня постоянно это всд. Всд - это "заболевание" выдумщиков. Я вот еще та выдумщица. Мнительная жутко. Сейчас вот третий день нахожусь в состоянии, как будто не совсем осознаю реальность... Какое-то помутнение( проблема с шейным отделом позвоночника...
Сообщение было удалено
Вы видимо не сталкивались с этим,на самом деле штука не приятная.
Сообщение было удалено
Гыыыыыы)))) Вот это и называется сесть в галошу. Любой западный врач вам пропишет ГОРУ антидепрессантов и сделает так, что всю оставшуюся жизнь бОльшую часть своих денег вы будет тратить на визиты к нему.
Не писали бы уж, чего не знаете. На западе психотерапевты этим уже много лет кормятся и очень неплохо, знаете ли, кормятся.
Действительно, штука супер-неприятная. Только диагноз ВСД ставят в том случае, когда поставить диагноз надо, а какой - не знают. Тут дело в психике. ВСД - проблема с психикой и нервной системой.
Тут только самовнушением "лечить" себя нужно. Настроить себя на то, что все хорошо!!!
Здоровья Вам:)
Сообщение было удалено
Массажи делаете? Упражнения специальные?
Вегето-сосудистая дистония - вещь, действительно, весьма неприятная. Таблетки могут приуменьшить симптоматику, но не вылечить.
Согласно классификации заболеваний МКБ-10 она относится с разделу F (психические расстройства и расстройства поведения), к подразделу 5 - "Поведенческие синдромы, связанные с физиологическими нарушениями и физическими факторами".
Тут вам необходим курс психокоррекции и помощь психолога или психотерапевта.
На роды ВСД сильно не влияет, но качество жизни снижается, да.
Сообщение было удалено
Пока что нет, вот завтра иду к врачу и там будем думать, что делать( страшно как-то прибывать в таком состоянии(
Сообщение было удалено
Приступы "нехватки воздуха" и "сердечной боли", а также регулярные головные боли - при полном физическом здоровье... похоже на невротическую реакцию.
Мне кажется, если ребенок желанный, то беременность и ожидание чуда, отобьет всякие симптомы всд 😀
попробуйте остеопатию.
А вообще мама страдала из-за папы, лет в 35-40. Ощущения приближающейся смерти, нехватка воздуха, головокржения и тд... Физически здорова. Выздоровела, как в посте 2.
Сообщение было удалено
Овулизм только ничем не отобьёш.
Я работаю в Германии акушером-гинекологом, в Германии есть диагноз ВСД и даже Дисбактериоз есть.
Так что хватит выдумывать. что диагнозов таких в Европе нет.
Почитайте Курпатова "ВСД есть средство".
У меня остехондроз и всд, невролог прописала Фезам, занимаюсь спортом, немного полегчало, еще конечно валерьянка и прочие успокоительные, тоже помогают
Андрей курпатов "средство от вегетососудистой дистонии".Очень доходчиво все написано.
Спасибо всем дорогие за поддержку и советы))
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в наш клуб ВСДшников))))))
У меня тоже ВСД,мучаюсь год.
Но проявляется почему то только в "нехватки воздуха",и приступы не по 1.5-2 часа,а целыми днями,даже не знаю нормально ли это.
Все думаю,а мало ли это не ВСД,а что то смертельно
опасное.
Хотя врачи в один голос твердят что ВСД.
Страх жуткий.
Сообщение было удалено
Нужно сформировать правильную установку в голове. Что не таблетки Вам помогут - а Вы сами себе поможете.
Тоже есть пью на ночь атаракс
Что такое ВСД-это не болезнь, а повышенный тревожный фон, плюс выработавшаяся годами привычка тревожиться как рефлекс реакции на определенные события. Избавляться долго, надо делать упражнения на мышечное расслабление, плюс стараться не циклиться на плохом, ОЧЕНЬ важно спокойное дыхание.
Кстати забыла сказать, что на тревожных личностях очень легко сделать деньги всяким врачам, психотерапевтам и психологам.И чем больше бегать по врачам и всяким обследованиям, тем больше подкреплять свой страх и тревогу. Симптомы Всд не выдумка, а просто реакция организма на стресс и повышенную тревожность. То есть мышечные напряжения плюс гипервентиляция от не правильного дыхания, а остальное это мысли о том как плохо.
Сообщение было удалено
та же самая проблема у меня на данный момент происходят как помутнения. иногда кажется будто крыша едет не дай бог, и с позвонком тоже самое, какие симптомы у вас еще, расскажите
Сообщение было удалено
Чем может помочь психолог, если вы сами написали, что это болезнь, имеющая критерии в МКБ10?
Психолог не имеет права диагностировать и лечить заболевания.
Только психиатр или психотерапевт (врач)+ невролог (органический компонент тоже никто не отменял),
Сообщение было удалено
Неврозы тоже в МКБ есть)) и ещё много чего, с чем лучше справляется психокоррекция, а не фармакотерапия.Психолог занимается диагностикой в рамках своей дисциплины (например, патодиагностика) - он не ставит диагозы, ибо большее внимание уделяет здоровой части человека, его ресурсам. Лечение же назначает врач.
Про органический компонент... его никто и не отменяет) Однако, человек целостен и комплексных подход более продуктивен. Несомненно, можно применять медикаменты для лечения ситуативных тревожных состояний, но, как правило, ни пациентам в клиниках, в которых я работала, ни клиентам моим такой подход особо не привлекает. Мало кому нравится, что его состояние зависит от таблеток.
Отвечая на ваш вопрос "Чем может помочь психолог" (помимо рекомендаций на какие факторы обратить внимание и у каких специалистов проконсультироваться):
В первую очередь - диагностика: врождённое или приобретённое;
В зависимости от этого програма работы - реллаксации, проработка когнитивной (мыслительной) карты, правильное дыхание, проработка травм и т.д.
Мне с детства ВСД ставили. И единственным назначенным лечением было отдыхать и витамины пить. Я все время возмущалась, что меня совсем не лечат. И вот пришли времена, когда ВСД объявлено мифом и болезнью нашей страны. И я поняла, что прав был наш сельский врач, отправляя меня просто отдыхать. Это действительно нормализует всю работу организма. Отоспишься, перестанешь нервничать и действительно все эти боли проходят.
Сообщение было удалено
Неврозы тоже в МКБ есть)) и ещё много чего, с чем лучше справляется психокоррекция, а не фармакотерапия.Психолог занимается диагностикой в рамках своей дисциплины (например, патодиагностика) - он не ставит диагозы, ибо большее внимание уделяет здоровой части человека, его ресурсам. Лечение же назначает врач.
Про органический компонент... его никто и не отменяет) Однако, человек целостен и комплексных подход более продуктивен. Несомненно, можно применять медикаменты для лечения ситуативных тревожных состояний, но, как правило, ни пациентам в клиниках, в которых я работала, ни клиентам моим такой подход особо не привлекает. Мало кому нравится, что его состояние зависит от таблеток.
Отвечая на ваш вопрос "Чем может помочь психолог" (помимо рекомендаций на какие факторы обратить внимание и у каких специалистов проконсультироваться):
В первую очередь - диагностика: врождённое или приобретённое;
В зависимости от этого програма работы - реллаксации, проработка когнитивной (мыслительной) карты, правильное дыхание, проработка травм и т.д.
Психотерапевт тоже может работать в рамках психокоррекции, не только медикаментозно. И слово "диагностика" уместнее применять к нему, он врач.
Правильно я понимаю, психолог занимается проблемами здоровых людей?
Тогда как он может лечить тех, чьи состояния имеют критерии, подходящие под диагноз МКБ10? Если это болезнь, то её лечит врач.
Сообщение было удалено
И значит ли это, что психолог должен заниматься пациентом, только после осмотра психиатра/психотерапевта, предварительно исключившего расстройства, соответствующие МКБ? Ведь психолог может просмотреть, например, эндогенную депрессию, и пытаться лечить словом, когда срочно требуется медикаментозная терапия. Для постановки диагноза, тем более диффкенциального, нужно медицинское образование, а не краткий курс по психическим заболеваниям, которые изучают психологи в гуманитарном вузе.
Должен ли психолог работать с пациентом только после заключения психотерапевта об отсутствии у данного больного расстройств, соответствующих критериям МКБ10?
Сообщение было удалено
Неврозы тоже в МКБ есть)) и ещё много чего, с чем лучше справляется психокоррекция, а не
.
Шифра"Невроз", кстати, в МКБ нет.
"То, что раньше обозначали термином «невроз» в настоящий момент (с момента утверждения МКБ-10) обозначают не термином, а сочетанием терминов («номенклатурное расширение»): «невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства».
В МКБ-10 (современная классификация болезней) основным клиническим формам неврозов соответствуют: F44 – диссоциативные (конверсионные) расстройства; F48 – неврастения; F40-42 – тревожно-фобическое расстройство, другие тревожные расстройства и обсессивно-компульсивное расстройство".
Сообщение было удалено
И значит ли это, что психолог должен заниматься пациентом, только после осмотра психиатра/психотерапевта, предварительно исключившего расстройства, соответствующие МКБ? Ведь психолог может просмотреть, например, эндогенную депрессию, и пытаться лечить словом, когда срочно требуется медикаментозная терапия. Для постановки диагноза, тем более диффкенциального, нужно медицинское образование, а не краткий курс по психическим заболеваниям, которые изучают психологи в гуманитарном вузе.Должен ли психолог работать с пациентом только после заключения психотерапевта об отсутствии у данного больного расстройств, соответствующих критериям МКБ10?
"Просмотреть" эндогенную депрессию специалист с клиническим образованием вряд ли может) Протокол первички опять же есть. Если я что-то подобное подозреваю у клиента - рекомендую, чтобы его посмотрели невролог и психиатр, анализ крови опять же.
В идеале как раз невролог или психиатр и отправляют к психологу (кстати, часто и для постановки более конкретного диагноза, например, при коморбидных расстройствах). Однако, реалии несколько иные. Во всей медицинской отрасли.
Сообщение было удалено
Шифра"Невроз", кстати, в МКБ нет. "То, что раньше обозначали термином «невроз» в настоящий момент (с момента утверждения МКБ-10) обозначают не термином, а сочетанием терминов («номенклатурное расширение»): «невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства».В МКБ-10 (современная классификация болезней) основным клиническим формам неврозов соответствуют: F44 – диссоциативные (конверсионные) расстройства; F48 – неврастения; F40-42 – тревожно-фобическое расстройство, другие тревожные расстройства и обсессивно-компульсивное расстройство".
Неврозология хоть и подробилась на различные термины, но неврозы всё же проще на форумах именно так обозначать, нежели перечислять все вариации на тему прекрасного.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте,месяц назад у меня случился первый в жизни приступ ПА.я ехала в машине и в довольно хорошем расположении духа и как гром среди ясного неба началось(начала неметь половина шеи,сердцебеение,головакружение и необъяснимый страх смерти).Приступ длился примерно час.когда я прибыла в место куда собственно и направлялась на машине,я отвлеклась и все было хрошо,я забыла о совсем недавнем недуге. Но не тут то было ровно в 7 часов утра и я проснулась от сердцебеения,начала накручивать себя и все было еше хуже,забыла сказать шея к этому времени так и не проходила, т.к. я помнила про нее постоянно. Утренний приступ прошел и все казалось бы снова хорошо. Ближе к обеду все повторилось ,подключилась тряска и сухость во рту.
На следующий день я приехала домой,всю дорогу меня подташнивало и кружилась голова.
И снова приступ перед сном(все тоже самое).
Я больше не могла это терпеть и записалась на прием к неврологу.С нетерпением я ждала того дня когда приду к доктору она выпишет мне таблетуи я со спокойной душой пойду домой,но нет...мне было назначино обследование(кардиолог,офтальмолог,психотерапевт,эндакринолог,МРТ,УЗДГ и ЭЭГ) и расписано поведение во время приступа. На данный срмент я прошла кардиолога(здорова)
Офтальмолога(изменение в глазном дне).
Со временем приступы стали реже и реже...
Но дурные мысли в голове не дают мне покоя.
Постоянный страх смерти,если слышу по теевизеру Разглворы про рак и другие болезни я срвзу думаю,а вдруг у меня тоже...
И собственно сейчас я пишу вам потому что вчера я услышалв про болезнь ног и мои тоже заболели.
На данный момент правая нога будто онемела у кости под коленом.
Я не могу справиться с дурными мыслями,посоветуйте что-нибудь умоляю...
P.S.самое главное,что мне всего 15 лет и все тоже самое было и есть до сих пор у моей мамы...
Прошу прошения за грамматику,писала на энтузиазме и страхе за ногу и жизнь.(соответственно придумала тромбоз и варикоз)...