Гость
Статьи
Пяточная шпора и …

Пяточная шпора и эффект от ударно-волновой терапии

Здравствуйте! Очень надеюсь, что заглянут люди с этой проблемой. Помогла ли вам ударно-волновая терапия? Я уже просто не могу :( Хожу через постоянную боль несколько месяцев. Походка изменилась, …

Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Спасибо! Через боль? Я сейчас катаю разные предметы (бутылку, мячик с шипами) больной стопой, но не уверена, нужно ли это делать невзирая на боль, или, наоборот, лучше щадить ногу. Заметила, что чем меньше приходится ходить, тем меньше боль.

Доброго дня.

У меня шпоры появились четыре года назад. Ходила на цыпочках, т.к. встать на стопу не могла совсем. Боль была ужасной (искры из глаз летели).

Прописали физиолечение. Через месяц посещения больницы, боль стала затихать, т.к. практически перестала ходить (для стоп необходим полный покой, чтоб снять восполительный процесс).

Катать предметы (бутылку, мячик с шипами) можно на момент снятия болевых ощущений, т.е. после завершения восполительного процесса. Пока болят ноги, проводить такие процедуры не рекомендуется.

Хожу много, а если начинается дачный сезон, то ноги вновь дают о себе знать. Целый день на ногах и результат на лицо, невыносимые боли.

Врач реабилитолог сказал, что необходимо носить ортопедические стельки с поддержкой свода стопы (у них высокий подъем) и мягкой пяточкой для шпоры, что снимет нагрузку на ноги.

И вообще, если у человека развивается плоскостопие (под ростущим весом или большой нагрузкой на стопы, когда носим тяжести), то следующим этапом появляются шпоры.

УВТ тоже сделала пока только один раз в комплексе с ультрозвуком.
Процедура УВТ терпима, но Ультрозвук перенесла стиснув зубы.

Сказали, что эффект появится (почувствуется) начиная с третьей процедуры.
Оптимальное кол-во процедур от 7 до 10. И полный покой для стоп, т.к. необходим реабилитационный период.

Может кому-то пригодится моя информация, т.к. бывает, что не знаешь как быть, т.к. нет мед.образования, а тут хотя бы небольшой опыт.

Гость
Гость

Девочки! Неужели никто не пробовал УВТ от шпоры? Поделитесь своими заключениями, пожалуйста? Я так обрадовалась эффекту сначала, но теперь думаю, что это было скорее от укола :( и не знаю, продолжать ли УВТ. Только последний раз поняла, что там регулируется мощность, потому что было трепимо. До этого просто лезла на стену, как будто мне кости ломают. Врачиха, конечно...нет слов.

Я сходила на УВТ один раз и больше не пошла, потому что я после этой процедуры вообще не могла стать наногу дня 3

Гость

Добрый день, мне не помогает, прошла уже четвертую процедуру, боли стали ещё сильнее, теперь болит почти всегда…. начиталась положительных отзывов нашла где делают УВТ, это ещё и дорого, за прием 1300₽ где врач ортопед просто послушал меня посмотрел мой рентген, плюс каждая процедура 2000₽. Я сказала врачу, что мне хуже, по вечерам уже плачу от боли… предложил блокаду сделать….

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Натали

Мне тоже не помогло увт(((не знаю что делать ((((

Увт это развод на деньги. Делала 6 сеансов и не помогает. Физиотерапевт сказал надо 5,7 сеансов, и что, все напрасно. Никому не советую.

Форум: Здоровье
Всего: 207 760 тем
Новые темы за 3 дня: 248 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 577 тем