У меня где то две недели назад откололся кусок зуба,так,что появилась дырка,но я как то не спешила к врачу,неделю спустя он начал болеть,так как нерв открытый,собиралась на днях сходить,но последние три дня,была не выносимая боль,спать не могла,а сегодня утром я просыпаюсь и у меня опухла щека,сейчас уже сильнее чем утром,завтра иду к стоматологу,появилась температура,подскажите,как думаете удастся сохранить зуб?очень боюсь что придется удалять,так как зуб передний,и не хочется как то в 16 лет вставлять зуб,как думаете можно вылечить зуб?и да,я каждые 2 часа полоскаю содой с теплой водой или шавлеем
Две столовые ложки коры дуба заливаете кипятком, остывает и тёплым настроем полощите рот, набрали в рот и по одной минуте полощите, снимает воспаление, убирает неприятные запахи со рта, если ежедневно полоскать то ваши десна никогда не восполятся, минус в том что желтеют зубы.
Можно сохранить или нет-это вам только доктор скажет.Обезболивающее выпейте на ночь,хоть поспите нормально.
Шавлеем? Дотянула, зуб наверняка вырвут.
Сообщение было удалено
После того как стала полоскать,зуб перестал болеть
мне помогает снять боль крепкий настой зеленого чая, 2 пакетика на чашку, и все это понастоять, и потом пить или полоскать.
сразу надо идти, а не тянуть когда безнадежным вариантом станет
Сообщение было удалено
Всегда так делайте и воспаления не будет.
Вот оно - поколение ЕГЭ.
Автор, ибупрофен и парацетамол примите, до утра доживете. А что с зубом, врачу виднее будет, может, и пломбировкой каналов с пломбой отделаетесь.
Зуб выдерут!! Однозначно!! Автор, будете как ШурА в молодости гонять!!
зуб сохранят,нарастят кусок или сточат остатки и сверху коронку нацепят на спец клей,будет даже лучше,потому что зуб без нерва темнеет и если это передний-то не айс
Сообщение было удалено
Конечно, поколение ЗБДС начало бы со спирта Роял местно, триметоприма, шпрот в масле с чёрным хлебом и приправ к б0мж0в0й вермишели системно, а медпомощь п0хе*рил0 за ненадобностью.
Сообщение было удалено
Да с зел чая-и коры дуба-таааакой налёт-ничем не уберешь
родители ваши куда смотрят, автор?
Сообщение было удалено
ОТ чая
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, как зуб-то? Вылечили?