Гость
Статьи
Туманное состояние

Туманное состояние

Всем привет! Немного о себе: 22 года, работаю полный день дизайнером, встаю в 7, ухожу на работу в 8 и прихожу обратно в 19 часов. Замужем, детей нет. После работы еще занимаюсь на онлайн курсах по повышению квалификации.
В общем дни у меня сложные и насыщенные рутинными делами и так продолжается довольна давно. Но вот недавно появилось странное состояние, из которого я не могу вылезти.
Хочу спать, чувство будто я в тумане или выпила. "Проспаться" на выходных не помогает, на них еще хуже, будто я выпала из жизни, ничего не соображаю. Стала забывчивой, могу забыть что что-то готовлю или что нужно кому-то позвонить. Стала очень сентиментальной и не могу слышать или видеть, как кому-то больно, даже в кино. Чувствую чужую боль, как свою собственную, аж все сжимается. Иногда думаю, что проживаю пустую жизнь и хочется плакать. Ночью сплю нормально, вырубаюсь за минуту, но днем, например, совсем не могу заснуть, даже если очень устала и не выспалась. Я совсем не могу отдохнуть, постоянно в каком-то эмоциональном напряжении.
Каков диагноз, друзья?

Наташа М
18 ответов
Последний — Перейти
cosm

Депрессия.

Гость

Хроническая усталость.

Гость

Отдыхать нужно больше, а не в онлайне сидеть!!!

Гость

Диагноз это на медицинский форум.

Гость

Вы внутренне напряжены, автор. Вы за много вещей ответственны. Это напряжение нельзя снять сном или отпуском, потому, что все вернется, как только вернутся дела. Вам надо уметь забивать и понимать, что в этом мире можно немного расслабить булки и не делать все на 5 с плюсом. Просто отпустите работу, когда идете домой и позволяйте себе ошибаться)

Гость

Поздравляю,синдром хронической усталости у вас в кармане.

Гость

Неврастения. Так называемый невроз истощения.

Гость

Недосып.
Крызис (ненужных массово профессий много, не всем нравится осознавать, что на страну достаточно 5 учителей математики, 19 архитекторов и 2 ядерных чемоданчика и т.п.).
Микрофлора, чувствительная к нитроксолину.
Полигиповитаминоз, в быту именуемый недожором.
Анемия, хр.отравление угарным газом.
Выбирайте на вкус.

Гость

1. проверьте щитовидку
2. авитаминоз

Гость

dearelizazija -sm. inet

щитовидку проверяй останется депрессия ,такое же сост как и у тебя .ну похлеще только , у меня и депрессия и щитовидка , горюч смесь и с верху добивает молотком одиночество ..жесть канеш чё сказать ..

Кристина

[quote="Наташа М" message_id="4591726"]Всем привет! Немного о себе: 22 года, работаю полный день дизайнером, встаю в 7, ухожу на работу в 8 и прихожу обратно в 19 часов. Замужем, детей нет. После работы еще занимаюсь на онлайн курсах по повышению квалификации. В общем дни у меня сложные и насыщенные рутинными делами и так продолжается довольна давно. Но вот недавно появилось странное состояние, из которого я не могу вылезти.Хочу спать, чувство будто я в тумане или выпила. "Проспаться" на выходных не помогает, на них еще хуже, будто я выпала из жизни, ничего не соображаю. Стала забывчивой, могу забыть что что-то готовлю или что нужно кому-то позвонить. Стала очень сентиментальной и не могу слышать или видеть, как кому-то больно, даже в кино. Чувствую чужую боль, как свою собственную, аж все сжимается. Иногда думаю, что проживаю пустую жизнь и хочется плакать. Ночью сплю нормально, вырубаюсь за минуту, но днем, например, совсем не могу заснуть, даже если очень устала и не выспалась. Я совсем не могу отдохнуть, постоянно в каком-то эмоциональном напряжении.Каков диагноз, друзья?[естья. Уберите хронические болезни,если есть,они плохо действуют на мозг.Гипотиреоз -это тоже слабость и туман в голове.Не концентрируетесь только на карьеру,может это невроз ,вы не делаете что вам по настоящему надо.

Наташа М
Гость

Сообщение было удалено

Вы в точку попали. Как-то проходила тест на неудачника, в котором нужно было написать причину своих неудач и во всех пунктах я писала я не то, я не сё, я не это...
С переездом в большой город слишком много обязанностей и не получается делать все, что делала раньше, это угнетает.
Пока не получается забивать на дела, но надо пытаться...

Наташа М
ATAKESHI

Сообщение было удалено

Можно вообще с такой проблемой обратиться к терапевту в обычную клинику? Не скажут, мол, тоже мне, придумала там болячки, иди поспи..?
А вы держитесь, все рано или поздно приходит в норму)

Похоже на невротическую реакцию организма. Есть такое понятие "раздражительная слабость" - это про сентиментальность и чувствительность. "Притупление" - оттуда же; организм начинает экономить энергию.
Несомненно, было бы неплохо проверить кровь и неврологию, но если там всё чисто - к психологу, на снятие стресса, совладание с оным и обучение реллаксации.

Гость
Психо-Кэп

Сообщение было удалено

был у психотерапевта ,думаю и психолог из той же оперы .. куча денег а толку ни какого пол часа в кресле и ***** заученная болтовня , за эти деньги что потратил куда лучше релаксировать в барделе или на дом вызвать девчат и релакс куда лучшен и результативнее , секс - самый натуральный многовековой антидепрессант , а если бесплатно на ютюбе есть хорошие фильмы для релакса

Наташа М

Сообщение было удалено

я пришёл и не раз и жаловался на усталость своему терапевту , но врач вообще далёк от медицины ,сдал все анализы и рентген головы сделал у вас говорит всё хорошо экг хорошее флюра тож температура типа держится это норм возрастное так и ушёл подумав что депрессия но сост ухудшилось головные боли усилились , сам пошёл сделал мрт головы там нашли микроаденому гипофиза и пошёл уже с диагнозом опять к терапевту и она уже дала направление к эндокринологу в районную поликлинику и там уже нашли щитовидку , год промучился думая что это депрессия так действует , хотя в голове не укладывается какой должна быть депра чтоб боли головные круглые сутки и головокружения а слабость вообще , эндокринолог хорошая сказала что две болезни идут параллельно и дополняют друг друга т . е . депрессия имеет место быть , вот если повезёт найти жену может и оклемаюсь, пока мало изменилось что , удачи вам

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Боги-козероги, да пожалуйста!) Если помогает - не вопрос;)

Форум: Здоровье
Всего: 207 046 тем
Новые темы за 3 дня: 213 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 359 тем