Гость
Статьи
Парикмахеры и их …

Парикмахеры и их болезни

Девочки, такая ситуация: учусь парикмахерскому искусству. Стажировка проходит в салоне красоты. у двух девчонок (стаж работы 11 и 10 лет) поочередно заболели локти, не знаю совпадение ли это или нет. В общем я спросила у одной из них почему так? на что услышала что парикмахер это страшная профессия!!! Парикмахеры страдают от артритов рук (кроме них ни у кого не видела такого из парикмахеров), что легкие у парикмахеров похожи на ежиков от волос!!!
конечно я расстроилась, ведь только начинаю осваивать профессию, она мне очень нравится.
как считаете действительно ли это все правда?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да! Правда! Так же парикмахеры переносят педикулез ( вши ), велика вероятность чесотки и туберкулеза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебе не мешало бы знать от чего бывает туберкулез-неуч

Гость

знаю одну у которой от краски асма началась

Губка
Гость

Сообщение было удалено

а просветите мне, пожалуйста, тоже. просто у меня Мама в медицине долго работала и она и все её коллеги всегда говорили, что если иммунитет слабый, подхватить от больного туберкулез проще просто, это неправда? просто все было очень давно. надеюсь на вас. спасибо

Гость

И меня просветите. Туберкулёз воздушно-капельным путём передаётся.

гость
Гость

Сообщение было удалено

И плюс к этому у них проблемы с ногами (всю смену они стоят) и еще дерматиты и другие "радости на коже" от красок и прочей химии. Но это все индивидуально: у кого здоровье крепкое (иммунитет хороший и хорошая наследственность) те работают много лет.

Автор
гость

Сообщение было удалено

насчет красок-мастер в первую очередь должен работать в перчатках.
а на счет больных ног, сейчас столько салонов, что стоять 12 часов день не приходится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

туберкулез это инфекция, ею можно заразиться даже в автобусе, профессия парикмахера тут не при чем.

Гость
Губка

Сообщение было удалено

не пойму ваш вопрос. естественно это так если есть контакт с больным этой инфекцией есть вероятность заразиться

Гость

Варикозом они страдают.

Гость

У меня девочка знакомая парикмахером проработала лет 8, потом ушла из парикмахерской работать в магазин профессиональной косметики для волос. Ушла именно из за болячек, которые появились, а именно жуткие аллергические реакции, высыпания на руках, которые долго заживали из за постоянных контактов с химией. Ушла и не жалеет, почувствовала что гробит своё здоровье.

bb

алкоголизм

ГостьЯ

ВЫ ДУМАЕТЕ, что тех болезней, что все тут перечислили нет в других профессиях?

О технике безопасности слышали? В каждой профессии существует техника безопасности. Это должно касаться и профессии парикмахера.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А Вы не пробовали полюбить профессию,где за Вами будут ухаживать? Дышать весь день отравой и стоять на ногах это мало удовольствия. Полюбите себя и Вас тоже полюбят.

У меня муж стилист)) так он даже по ночам стрижет(пальцы дергаются). Это очень забавно.

Ну любая профессия может приводить к серьезным последствиям и осложнениям, не только у парикмахеров случается такое

Осеннее солнышко :)

Правильно!
Любую работу возьмите ВЕЗДЕ есть недостатки ВЕЗДЕ!
И у парикмахеров и у врачей и у продавцов и у водителей и у актеров и у программистов и у пожарных и у официантов и у стюардесс и так до бесконечности...

P/S Это только дома на диване хорошо весь день лежать ;)

Сообщение было удалено

Под "недостатками" здесь,в данном контексте, естественно понимаются некоторые проблемы и нагрузка на здоровье в виду профессии!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Губка

а просветите мне, пожалуйста, тоже. просто у меня Мама в медицине долго работала и она и все её коллеги всегда говорили, что если иммунитет слабый, подхватить от больного туберкулез проще просто, это неправда? просто все было очень давно. надеюсь на вас. спасибо

Мою знакомую(молодая девочка-мастер парикмахер) заразил клиент туберкулёзом.Но это было в 2013 году.Не знаю какая сейчас эпид.обстановка по этой болезни в городе Спб.