здравствуйте. мне 30 лет. работа за рулем. в последнее время сложно стало водить машину. глаза устают, краснеют, плохо вижу. появляется головокружение, сонливость. был у неврапотолога, окулиста, все нормально. МРТ головы делал, ттг гормон -норма. к кому мне обратится?у кого такое было? подскажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
это от обычное состояние от напряжения. у меня такое было, надо просто отдохнуть и капли в глаза покапать
почему опять мою тему не пропустили? меланья?
МРТ в 30 лет норму не покажет, всегда есть какие-то отклонения. Зачем врать, что делали?
Сообщение было удалено
Вы врач?
ищите проблему в шее и вегетатике. Это и нервы, и стресс, и сидячая работа в напряжении.
Что делать? лучше всего помогает комплекс - психолог + образ жизни.
когда была постоянно за рулем - тоже самое. а когда зимой кондей или печка работали - глазам вообще плохо (
для глаз купите капли - типа натуральной слезы, капайте периодически.
старайтесь высыпаться и старайтесь не сидеть за рулем несколько часов подряд - останавливайтесь, походите, разомнитесь, шеей покрутите и т.д.
для шеи можно купить воротник в аптеке, дополнительная поддержка шеи будет, носить не долго.
мне массаж еще помогал хорошо
а еще - купите очки для вождения! вещь!
либо хотя бы ездите в солнцезащитных пока лето, но к зиме обязательно покупайте для вождения, реально глаза в них намного лучше себя чувствуют. сейчас только в таких очках за рулем езжу
Диетолог, витаминолог, антибиотикотерапевт, токсиколог (хр.отравление выхлопными газами), гипоксолог, гематолог (прогрессирование "менструальной" постгеморрагической анемии, поражения костного мозга вплоть до соответствующих лейкозам по формальным критериям), терапевт.
Мне невролог от усталости и апатии прописал цитофлавин - действует хорошо, справляюсь с детьми, сон улучшился. Раньше все время ходила разбитая. Так что советую его в таблетках попить, курс длится не очень долго, 25 дней. Конечно, можно еще другими витаминами себя поддерживать и занять фитнесом.
Если дело в усталости глаз, тогда проблему можно решить примерно так:
- подобрать себе хорошие питающие и восстанавливающие капли
- обязательно раз в год пропивать компливит-офтальмо, там много протекторов и антиоксидантов
- упражнения делать на расслабление глаз
- режим дня соблюдать, не перенапрягать глаза
Если все это сделать - проблему потихоньку отступят.
У меня у мужа к концу рабочего дня глаза очень напряжены и краснеют. У него работа разъездная и поэтому целыми днями за рулем. Я покупаю ему капли монтевизин, ими он и капает. Они глаз успокаивают и красноту снимают, да и по цене совершенно недорогие.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне тоже хорошо проблема эта знакома. Я работаю переводчиком текстов, и поэтому очень много смотрю в монитор. Думаю из за этого у меня начало падать зрение и появилась усталость в глазах.Думала все придется носить очки, но нет, после осмотра окулиста, мне прописали попить Окувайт лютеин форте. Он глаза поддерживает и защищает. Могу сказать, моим глазам стало гораздо легче.