Гость
Статьи
ВСД или что-то ещё?

ВСД или что-то ещё?

Все началось год назад, умер муж. Простыла, была температура, все перенесла на ногах, вроде как вылечилась, но 37,2 всегда со мной... А тут ещё в июне этого года обнаружила шишку, загналась совсем, хотя просто лимфоузел был воспален. Прошла врачей, вроде как все в норме, невролог ставит ВСД, а я не верю...

42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я вот нервохель пью, температура теперь до 37 поднимается, а раньше до 37,5 было.
Еще инфекционист успокоила, что чаще всего это либо нервы, либо зубы(зубы мудрости, кариес). В т.ч.лимфоузлы могут реагировать на зубы.

Гость

а где шишка-то была обнаружена?)

Rrow

они всд всем ставят когда не могут объяснить симптомы, сходите к другому врачу, обследуйтесь снова, а то вдруг что-то упустили, врачи тоже бывают некомпетентны, лучше перестраховаться. у меня у знакомых были случаи когда только у третьих врачей узнавали причину болезни.

шишка то ушла?
а с температурой в 37.2 ничего страшного нет, у меня почти всегда такая я не обращаю внимания на это

Гость

Пробы с В6, аскорутином, препаратами железа?
уверены, что не от мужа заразились?
(разный календарь прививок, измотанность - что в одном организме единичный лимфоузел, то в другом разрыв аорты или фибрилляция желедочков с или без генерализованной лимфаденопатии).
не зря на поминках положено пить крепкий фитонцидный алкоголь (старка, лимонка, перцовка чесночная и т.д.), и заедать рисовым сорбентом.

Гость

Сообщение было удалено

Шишка на шее была, но она ушла, врач сказал, что из-за горла

Ой, завтра снова пойду в больницу. Флюра в норме, биохимия крови хорошая, анализ мочи хороший, рентген поясничного отдела все в норме. Кал на яйцеглист-норма. Анализ на вич-отриц. Гинекология-норма. Лор-хр.ринит и фаринготонзиллит, но она сказала, что из-за этого не может быть темп-ры. А я за месяц себя так извела, что начала болеть голова ежедневно, причём такая слааабенькая боль, как будто давит, да ещё глаз начал левый хуже видеть, я опять придумывать болячки себе начала..,

studentka_peda

Сообщение было удалено

вы здоровы, просто у вас переутомление, перенапряжение, со временем пройдёт, попробуйте как-то себя отвлекать и получать удовольствие от жизни. Например, если вы любите сладкое, то не отказывайте пока себе в нём, даже если следите за фигурой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты кто? Уже который месяц улыбают твои бредовые посты ツ

Третья от Солнца

Сообщение было удалено

может быть вы действительно правы, ведь с апреля по май температуры не было, а в июне слетала в гости в Питер, первый раз на самолёте, обратно летели, час в зоне турбулентности, я так перенервничала, что стюардессы откачивали, а спустя неделю все и началось

Гость

Автор, забейте. Мне уже не один врач сказал, что это не та температура из-за которой нужно паниковать. А вот пока по врачам побегаешь, точно с неврозом сляжешь. Онко с температуры не начинается, если кровь и моча в норме - можно успокоиться. Ну еще щитовидку проверить можно.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, УЗИ щитовидки сделала вроде норм, завтра ещё гормоны известны будут... Вот пойду к эндокринологу за расшифровкой

Я даже и не думала, что такая мнительная, почти год жила с субфебрилитетом и ничего, а тут эта шишка, которая бесследно пропала, выбила меня из колеи, да ещё в интернете поначиталась всякой всячины, и сама себе диагнозы понаставила

studentka_peda

Сообщение было удалено

вот вам и причина вашей температуры, от волнений она тоже поднимается, не только от гриппа и воспаления. Если кроме цифр на градуснике 37.2 вас ничего не беспокоит, то всё нормально, не ищите себе лишних переживаний.

studentka_peda

Сообщение было удалено

вот шишка дело серьезное, но если пропала, то значит все хорошо... она у вас пропала визуально, или и по УЗИ тоже лимфоузел не увеличен?

Гость
studentka_peda

Сообщение было удалено

Аспириновую пробу проводили? Вы перенесли потрясение, скорее всего это термоневроз. Померяйте температуру часов в 11 вечера, перед сном в спокойном состоянии.
И поменьше читайте и слушайте всякие страшилки.

Она у меня и была не очень большая, ощущалась только при прощупывании. Сейчас тоже можно прощупать, но она стала ещё меньше, какая-то плоская.

Гость

Сообщение было удалено

При аспирине температура падает на 0,1 гр. Это максимум, а в 11 вечера температура приходит в норму.

Гость
studentka_peda

Сообщение было удалено

Если вечером все в норме, то это реакция на стресс. Слова моего врача.

у вас субфебриальная температура , у меня так было три недели, оказалось из за щитовидки и боли головные были и головокружения щитовидка умеет жизнь портить и панич атаку словил от неё ,а вот это уже не передаваемые ощущения

ATAKESHI

Сообщение было удалено

Я тоже ПА словила на фоне стресса из-за невыясненного диагноза. Очень страшно стало, когда темпа не спадает, анализы в норме, а врачи говорят, это не моё, идите к другому врачу. Идёшь к другому, а они говорят, это тоже не моё, мы не знаем, что это...

Дошло до того, что одна вообще не могу остаться, постоянно чего-то боюсь, апатия ко всему, все раздражает,

studentka_peda

Сообщение было удалено

ну а гормоны ещё не ясно ? у меня ДТЗ сейчас поменяли на СТЗ и тож как вы и пишите паника страхи апатия вялость заторможенность настроения вообще нет , как труп живой ,иногда просыпаюсь ночью и не понимаю живой или нет уже часто сердце шалит нагрузки тяжело переношу, меня на лестнице бабушки обгоняют если опаздываю на транспорт даже не мыслю бежать ,раз побежал влетел в тамбур успел, но тут сердце такое выделывать начало ноги подкашиваются ,дышать нечем, на двери повис ,там воздух поддувал с тех пор пешочком неспеша только

Гормоны только завтра известны будут. Что самое интересное, человеком я себя чувствую вечером, а с утра и днем-это что-то непередаваемое. Вроде стараюсь не думать ни о чем, но мысли дурацкие так и лезут в голову. Днём лягу отдохнуть, ни с того ни с сего сердце колотиться начинает. Ужас просто. И все это буквально за 2 недели навалилось.

Но на очном осмотре эндркринолог сказала, что при пальпации щитовидка в норме

Кристина
studentka_peda

Сообщение было удалено

Та же история у меня , оказалось - хронический вирус эпштейн-барр.

Кристина
studentka_peda

Сообщение было удалено

Температура не зря у вас , организм с чем-то борется.

Кристина
studentka_peda

Сообщение было удалено

Ежедневные головные боли, хрон.фарингит,слабость- как раз признаки вируса эпштейна-барр

Кристина

Сообщение было удалено

Победу как я завтра судам анализ на этот вирус.

Гость

Вэб есть у каждого

Это какой-то кошмар. А ещё я вчера заметила, что у меня на левом глазу глазное яблоко увеличено... Сегодня утром встала-нормально. К окулисту, если повезет, то только завтра попаду. Может от нервов это все?

То, что вы описываете похоже на непережитое горевание (организм очень сильно реагирует на потери, а вы переболеть ему не дали). Отсюда и усиление и разнообразие симптоматики, и сложности с диагностикой у врачей.
Поберегите себя, найдите хорошего психолога/психотерапевта, пройдите все стадии горевания, "отболейте" этим во всех смыслах.

Кэлли

По поводу того, что все говорят. что только в России есть диагноз ВСД - сейчас работаю и живу в Германии. ВСД тут тоже является полноценным диагнозом.

Кэлли

Автор, очень рекомендую вместо нервохееля попоить Лимфомиазот (тоже Хеель). Он уберет субфертилитет, а уже потом будете нервохеель пить.
Температура из-за нервов. Сбилась терморегуляция.
Как только чувствуете температуру - сразу в душ. Будет легче.
Держитесь.
Я бы еще легенький транк прописала..., но это к доктору.

Кэлли

По поводу душа: если руки-ноги холодные - душ теплый, если бросает в жар - мокрую тряпочку на лоб и полежать.
Осознайте, что это душа болит, не тело.

Кэлли

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное.

Сегодня сделала МРТ головного мозга, обнаружили кисту верхнечелюстной пазухи, возможно она даёт головную боль...

Анна
studentka_peda

Сообщение было удалено

ой, родная, как я вас понимаю, тоже самое каждый день слабенько так давит в голове и будто помутнения

как гармоны ? териотоксикоз может быть и при норм размерах щитовидки

ATAKESHI

Сообщение было удалено

гормоны в норме

Обнаружили ВЭБ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость
studentka_peda

Сообщение было удалено

Тогда вэлком на ветку Вирус Эпштейн Барра!!!

Форум: Здоровье
Всего: 219 603 темы
Новые темы за 3 дня: 217 тем
Популярные темы за 3 дня: 91 332 темы