Доброй ночи! Года три назад стала замечать сухость во рту, а последние несколько месяцев стало хуже. Обратилась к помощи врачей. Терапевт направила на анализ крови на сахар - результат 4, не диабет. Эндокринолог на гормоны - все в норме. Стоматолог отметила, что слюна есть, но нет/мало слизи. Гастроэнтеролог связывает с проблемами ЖКТ - год назад гастроскопия показала рубец язвы 12ти перстной кишки и какой-то там загиб пищевода кажкажется. Но причина сухости во рту, на губах и, как следствие, чувства жажды, так и не выявлена, лечение не назначено. Так и мучаюсь. Может у кого такое было? Что это может быть и чем лечить.
Недостаточно сдать просто на сахар,нужно к эндокринологу,она даст направление на гликированый сахар или на глюкозу,скорее всего у вас скрытый диабет, у моей знакомой точно также,вобщем идите вновь к врачу и будьте настойчивы,а к терапевту ходить,только время терять
Перестаньте пить чай и кофе и пейте 2 литра чистой питьевой воды в день. Через неделю сухости не будет.
Еще раз проверьтесь на диабет. И еще на гипотиреоз.
да, первое, что приходит в голову, это диабет.
Нужно сделать сахарную кривую и провериться на несахарный диабет,т.е. все таки к хорошему эндокринологу.
Спасибо за ответы!
А может это быть результатом длительного периода стресса? Много седины появилось, а мне только 36.
Сообщение было удалено
Може и диабет уже на фоне этого и пошел/-поищите препараты с хромом-помогают при начале диабета/-но нужен органич хром-вернее его хелатная форма для усвоения/Действуй-не сиди-диабет щас у многих-а потом слепота и ноги пилят-из за гангрен
И мясо исключи/можно попрактиковать 48ч голодание с водой только-максимально 72ч вне стационарных условий -2-р в месяц на протяжении года/всё вылечишь и не ешь пищевой мусор потом
Проверьте печень на всякий случай.
Сообщение было удалено
Я пью очень много воды, но, в последнее время, тоже беспокоит сухость во рту, на гкбах. Что это?
Сообщение было удалено
А что с печенью может быть?
Присоденяйтесь к сообществу по данной тематике будем как то подерживать друг друга группа в вайбере⬇️
https://invite.viber.com/?g2=AQAjBn4rHiaDZ00O0kx7xLT1S7INSqsqKb%2FpYh2E0XesjlY2bfv6B3kjr%2F2Y8yCX
У меня была сухость во рту и губах очень долго, пока не обратилась к ревматологу и иммунолога сдала анализов на ,20 т.р. диагноз синдром шегреня. Лечение Преднизолон, очень помогло. Но это аутоимунное заболевание, оно не лечится.
Здравствуйте, до сих пор мучает сухость во рту?
У меня много лет тоже самое. Никто ничего толком не знает, но похоже, что это связано с желудком. Иногда лучше после приема нексиума, минеральной воды.
Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Сходите к ортопеду
Та же проблема несколько лет была, прошла много обследований. Нужно уменьшить стресс, пила антидепрессанты. При этом желательно полностью отказаться от курения и кофе, т.к это все сушит слизистую рта. Пропейте курс витаминов и обязательно проверьте жкт, т.к может быть рефлюкс, поднимается кислота по пищеводу, от нее сушит рот
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!