все началось, когда я готовилась к госам, у меня 3 недели держалась температура 37.2. я думала на нервах, потом была подготовка к свадьбе и опять 2 недели температура.и теперь на протяжении последнего года у меня периодически держится такая температура.была у врача, общие анализы в норме, кровь (вич, гепатиты, сифилис) отрицательно, флюро делала, была у гинеколога, окулиста, стоматолога, лора, невролога - ничего не нашли.делала сегодня аспириновую пробу, выпила таблетку аспирина и температура упала до 36.8.самочувствие при температуре средне, слабость.преимущественно во второй половине цикла.стоит ли еще что-то проверять? у кого такое было?
у меня во второй половине цикла температура держится стабильно 37
Сообщение было удалено
ну а как вы себя чувствуете? я чувствую слабость, усталость.поэтому это меня и беспокоит
У меня так было 3 года, это из за вируса эпштейна-барра. провертесь, он есть у 90% населения. Просто он спит, а иногда дает такую температуру.
ручаюсь за слова, сама будущий врач и у меня есть опыт
Сообщение было удалено
а если его найдут, то что делать? он же вроде не лечится никак
идите к инфекционисту, он вам сам назначит этот диагноз
Сообщение было удалено
Ну вернее назначит провериться на вирус
Сообщение было удалено
проще самой сдать в инвитро, к бесплатным врачам очень долгая очередь, я уже ходила к инфекционисту, она начала возмущаться почему я к ней пришла и отправила к терапевту, терапевт к инфекционисту обратно.вообщем проще самой провериться платно.а если будет +, то что.если он у многих, он же вроде не лечится
Сообщение было удалено
Точно так же)) сколько раз я сдавала на спид, гепатит, нервничала, пока не начала планировать Б и тут до меня дошла эта взаимосвязь с циклом.
Автор, может воспаление где-то, но субфебрильная температура это вроде с 37.5, а до 37.4 может быть нормой.
ну вот у меня сейчас задержка 2 недели.темп 37.1 уже 3 дня.слабость небольшая.задержки вообще часто бывают, но у гинеколога была, ничего не нашли.сказали пить гормоны.но сколько ни пила - много побочек,бросила.
Сообщение было удалено
ну вообще во второй половине цикла состояние паршивенькое. и слабость, и усталость, и тут болит и там болит, и ем как слон, и запоры и газы, и грудь дико болит, нервничаю постоянно. ну я думаю вы поняли о чем я - типичное пмс)
У меня уже больше 2лет температура . нашли вирус эпштейна барра и цитомегаловирус . лечусь второй месяц , пока улучшений нет (Но инфекционист сразу об этом предупреждала). Кстати , днем всегда хуже (температура выше) , чем ночью !
[quote="Лера " ]У меня так было 3 года, это из за вируса эпштейна-барра. провертесь, он есть у 90% населения. Просто он спит, а иногда дает такую температуру.ручаюсь за слова, сама будущий врач и у меня есть опыт[/quote]
у 90% много чего есть - гарднерелла, клостридии пяти сортов, иерсинии, вибрионы, руброфиты, стрепто и актиномицеты, микромоноспоры, вейлонеллы, по паре сортов сальмонелл, спирохет, франциселл, мико и фузубактерий - предпочтёте искать все, подавлять вслепую, или разгребать дефициты - дефицит пищевого салицилата разгребли, на декаду хватит, какой следующий - медь? никотинат? железо? кальций?
избыток тирозина? избыток тирозиназ, редуктаз?
У меня уже 1,5 месяца такая температура. Терапевт назначила антибиотики от ОРЗ/ОРВИ.
Анализы хорошие. Последний раз температура у врача была 36.9 и она мен выписала, так как всё в порядке!
Теперь не знаю что и делать, наверное пойду к другому врачу)
у меня во второй половине цикла тоже температура 37-37.2. почти каждый цикл. самочувствие нормальное, иногда усталость и слабость, головокружения небольшие, но у меня низкое давление. читала что это от повышения уровня прогестерона перед месячными.
Автор кроме шуток провериться на легочный и внелегочный туберкулез.
Сообщение было удалено
Я делала флюро
Сообщение было удалено
вы шутите7?? во первых флюра ни о чем. Но это раз. А два, у меня вот случайно обнаружили туб почек. Флюра отличная и анализы мочи тоже. Так что думайте. А ещё бывает туб по гинекологии при котором задержки и бесплодие.
Сообщение было удалено
я не пугаю. ПРОсто многие вот сделают флюру и спокойны. А это только начало обследований по тубу
и вот ещё р аз у вас от аспирина снижается темпа, значит она не психогенная а именно воспалительаня. Значит инфекция есть в организме.
Сообщение было удалено
И что вы мне предлагаете ? К какому врачу обратиться?
Сообщение было удалено
как к какому? к фтизиатру, конечно. ВОобще я вам ничего не предлагаю. Здоровье-то ваше. Я вам рассказала как бывает, ибо я много времени мучалась с повышенной темпой и т.д. и пр, а решить вам, обследоваться или забить и выжидать чего-то
Сообщение было удалено
Кто такой фтизиатр? И как к нему попасть? Терапевт наврядли просто так даст направление
Сообщение было удалено
Всё в ваших руках, я уже написала. Вам туда можно и без направления. Не ходите тогда и не обследуйтесь Вы не хотите и значит вам этого не надо. Фтизиатр это тот кто лечит туберкулез.
Сообщение было удалено
Зачем вы всех пугаете внелегочным туберкулезом? Читала вашу историю уже ни один раз, но почему вы так уверены, что раз у вас такой диагноз, то и у остальных то же самое?
Сообщение было удалено
я не пугаю и надесь что ни у кого не будет Как у меня. Но не считаете ли вы тупостью не осбледоваться а у форума спрашивать постановки диагноза? или дабы не расстраиваться убеждать себя ой нет, вот этого у меня точно нет. Мне так-то всё равно, я написала, чтобы помочь. А вы чем помогли автору? Действительно чего я пишу, хочу помочь. ПУсть ноют и выжидают у моря погоды и не обследуются. Сделали самые примитивные обследования и на том успокоились. НУ ну . ТО то вон сколько веток про повышенную темпу и ничего особо не делающих для постановки диагноза людей.
Сообщение было удалено
правильно всё гость написала. А вы что же предлагаете автору себя успокоить мыслями, что ничего нет и температура и самочувствие неважное просто так возникли и сами собой пройдут? НУжно всё исключат. Все инфекции. Есть алгоритм, по которому должны обследовать: фтизиатр (первым), инфекционист эндокринолог, невролог. Дальше смотрят что ещё. Так что автор, обследуйтесь. Если ничего не найдут, свалят на термоневроз.
Вы сами себя что ли похвалили? Начинают не с фтизиатра, а с флюорографии. И что правильного? Сдавать посевы по 5 раз, судорожно выискивая у себя внелегочный туб, только потому что у кого-то на вумане такой единичный случай? Может у вас в тубдиспансерах все круто, у нас же лишний раз туда ехать опасно, скорее там чего подхватишь. И как автор будет доказывать, что у нее внелегочная форма? Только на том основании, что у нее температура 37,2? Честно, у меня та же история с температурой, но читаю в очередной раз про ваши мучения с почками и конечно, искренне сочувствую. Но и ванговать всем поголовно такой же диагноз - это, знаете ли, за гранью добра и зла.
У нас такого врача как фтизиатр в поликлинике нет, это надо наверное в тубдиспансер ехать, а на каком основании мне терапевт даст направление ,если никаких симптомов нет.я думаю сдам кровь на эпштейн-бар и циталлмегавирус или как его там, если отрицательно, буду думать дальше..
Сообщение было удалено
вы шутите7?? во первых флюра ни о чем. Но это раз. А два, у меня вот случайно обнаружили туб почек. Флюра отличная и анализы мочи тоже. Так что думайте. А ещё бывает туб по гинекологии при котором задержки и бесплодие.
Подскажите
Подскажите, какие именно анализы можно сдать самой на туб. почек и туб. по гинекологии? Сдается кровь?
Сообщение было удалено
посев мочи 3 кратно +бактериоскопия. Менструальная кровь также трехкратно. НУ и опять же никто не отменять ПЦР крови+ПЦР мочи, манту и диаскин тест. и общий анализ крови. В инвитро точно знаю можно сдать посев мочи. И ПЦР крови тоже вроде можно.
КТ брюшной полости и МРТ малого таза также достоверно показывает что там, есть ли туб.
Сообщение было удалено
Большое спасибо!
Вот и я 4 мес. страдаю субфибрилитетом. И ко всему у меня ряд симптомов - слабость, боли мышц спины, болят глаза, по гинекологии начались проблемы. В самом начале побежала к терапевту - все анализы (ОАК, ОАМ, биохимия) в норме, УЗИ ОБП, почек, моч. пузыря в норме. КТ головного мозга, рентген легких....Терапевт недоумевает и разводит руками ,считая, что я притворяюсь, а мне реально плохо. В итоге сама начала изучать лит-ру и пошла сдавать анализы в платную лабораторию. За 3 мес. у меня ушло более ста тысяч, обнаружились герпес-вирусные инфекции, в частности, ВЭБ, ЦМВ т герп. 6. Понимаю, что у каждого из нас иммунитет не стерилен, но не понимаю, что могло запустить это вирусы в организме.
Сообщение было удалено
фтизиатры всегда в тубдиспансерах, а не в обычных поликлиниках.
Сообщение было удалено
неужели кроме герпесов никаких отклонений по анализам нет? я Вас отлично понимаю и очень сочувствую. Держитесь не опускайте руки. Причина, конечно же, есть и не только Вам, увы, говорят что притворяетесь. Мне тоже поначалу говорили и симулянтка, и вдруг и беременна и вдруг климакс ( в 30 лет) и пр. лабуду. зато теперь не умничают. Вы у ревматолога были?
Сообщение было удалено
запускают вирусы стрессы, мао сна, перегруз на работе. я вот "надорвалась" на работе. У меня ВЭБ просто бесконечно обостряется. С этого и началось
Вассерман отрицательный?
Сообщение было удалено
неужели кроме герпесов никаких отклонений по анализам нет? я Вас отлично понимаю и очень сочувствую. Держитесь не опускайте руки. Причина, конечно же, есть и не только Вам, увы, говорят что притворяетесь. Мне тоже поначалу говорили и симулянтка, и вдруг и беременна и вдруг климакс ( в 30 лет) и пр. лабуду. зато теперь не умничают. Вы у ревматолога были?
Спасибо за поддержку! И Вы держитесь! У ревматолога не была, но обошла за это время 11 врачей. Толку мало от них. В вирус-герпесах мало кто ориентируется, но только одного ВЭБ хватит за глаза, чтобы чувствовать себя так плохо. Анализы по ОАК пока в норме, т к стаж болезни невелик, от ВЭБа лечатся десятками лет и у многих ОАК начинает ухудшаться через год, судя по отзывам. Немного завышены тромбоциты, по биохимии был скачок билирубина. Сдала иммунограмму - видно, что иммунитет угнетен и водно, что есть инфекция.
Сообщение было удалено
Видимо, и у меня работа поспособствовала, т к пахала как лошадь от темна и до темна. Но на выходных отсыпалась и вроде чувствовала себя нормально. Сейчас пытаюсь понять ,как вообще жить дальше. Что именно Вас беспокоит в моменты обострений? Есть ли какие-то симптомы, которые беспокоят постоянно? И проходит ли на время затишья температура?
Сообщение было удалено
а вот эти вирусы вы написали, эпштейн, герпес , цвм, это все откуда, как этим заражаются? и если обнаружится,то надо как-то лечить, если никаких симптомов нет кроме темп? я думаю уже пойти в инвитро и на все подряд сдавать кровь
Сообщение было удалено
С детских лет иммунитет человека уже нестерилен и сталкивался с теми или иными вирусами (человек становится носителем антител G). Если вирус по тем или иным причинам реактивируется в организме, то возникают антитела М, что указывает на острую стадию процесса. Так что тут не обязательно рассматривать случай заражения. У меня сильно снижен иммунитет, поэтому прошла реактивация. А вообще герпес - вирусом можно заразиться в/капельным путем ,при поцелуе через слюну, через посуду, во время контакта. Если у человека иммунитет справляется, то он будет бессимптомным носителем антител, если иммунитет дает сбой - то помимо температуры будет много чего еще. На своем примере скажу, что первые 2 мес. я большую часть времени провела в горизонт. положении, да и сейчас чувствую себя плохо. Лечение - строго индивидуально по анализам.и не факт, что у Вас именно это (т к субфебрилитет бывает по многим причинам), но анализ сделать не помешает. Удачи!
Вообще,конечно это не хорошо. 37 самая что ни наесть плохая температура, показатель "неполадок" в организме.
сегоня начались месячные и температура упала
Сообщение было удалено
температура постоянная с 37 до 27.5. Сильная слабость некомпенсируемая просто сонливость, изнеможение, пекут глаза голова болит ломит спину, плечи, шею. Очень сильная потливость. Это постоянно. То есть я вообще в нерабочем состоянии....эти обострения непрекращающиеся. ТО есть не удается выйти в ремиссию. Много премного к урсов противовирусный и иммуномодуляторов не дают ровным счетом ничего. Наоборот на них я ещё хуже себя чувствую. В том и дело что и вэба одного хватит для того чтобы не жить . а существовать а у меня букет огромный причин....
*то ест температура с 37 до 37.5
Вы хоть представляете что надо сделать для того чтобы найти точную причину температуры субфебрильной? Надо обойти всех врачей, сделать все возможные анализы,и если вы пойдете в платную клинику то это куча денег, а если в бесплатную то годами можно там сидеть. У меня тоже по вечерам держится темпа и мне никто не может сказать почему, сама на нервах, еще хуже стало от этих больниц! Тоже делала аспириновую пробу, температура не спала, осталась такой же. Вот и не знаю чего думать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
если не спала, значит психогенная. Термоневроз то есть.
Сообщение было удалено
Боже мой, как же я Вас понимаю, у меня все так же. Я уже 4 мес. не работаю, сил нет, вся разваливаюсь, все болит. Это страшно - и не живешь, и не умираешь. Хотелось бы уточнить - каков Ваш стаж и обнаруживали ли ВЭБ (методом ПЦР) у Вас в крови, в слюне?
А мне терапевт заявила, что вэб температуру такую не дает, и что во всем мире вэб не лечат, а "лечат" только у нас очень недешевыми лекарствами...
Сообщение было удалено
пцр крови и слюны 2 раза было или 3 и не выявило. но это ж сегодня нет, а завтра есть. Зато по ОАК у меня атипичных мононуклеаров до фига. Стаж болезни более 4 лет. Но совсем подыхаю последние 2 года