Гость
Статьи
Болит поясница и …

Болит поясница и отдает в ногу. Кто как лечил?

Уже долгое время болит поясница и отдает в правую ягодицу и ногу. МРТ есть проттрузии Л4 и Л5. Один нервопатолог назнначил курс массажей, нейробион и найз- не помогло. Второй, таблетки тизалуд, …

Ирина 5
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте ,есть специальные упражнения Островского

Гость
Яна

Невропатологи бездарны. К массажисту, судя по тексту, это привет от поясничного отдела. Поверьте, толковые массажисты делают чудеса, избавляют людей от операций и бессмысленных походов к невропатологам.

Сейчас все бездари. Сидит смотрит на тебя и ищет твой диагноз в интернете. Хохма.

Гость
Анастасия

Не ленитесь показаться доктору. И желательно не какому-нибудь проходимцу , коих сейчас полно в городских поликлиниках ( я не говорю про всех, конечно же попадаются и реальные специалисты) . Я прошла лечение в клинике доктора Купеева, по его методике. Очень довольна. Тут вам и массаж , и специальные упражнения , и процедуры.

Ошибаетесь. В гос клиниках остались одни проходимцы. В частных же, задача одна, вывернуть максимально ваш карман. При этом ничего не гарантируя. Увы, таковы реалии.

Гость
Гость

Вот прям сил нет читать про массаж!!!!! Если уже болит нога - это грыжа однозначно. МРТ тоже нужно уметь правильно смотреть, далеко не все это умеют. А при грыже массаж нельзя!!!!! Никакой мануальной терапии и механических подводных вытягиваний!!.! Этими процедурами вы себе дорогу на операционный стол обеспечите!!! На фиг такое советовать????? Единственный выход в этой ситуации - грамотный нейрохирург, который делает блокады в поврежденный позвонок. Именно в позвонок!!! Это важно. Уколы не в хрящ позвонка - это не блокада, не ведитесь!!!! И еще совет, странный, но действенный. Купите конский жир. Найдите в интернете, как его применять при грыжах. Понимаю, что звучит странно такой совет из уст врача, но поверьте - конский жир намного облегчает боль и через полгода вы хотя бы без слез сможете полкилометра пройти.

Совет от врача принимать средства народной медицины, сомнительно го свойства, смахивает на врача шарлатана. Может больным с позвоночником ещё касторки пропишите?

Гость

День добрый! То же самое и у меня.. Спасаюсь только занятиями курсовыми в центре Кинезиотерапии

Вита13

Были серьёзные проблемы со здоровьем. Прошла всю медицину и врачей (иглоукалывание, курсы антибиотиков, таблеток, узи, мрт ,анализы)но никто не мне не помог. По счастливой случайности попала на приём к одному человеку, он поставил меня на ноги. Он не лечит болезни, а восстанавливает организм полностью(Не бывает одной болезни , одно вытекает из другого). Диагностирует все руками. Сам расскажет все проблемы и диагнозы( от чего, почему и зачем). У него своя методика , не имеющая аналогов в мире , а также массаж, питание и спорт. Принимает в Москве.Много людей приезжает из других городов чтобы восстановить и поправить здоровье.Кому нужны контакты и координаты пишите knopochka_i3@mail.ru

Английская Королева

Найз и Мелоксикам можно попробовать заменить на эторикоксибы, они более эффективны при боли такого характера, но существенный минус - стоимость до тысячи и больше. Хотя знаю, что один из них - Эторелекс - делают у нас, поэтому цена адекватная, 200-500 рублей в зависимости от дозировки и количества таблеток в упаковке.

Гость
Гость

Мне помог наш детский массажист, которого мы нашли через знакомых для детей (когда малышам делают массаж, чтобы они научились сидеть, ходить и прочее).
Мануальный терапевт из хорошей клиники сказала, что моя проблема (искривление шеи и выпуклость на позвоночнике, не позволявшая мне выгнуть спину) не решаема и нужны уколы, пиявки, магниты и куча лекарств, чтобы поддерживать мое состояние.
Когда нашли массажиста детям, я спросила, принимает ли он взрослых. Оказалось, что да. Он все поставил за один сеанс, выпрямил спину, выровнял шею (не до конца, но разница до и после огромна). За следующие два он выравнивал позвоночник до возможного для него состояния. Дальше сказал, что ему делать пока нечего, чтобы я занималась йогой и подтянула мышечный корсет, чтобы мышцы держали и помогали позвоночнику.
Так что хороший массажист - это, мне кажется, основное решение.

Напишите пожалуйста номер телефона масажиста и какой город

Гость

Каклечитногу

Гость

Здравствуйте. Лет 20 страдала болями в пояснице, защемлениями в тазу и пр. Первым делом "бежала" к мануалисту, он за пару сеансов ставил на ноги ровно. Но! Это не есть выздоровление. Надо заниматься йогой или делать растяжки. Особенно ног, икры, голень, бедро, ахилы, стопы и все все все. Ещё пила нанобальзамы, это чтобы сперва снять боли. А потом занятия, упражнения и растяжки. Сейчас три года как ничего не беспокоит, уже начала забывать, что не надо бояться, что если неправильно наклонюсь, может прострел быть и т.д. Утро начинаю с йоги. Здоровья всем

Гость
Гость

если с прямыми ногами сделать наклон например. жила тянет на всю ногу. прямо - нет. но со временем эта боль так или иначе проходит. но через год гдето опять сильно поболит... и опять затухает через -4 месяца. при этом поясница не беспокоит. все начинается именно с вершины ягодицы.из глубины мяса.

Злравствуйте!Как нога как лечились?У меня тоже так болит

Гость
Злата

Гость 15, автор написала, что делала МРТ и грыж нет, у меня так же, а отдает в ногу и боли ацкие...

Это может болеть почка

Гость
Маня

а как именно нога болит при грыже? у меня через ягодицу как жилу тянет до лодыжки.через всю ногу с внешней стороны или сзади.

Здравствуйте, у меня тоже точно так

Гость

У меня так же

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вот прям сил нет читать про массаж!!!!! Если уже болит нога - это грыжа однозначно. МРТ тоже нужно уметь правильно смотреть, далеко не все это умеют. А при грыже массаж нельзя!!!!! Никакой мануальной терапии и механических подводных вытягиваний!!.! Этими процедурами вы себе дорогу на операционный стол обеспечите!!! На фиг такое советовать????? Единственный выход в этой ситуации - грамотный нейрохирург, который делает блокады в поврежденный позвонок. Именно в позвонок!!! Это важно. Уколы не в хрящ позвонка - это не блокада, не ведитесь!!!! И еще совет, странный, но действенный. Купите конский жир. Найдите в интернете, как его применять при грыжах. Понимаю, что звучит странно такой совет из уст врача, но поверьте - конский жир намного облегчает боль и через полгода вы хотя бы без слез сможете полкилометра пройти.

Какой бред вы написали. Во первых, блокада не лечит а блокирует боль. В кости и хряще нет нервных окончаний, они проходят через мыщцы. С во вторых если грыжа не ущемила нерв и сосуды так, что нога, рука и.т.д не отнялась, то как раз то правильными упражнениями и можно и тренажерами можно вытащить себя. Что успешно делает Бубновский.

Форум: Здоровье
Всего: 208 513 тем
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем