У кого такое было? Как лечили? делали ли операцию? Насколько болезненно?
Не знаю, что это за такая "деформация". У меня в свое время подобные шишки были от дешёвой обуви с неудобной колодкой, которую в студенчестве покупала. Потом стала сама зарабатывать, перестала покупать ерундовую обувь, которая "впивалась" в пятки... и со временем эти шишки сами собой прошли, уж лет 15 их нет.
даже не знала, что этому есть название. На правой пятке появилась, когда перестала носить каблуки и перешл на обувь с плоской подошвой. Поболело и прошло, когда нога привыкла. Сейчас просто кость немного выпирает.
Л, спасибо за тему! Благодаря вам узнала. как это называется! Думала, это тоже пяточная шпора. По крайней мере, на рентгене выглядят они одинаково, как костные выступы под пяткой и сзади. У меня они есть на обеих ногах и там и там :( Но в отличие от шпор эти деформации никак не беспокоят (кроме того, что размер обуви увеличился :( был и так 40, а стал 41 :( Врачи на эту тему вообще ничего не говорят, кроме того, что это навсегда и сделать ничего нельзя
Сообщение было удалено
а какую именно сейчас обувь покупаете? ортопедическую? ведь именно ее рекомендуют врачи при проблемах ног. Но выглядит она, сами знаете, как :(
У меня такая же проблема.
Но получила я её из-за дурацких комплексов в школе. Покупала обувь на размер меньше, вот и натерла.. На правой ноге более заметно, на левой - почти не видно.
3 годы стараюсь носить только мягкую обувь (кожа, текстиль). На красивые, но жесткие балетки/туфли - даже не смотрю. Никаких особых изменений не вижу.
Врачи у нас - %*#&?. Ну в общем, даже если я и пойду к ним со своей проблемой - они только руки разведут.
У меня было абсолютно тоже самое , что и у Вики (пост 1). Денег не было, носила жёсткую обувь, которая давила на пятки. В результате выросли довольно большие шишки, я уж думала, что это навсегда. Постепенно, когда стала носить нормальную обувь, за пару лет они сами по себе пропали. Теперь уже давно их нет (лет 15).
К 6, сейчас обувь ношу самую обычную, но так, чтоб ноге было удобно. Малейшее неудобство, и башмаки идут в помойное ведро.
Сообщение было удалено
Да бросьте вы, какую ортопедическую)))
Покупаю красивую модельную, но качественную - только мягкая кожа и только удобная колодка. Дорого, но оно того стоит: нет никаких натоптышей, мозолей, а уж тем более шишок. Ноги не казённые, чтобы на них экономить.
Сообщение было удалено
Сама очень долго не знала что это и как с этим бороться, сегодня облазила весь интернет, чтобы узнать что и как. До этого врач советовал кремом помазать и мол само пройдет. У меня это уже несколько лет и на обеих ногах, раньше как то не особо придавала им значение, а сейчас у меня прямо комплекс! Открытую обувь обувать стесняюсь, да и вообще выглядит ужасно. И обувь покупаю на пол размера больше и чтобы пятка была высокая. К тому же натираю жуткие мозоли от любой обуви, даже от зимних сапог! Очень от этого устала, собираюсь пойти в бесплатную больницу сделать снимок и дальше в платную клинику, пусть удаляют. Насколько я поняла, эти шишки удаляются хирургическим путем и все ок :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такие шишки на обеих ногах. Врачи в моем городе ничего не смогли сделать. Поехала в Москву. Там такие операции проводят. Обещали мне помочь. Операцию делают закрытым методом, короткий период восстановления, на 2 сутки уже можно ходить.