Сделала медикаметозный аборт по мед.показаниям. Через три недели был па, после которого выпила эскапел, хоть вроде и был ппа, но для надежности приняла эскапел. Менструации после медаборта еще не было, на узи сказали, что в верхней части матки остался сгусток. Подскажите, кто делал медаборт, выйдет ли с менструацией этот сгусток или готовиться к наихудшему-выскабливанию? И как повлияет на цикл па и принятие эскапела? Беременность желанная, медаюорт был по мед.показаниям, и как советовала врач, беременеть лучше не ранее чем через месяца 4-6, по этой причине и выпила эскапел. Всем спасибо за ответы.
беременеет лучше не ранее 4-6 мес... По этой причине Ппа ? эскапел опять же... зачем так губить свой организм, если и так медицинские показания не очень? Сходить ещё раз на приём к врачу и у него все уточнить про конкретно ваш случай и вероятность выскабливания. Ну, и Ппа почаще практикуйте - презервативы в наше время не дёшевы!
Сообщение было удалено
Была замершая беременность, сейчас хочу пройти курс лечения, чтобы не повторилась ситуация. очень страшно...да и беременность эта первая. Мыслей много всяких...
чем вы думали когда пили эскапел после ударной дозы гормонов?! вы совсем Куку.
У меня тоже был два года назад фармаборт,по причине приема роаккутана.врачи развели руками и сказали,либо ждать,когда можно будет посмотреть,есть уродства или нет,но тогда только выскабливание,либо фармаборт. Но он прошел неудачно,врачи говорили -гематометра,тенденция к рассасыванию,а из меня одним днем просто полило,забрали на скорой. В итоге полип,выскабливание. Но сразу после выписки я по назначению врача начала пить мидиану,а пока не прошел месяц,предохранялись еще дополнительно. Ппа в вашей ситуации - безответственность и наплевательство на свое здоровье,извините. Пила таблетки я не меньше полугода,потом бросила и начала готовиться к беременности. Забеременела довольно быстро. Выскабливание -не конец света,но ппа - это несерьезно.
Сообщение было удалено
Куку не куку, а страшно сейчас беременеть. Начиталась, что беременность сразу после любого аборта заканчивается выкидышами... Ой, не знаю, переживаю очень
вы бы не залетели от ппа через три недели после аборта. зря вы эту бяку приняли. по сути вы второй раз за месяц аборт сделали только впустую.. по идее у вас должна быть задержка в 10 дней. но после эсеапела непонятно что будет.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Буду ждать..
А у меня два раза была замершая беременность. Месячные приходили через месяц. А потом врач назначал на 6 мес. гормоны Ригевидон для восстановления. А вообще вряд ли был бы залет через три нед.
не понимаю ппа в вашей ситуации (((
крышняк сорвало, так хотелось, а презов не оказалось? Тогда реально как животные...
Простите а что была такая невьебенная необходимость в сексе и ппа? Кому угодить хотели? Своим безответственым штанам, которому было невоготу? Блин кто ж вас воспитывал где ж вы такие живете *****?
и вообще от поста автора ощущение, что никаких мед.показаний (о которых не раз упомянуто) не было, а был банальный аборт. И беременность была следствием такого же безответственного отношения...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой девочки, тут все святые что ли собрались? Автор, у меня была похожая ситуация, аборт после воспаления легких ( ударной дозы антибиотиков), потом ППА, но только я эскапел не пила, понадеялась на удачу. Конечно, это не правильно, это глупо и опрометчиво, но я, например, не могу от секса отказаться ( закидайте меня помидорами). Я сразу ко врачу пошла, та сказала, что после мед аборта каждая третья приходит на след месяц беременная. Вот такая печальная статистика. В общем я домой шла с трясущимися руками, правда я на след день сдала кровь, ХГЧ 0, через неделю пришли месячные. Сгусток вышел, живот болел чуть сильнее, чем обычно. Вам желаю того же, и попринимать противозачаточные, пол годика, воизбежании нежелательной беременности