Гость
Статьи
Отекает лицо и веки.

Отекает лицо и веки.

У меня всё время одутловатое лицо и веки.Как избавиться от отёков,не нанося вреда организму?

автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все время или только по утрам? Могу вам посоветовать кушать меньше соленого, т.к соль задерживает воду в организме и пить только чистую воду.

Гость

не есть соленого, в т.ч. не солить допустим салат, либо совсем капельку, очень быстро привыкаешь и пить побольше воды в течении дня. Чай,соки -не считаются, их в принципе вообще лучше не пить, лишняя жидкость.

Гость

Может вы много плачите или едите? Или просто депрессия? Я вчера поругалась с любимым, так на утро встала и кажется, лицо огромное и маленькие глазки( раньше то они светились, а тут потухли). От слез всегда веки сильно отекают, хотя я мало соли ем.

Гость

-Кушингоид
-грибы
-бактерии
-дисвитаминозы
-потная солёная подушка
...

Гость

меньще соли и жидкости, особенно перед сном. сама мучаюсь. пью индапамид в капсулах 2-3 раза в неделю.

Гость

Советую сходить к терапевту и выпросить стандартные направлегия на анализы. У нас к примеру спокойно выпишут оак,оам, хим анализ, экг и прочее. Потратите на это от силы дня два, но хоть успокоетесь. И обязательно гормоны щитовидки проверьте.
Если анализы ничего е покажут, тогда проблема скорее всего в образе жизни (побольше двигайтесь, меньше соленого). Я например отекаю если долго сплю или аллергия проявляется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А эффект от него есть?

Гость

Я вечно отекшая, потому что у меня гипотиреоз. К терапевту прихожу "почки, почки", а анализы все в порядке. Исключите и это вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну то есть и клубочковая фильтрация и канальцевая реабсорбция, и креатинин/остаточный.азот, и калий (?) В ПОРЯДКЕ (?).
Проверить т3/т4/ттг/йод дело нехитрое, как и ФИ/РФ/МО/УО при ЭХО.КГ

Гость

Постоянно???
У меня так было только в ПМС и критические дни. Гинеколог прописала Верошпирон, с 16 по 15 день.
В течение полгода. Вообще забыла про отеки.
Но ИДИТЕ К ВРАЧУ лучше.

Гость

ой меня прям такое зло берет,когда люди говорят идите к врачу.Я 5 лет ходила по врачам с этой проблемой,меня исследовали вдоль и поперек,причину не нашли,кучу денег отдала.Так и живу мучаюсь,пугаю людей,своими отекшими глазами,все думают что я пьяница.К врачам вообще не пойду больше,после того,как последняя посоветовала обратиться к психологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С 16 дня и по какой день?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А диагноз вам так и не установили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет,все анализы,узи и много много чего проходила,все в норме.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

И тем не менее продолжаете отекать? А какие-нибудь препараты для снятия отёков прописывали?

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

А если Верошпирон пропить как советовали выше.Вон девушка пишет,что избавилась от отёков.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Много чего я пила,и что врачи советовали,и что люди,и что в интернете прочитала,в итоге от безисходнысти начала очищать кишечник,больше месяца пила тройчатку эвалар и лактобактерин,какие паразиты из меня выходили это ужас,отеки прошли на треть,но все равно у меня огромные мешки под глазами,повезло,что на работе ко мне все привыкли,и все равно я глаза прячу.Я не знаю что мне делать.Я теперь очень боюсь паразитов,причем я сдавала и кал и кровь,ничего не выявляли,а они выходили.Я каждый день мою дома полы,мою руки часто,ну откуда они? аллерголог сказала иммунитет слабый.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Ой,какой ужас! А это что глисты у вас выходят? А каким препаратом выводите? Я тоже сильно отекаю,может и у меня паразиты.Тоже перепробовала кучу средств,а отёки на месте,хотя некоторые как-то решают эту проблему,а так да,мне даже на люди порой стыдно выйти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит застой лимфы. У нас вообще лимфатическую систему не изучают, специалистов нет. А это главнейшая система организма!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как не смешно это бы звучало,застой лимфы я тоже лечила,в платном медцентре мне это парили,диета,обновление крови,лечение пиявками,препараты и голодание ,все это я проходила.Я ж говорю : я все проходила и лечила,единственное обьяснение ,я видела паразитов,по 5 см,из меня выходили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Застой лимфы не лечат ни диетами, ни питанием, ни пиявками. Я ж говорю, у нас врачи про лимфу ничего не знают.

Гость

У нас даже массажисты не все в курсе, что в обратном направлении лимфы движения делать категорически нельзя!!! Никогда! Сколько народа у нас проблемы с лимфой имеют из-за варварских массажей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если вы видели паразитов, какие таблетки вы пропили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким препаратом паразитов выгоняли? Ответьте,пожалуйста.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А эффект от него есть?

мочегонный эффект есть.

Бессонница
Гость

Сообщение было удалено

Какие таблетки помогли при паразитах ?

Лиза
гость

А эффект от него есть?

мочегонный эффект есть.

Мочегонными увлекаться не стоит. Длительный прием диуретиков может вызвать потерю калия — элемента, необходимого для правильной работы вашего тела и сердца. Отеки это застой лимфы. Её разогнать хорошо помогает напиток лимфотранзит. Курс всего 10 дней. Плюс плюс от токсинов и шлаков избавляет. Мне нравится, действует мягко и без вреда для организма.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

меньще соли и жидкости, особенно перед сном. сама мучаюсь. пью индапамид в капсулах 2-3 раза в неделю.

Это же от давления таблетки? как они влияют на отеки?