Уже 2 года температура 36,6-37,3 Так получилось, что живу в состоянии постоянного стресса. Анализы в норме. Аспириновая проба отрицательная. Но теперь невролог требует узи чуть ли ни всех органов, …
Я болею почти год,через 2 месяца после преждевременных родов.Началось как ОРВИ ,была жуткая интоксикация.Кое как откачали.С тех пор температура не уходит.Сейчас поднимается до 38.5,раньше 39.3.Анализы хорошие.Сейчас соэ 14,с-реактивный 0.04.Узи почек,печени(умеренная гепатомегалия),сердца,орнанов малога таза и сосудов малого таза;кт с контрастом,мрт спины и головы,анализы и посевы на инфекцию ничего не дали.Конкретную причину не нашли.Говорят теоритически, как бы может от сосудистого образоаания в головном мозге,может давить на центр регуляции температуры.Еще вирус герпеса1 +,2 неоднозначно и стафилокок на зеве.Все пишут о долгой субфебрильной темп.,у меня фебрильная-это вообще кошмар.Сбиваю нимесулидом,больше ничего не помогает на долго(хватает на 3 дня рол таблетки).Какой то системы я не вижу.Когда сбиваю-возвращается через 3 дня,но бывало и на следующий день,зимой вообще каждый день была.А бвл период-поднималась до 38.5 вечером,а к утру спадала.
У кого было подобное отзовитесь oxana.o-t@yandex.ru .Врачи разводят руками-говорят что все что смогли сделали.Кстати желудок и кишечник тоже осматривали-никакой патологии.И пункцию костного мозга тоже делали.
У меня 6 лет назад было такое ,перестала мерять и прошло .Сейчас опять та же ситуация днём до 37,4 после 11-36,8 .Чувствую себя нормально ,скажу одно меряла у двух коллег на работе температуру тоже 37 ,правда не 37,2 но у меня было тоже тогда 37 .Короче у очень многих людей так знакомых !Недумаю ,что все больны .Обследуйтесь но не заганяйте себя так ,и не ищите себе болячек .Это может быть и нормой .
Вы считаете нормой температуру 38.5-39?
Я думаю вряд ли
У меня два месяца была температура 37—37,1 ужасная ночная, липкая потливость по ночам, термоневроз непереносимость тёплых помещений, душно, сдавать надо общий наших крови для начала, нашли повышенные эозинофилы, послали сдавать кал на яйца глист, ничего не нашли, причину повышенных эозинфилов продолжаю в данный момент ходить по врачам, на очереди инфекционист сдавать кровь на паразитов, вирусы. Врачи до сдачи анализа крови напичкали транквилизаторами, говорят нервная наверное, ничего не помогло, анализ крови уже сама пошла сдала, и тут всплыло. Предположение паразиты и интоксикация от них навело на мысль, что надо снять интоксикацию, пила полисорб, при отмене все возвращается назад, ***. С чем организм борется пока не понятно. Кто отравляет организм пока анализы крови не сдавала, неизвестно.Эозинофилы борется с инородным телом в организме. Прошла полное обследование здоров как бык: эндокринолог, терапевт, соэ в норме. Аллергию терапевт отмела, температура и никаких симптомов сыпи, отеков нет. Просыпалась каждую ночь в ужасе липкая в 3 ночи, думала кукушка того. Продолжаю тратить деньги на врачей, у кого температура сдавайте общий анализ крови и в интернете смотрите есть ли отклонения, если есть, тлите с анализами к врачу. К врачу не надо ходить без анализов, они обычно посылают, выписывают успокоительные, а если вам больше 40 посылают к гинекологу и обзывают коимактеричкам, в общем лечить женщин после 40 никто не хочет, только настойчивость и упорство помогает понять причину, что это не нервы, не климакс и не щитовидка...
Температура 37,1- о боже!какой ужас!!!...пожили бы вы с температурой 38,5 изо дня в день полтора года с полным безразличием врачей в 30 лет...
Здравствуйте! У меня уже 2 года температура 36,9-37,1 ( иногда 37,3) ночью нет . Как только она появилась я конечно сдала все анализы , только мача была плохая . Хронический пиелонефрит. Пролечили . Все анализы отличные . Ни лейкоцитов , ни СОЭ , ничего нет . Хоть в космос лети . Узи всех органов сделала , гормоны, на герписы , биохимию и т д все в норме . И я уже привыкла почти . Бесит только постояный горячий лоб ,ладони . Зимой горят щеки , знабит иногда . И иногда бросает в жар . Беспокоит больше всего вопрос как РОЖАТЬ ? а если инфекция какая нибуть ((((( врачи говорят что температура 37 это Норма 🤣
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня. В моче находили клебсиеллу, а недавно поставили хр. тонзиллит. Сказали, что миндалины распространяют инфекцию и в почки и в систему жкт. Температура тоже скачет, но выше 37, 5 не поднимается. Кровь норм.
Сообщение было удалено
Тоже замучилась с этой температурой...2 года периодически появляется
Сообщение было удалено
Здравствуйте!тоже беспокоит температура. Вы нашли причины?
Девочки, может кому поможет мой опыт. У меня несколько лет днём был субфебрилитет. Ничего не нашли. Но за это время было замечено снижение лейкоцитов с нормы 4.5 до 2.4. и небольшая троибоцитопения. Снижение лейкоцитов тоже может давать субфебрилитет. Случайно попала к иммунологу, которая просто спросила есть ли герпес и как часто обострения. Обострения у меня раз в месяц по циклу месячных и дискомфорта не доставляли и поэтому я не принимала ацикловир никогда. Она объяснила, что это герпес съел иммунитет. И надо прекратить его обострения.
Тогда я стала постоянно принимать ацикловир, без обострений 200-400 мг в сутки, когда зудело то обычную дозу 1000 мг в пять приемов.
За год приема субфебрилитет незаметно прошел. А лейкоциты и тромбоциты пришли в норму только через три года. Дело оказалось действительно в герпесе и его обострениях.
Сообщение было удалено
Вы решили проблему?как у вас сейчас с температурой?
Вы решили Проблемы?как у вас теперь с температурой?
Сообщение было удалено
К меня почти так же
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у моей дочери 14 лет тоже температура уже два года,ничего не помогает.Скажите,у вас прошла температура?
Если все анализы в норме,то это термоневроз,к психотерапевту идти надо,это как ВСД, люди бегают по всем врачам не понимают что с ними,ну обычно врачи конкретные основные анализы делают там выделяется всё,а тут пишут по 2 года температура,уж за это бы время уж такие ухудшения были бы, если б что то серьезное было
Сообщение было удалено
У меня дочь 8 лет. Я все не могла понять как у нее температура за 1 день проходит потом заметила что она переодически появляется без симптомов.пол года обследований ни чего сказали что термоневроз.таблетки назначили она от них только агрессивнее стала после завтра поедем к неврологу в Ростов.
У меня дочь 8 лет. Я все не могла понять как у нее температура за 1 день проходит потом заметила что она переодически появляется без симптомов.пол года обследований ни чего сказали что термоневроз.таблетки назначили она от них только агрессивнее стала после завтра поедем к неврологу в Ростов.
Как у вас сейчас дела? Нашли причину?
Замечаю много вопросов двух трёх летней давности , а сейчас нет ответов от этих людей . Где вы все , вы живы ?
У меня температура 37-37.2уже месяца 3. Прохожу обследования,пока не понятно. Немного повышены лимфоциты,щелочная фосфотаза понижена ,еще схожу к гинекологу. Невроз давно,вегетатика шалит по полной,от жаропонижающих температура приходит в норму,не знаю что и думать.
У меня температура 37-37.2уже месяца 3. Прохожу обследования,пока не понятно. Немного повышены лимфоциты,щелочная фосфотаза понижена ,еще схожу к гинекологу. Невроз давно,вегетатика шалит по полной,от жаропонижающих температура приходит в норму,не знаю что и думать.
Добрый день! У меня температура 37-37'3 уже на протяжении почти года (в июле будит год)! Прошла уже и Крым и рым как говорится, температура как была, так и есть! Все анализы в норме, потрачены целая куча времени и сил, а также денег! Поставили диагноз хр. тонзиллит, а самое главное термоневроз. Пропила антидепрессанты пол года, эффекта ноль! Мне 30 лет, а я чувствую себя как будто бы мне уже лет 50-60, охота всегда полежать, отдохнуть!!! Подскажите пожалуйста у кого-нибудь было такое и куда вы обращались??? +
Добрый день! У меня температура 37-37'3 уже на протяжении почти года (в июле будит год)! Прошла уже и Крым и рым как говорится, температура как была, так и есть! Все анализы в норме, потрачены целая куча времени и сил, а также денег! Поставили диагноз хр. тонзиллит, а самое главное термоневроз. Пропила антидепрессанты пол года, эффекта ноль! Мне 30 лет, а я чувствую себя как будто бы мне уже лет 50-60, охота всегда полежать, отдохнуть!!! Подскажите пожалуйста у кого-нибудь было такое и куда вы обращались??? +
Здравствуйте. Как ваши дела? Делали ли аспириновый тест? Мучаюсь 4 месяца, пока только хиликобактер нашли, остальные анализы в норме. Мысли страшные в голове. Температура максимум 37,2 днем, как правило 37,0, утром, ночью и вечером 36, 6 и ниже.
Здравствуйте. Про щелочную фотосфазу вам врачи что нибудь говорили? У меня тоже понижена, температура днем 37,0_ 37,2,вечером, утром и ночью 36,6 и ниже. Так страшно жить, только про здоровье мысли. Бывает, что в выходные дни нет температуры.
У меня
У меня 8 месяцев температура.думал вич. Состояние хреновое утром 36.6 но стоит подняться с постели продвигаться до 37.6 вечером 36.7 .тело как будто хочет пропотеть а не может только липкий пот в лучшем случае.все анализы норм.ВИЧ нет гепатита нет сое 6.гормоны в норме.что это?
Нашли что то, а то мучаюсь так же
У меня эта радость бывает часто, до 37.7, особенно после того как поболею, больница или что то серьезное, я труслива очень боюсь этих больниц и все такое, теперь вот переболела пневмонией, при чем там следы только были, меньше 5%, и теперь уже месяц 37.6 каждый вечер, утром 37, каждый вечер все смерть думаю, пневмония ну и тд, анализы все идеальные, врач говорит надо успокоится, лежишь вся мокрая и не знаешь что делать...раньше так было пол года держалась, такие судороги были, как представлю что все это заново( это ад, тогда просто прошло, с месечными. Может кто то научился с этим справляться?
У меня 8 месяцев температура.думал вич. Состояние хреновое утром 36.6 но стоит подняться с постели продвигаться до 37.6 вечером 36.7 .тело как будто хочет пропотеть а не может только липкий пот в лучшем случае.все анализы норм.ВИЧ нет гепатита нет сое 6.гормоны в норме.что это?
Как ваше состояние? Нашли причину?
я 2 года с температурой 37-37.6. Мне тоде стали гвоорить термоневроз. НО!!! У меня лейкоциты воские -15, СОЭ 35 при норме до 15 и СРБ+++. И в анамнезе хроничесекий сепсис и туберкулез почек. Помочь не могут, стали так писать. Но ничего не тербуют. Вся обследована-переобследована. Стали называть симулянткой и лентяйкой. В ы чувствуете температуру? я просто не живу. Полное изнеможение всю трясет, слабость сонливость. Могу спать сутками, потливость дикая. Головная и глазная боль. То есть работать не могу, больничные даваьт не хотят. Супер.
Интересно вы как то избавились от этого состояния? У меня тоже самое уже почти 2 года, все началось с сильного стресса, за пол часа температура с 37 могла подняться до 38, а потом за час опять 37.2 адские чувства!После того как стресс был пережит она выровнялась и теперь днём просто 37-37.3 но приятного мало нет сил что либо делать и голова вообще не варит, хочется просто постоянно спать, делала множество анализов и ничего не обнаружено, пила успокоительные эффекта нет, голодаю один раз в неделю и только тогда нет температуры но сил тоже)
У меня 6 лет назад было такое ,перестала мерять и прошло .Сейчас опять та же ситуация днём до 37,4 после 11-36,8 .Чувствую себя нормально ,скажу одно меряла у двух коллег на работе температуру тоже 37 ,правда не 37,2 но у меня было тоже тогда 37 .Короче у очень многих людей так знакомых !Недумаю ,что все больны .Обследуйтесь но не заганяйте себя так ,и не ищите себе болячек .Это может быть и нормой .
Люди, не испытывающие подобного, никогда не поймут. Это не просто номинальная температура, чувствуешь себя очень плохо. Нет сил, всё раздражает, слабость.
Если все анализы в норме,то это термоневроз,к психотерапевту идти надо,это как ВСД, люди бегают по всем врачам не понимают что с ними,ну обычно врачи конкретные основные анализы делают там выделяется всё,а тут пишут по 2 года температура,уж за это бы время уж такие ухудшения были бы, если б что то серьезное было
Согласна, у меня после работы с психологом, прошло. Сейчас бывают рецидивы, когда перегрузка или переживаю. Всю себя обследовала вдоль и поперек, все идеально. Чистая психосоматика.
я 2 года с температурой 37-37.6. Мне тоде стали гвоорить термоневроз. НО!!! У меня лейкоциты воские -15, СОЭ 35 при норме до 15 и СРБ+++. И в анамнезе хроничесекий сепсис и туберкулез почек. Помочь не могут, стали так писать. Но ничего не тербуют. Вся обследована-переобследована. Стали называть симулянткой и лентяйкой. В ы чувствуете температуру? я просто не живу. Полное изнеможение всю трясет, слабость сонливость. Могу спать сутками, потливость дикая. Головная и глазная боль. То есть работать не могу, больничные даваьт не хотят. Супер.
У моей дочки, ей 12л, 9 месяцев не проходит температура 37.3-37.8.Обили все пороги в больницах, кучу анализов посдавали.все в норме, правда щелочная фосфотаза высокая, но врачи на это закрывают глаза, это ж надо копать, искать причину, а зачем? Сказали, что растет и это нормально. Вот сиди и ломай дальше голову, когда медиков толковых нет.
У меня то же самое... Жизнь ниже плинтуса с 2007 года
Добрый день. У меня тоже такая проблема. Обошла всех врачей. Врач нервопотолог поставил диагноз всд. Лечилась. Бесполезно. Пошла к другому невропотологу,уже с проблемой сильного нервного расстройства. Она выписала флуоксицин ланахер и фезам. 10дней и температура проходит. Если жить спокойно,то можно проходить долго,если опять стресс-все по новому. Мне эти лекарства помогают.
Здравствуйте, а как обстоят у вас дела, нашли причину ? Моей 12 лет , четвёртый месяц 37-38 днём , когда спит исчезает, все анализы хорошие , антинуклеарный фактор повышен, но ревматологию исключили, два месяца лечим термоневроз, но никаких изменений нет.
У моей дочки, ей 12л, 9 месяцев не проходит температура 37.3-37.8.Обили все пороги в больницах, кучу анализов посдавали.все в норме, правда щелочная фосфотаза высокая, но врачи на это закрывают глаза, это ж надо копать, искать причину, а зачем? Сказали, что растет и это нормально. Вот сиди и ломай дальше голову, когда медиков толковых нет.
Согласна, никто не может понять из врачей что с ребёнком, , иммунитет падает , организм слабеет , тоже с ноября и тоже 12 лет.
Я болею почти год,через 2 месяца после преждевременных родов.Началось как ОРВИ ,была жуткая интоксикация.Кое как откачали.С тех пор температура не уходит.Сейчас поднимается до 38.5,раньше 39.3.Анализы хорошие.Сейчас соэ 14,с-реактивный 0.04.Узи почек,печени(умеренная гепатомегалия),сердца,орнанов малога таза и сосудов малого таза;кт с контрастом,мрт спины и головы,анализы и посевы на инфекцию ничего не дали.Конкретную причину не нашли.Говорят теоритически, как бы может от сосудистого образоаания в головном мозге,может давить на центр регуляции температуры.Еще вирус герпеса1 +,2 неоднозначно и стафилокок на зеве.Все пишут о долгой субфебрильной темп.,у меня фебрильная-это вообще кошмар.Сбиваю нимесулидом,больше ничего не помогает на долго(хватает на 3 дня рол таблетки).Какой то системы я не вижу.Когда сбиваю-возвращается через 3 дня,но бывало и на следующий день,зимой вообще каждый день была.А бвл период-поднималась до 38.5 вечером,а к утру спадала.
Здравствуйте! Вы нашли причину этих бед?
Здравствуйте! В итоге нашли причину и как сейчас дела обстоят?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день. У меня тоже такая проблема. Обошла всех врачей. Врач нервопотолог поставил диагноз всд. Лечилась. Бесполезно. Пошла к другому невропотологу,уже с проблемой сильного нервного расстройства. Она выписала флуоксицин ланахер и фезам. 10дней и температура проходит. Если жить спокойно,то можно проходить долго,если опять стресс-все по новому. Мне эти лекарства помогают.
Как ваша температура сейчас?
Мне тоже ставили хронический тонзиллит ходила по врачам с температурой 37-37,2 в итоге температура прошла когда удалила миндалины, и зубы мудрости
Температура 37,1- о боже!какой ужас!!!...пожили бы вы с температурой 38,5 изо дня в день полтора года с полным безразличием врачей в 30 лет...
Здравствуйте. Я очень надеюсь, что у Вас все хорошо уже. Но у меня температура 37,3 держалась 1,5 года. Пока не пропила антидепрессанты. Температура может держаться из за стресса. Все болезни от нервов
Интересно вы как то избавились от этого состояния? У меня тоже самое уже почти 2 года, все началось с сильного стресса, за пол часа температура с 37 могла подняться до 38, а потом за час опять 37.2 адские чувства!После того как стресс был пережит она выровнялась и теперь днём просто 37-37.3 но приятного мало нет сил что либо делать и голова вообще не варит, хочется просто постоянно спать, делала множество анализов и ничего не обнаружено, пила успокоительные эффекта нет, голодаю один раз в неделю и только тогда нет температуры но сил тоже)
Здравствуйте. У меня на фоне стресса температура 37,3 держалась 1,5 года. Перебегала кучу врачей и анализов. Помогли антидепрессанты. Я очень эмоциональный человек и вот снова у меня эта проблема температура 37,1 - 37,3. Постоянно морозит.