Здравствуйте! Моя кошка сильно простудилась, пришлось обращаться к ветеринару. Нам сказали, что у неё вирусное заболевание. Два дня назад она меня укусила за палец (я кормила её с помощью шприца). Рану сразу промыла мылом и залила перекисью водорода. Утром он припух, не весь, а у раны. Спросила у ветеринара, не опасно ли это для меня, сказали, что нет (мол, она же не бешеная). Но мне вот соседка всяких ужасов наговорила, что и столбняк может быть и заражение. Не знаю, что делать. Температуры у меня нет, никаких признаков лихорадки или чего-то подобного, палец побаливает, конечно. Не знаю даже, нужно ли обращаться к врачу? Может кто был в такой ситуации, помогите, пожалуйста!
Разводка что ли? От столбняка должна быть прививка у вас. Меня мой психованый шерстяной kozел уже 9 лет и грызет, и царапает до крови. Вроде жива.
Сообщение было удалено
Причём здесь разводка? Это да, но мне уже два человека сказали, что всё равно нужно ещё делать. Но ведь, наверное, нужно было сразу делать, а сейчас я уже столько времени упустила. Вот и боюсь теперь. Плюс кошка больная, боюсь, что тоже заболею.
А у меня есть знакомые, которые на полном серьёзе отдали кошку, потому что она часто прситально на них смотрела, а им сказали, что она ночью может наброситься и выцарапать глаза. Я не придумала. Вот и соседка Ваша из таких примерно...
У столбнячной сыворотки есть свои сроки действия в чел организме.. Она не делается раз в жизни. Я бы сделала после укуса.
Сообщение было удалено
Вот теперь жалею, что сразу не сделала. Может, конечно, я паникёрша.
может даже ВИЧ быть . идите на анализы.
Лучше бы кошку пожалели, а не себя. Никаких уколов не надо, помажьте зеленкой и все пройдет:)
Сообщение было удалено
Думаете, мне её не жалко? Но ведь и за себя страшно. Она меня раньше царапала и кусала, конечно, но тогда она была здорова.
Ну вы даете! Это же всего лишь кошка, тем более домашняя, а не ржавый гвоздь какой-нибудь...
Сообщение было удалено
Да чем Вы заболеете-то? Чумкой? Коронавирусом? Пройдет все. Сепсис бы раньше проявился.
Сообщение было удалено
Вот щас и я призадумалась: не затеял ли мой глазастый Барсятка меня убить?:)))
Сообщение было удалено
Просто я не понимаю в кошачьих болезнях. Но всегда найдутся люди, которые напугают.
Вы в своем уме? У кошки кошачий вирус. Это бывает у них. Он незаразный.
Вы биологию в школе учили? Знаете, откуда столбняк берется?
Вы бы тавось... Лучше голову проверили бы.
Циpк какой-то
Сообщение было удалено
Переключите свое воображение с бедного животного на туберкулезно-гепатитных гастеров, которые в супермаркетах вам хлеб и сосиски выкладывают
если уж с головой не дружите, одевайте толстую кожаную перчатку при манипуляциях с животинкой. И воротник купите специальный.
Тьху. Берут животяр, а обращаться не умеют.
Люди, ну почему вы сразу обзываетесь? То, что я не разбираюсь в кошачьих болезнях, ещё не значит, что я с головой не дружу. Неужели вы всё-всё на свете знаете? Ведь тоже в чём-то не разбираетесь.
иди в травму, они круглосуточно работают. сделают тебе приивику от столбняка и рану хорошенько обработают. кошачьи укусы действительно противная штука, опухают и долго заживают. тебе еще повезло что не раздуло всю кисть. когда моего знакомого кошак укусил, у него всю стопу раздуло, не только место укуса.
Сообщение было удалено
Противная штука - не то слово. У меня фаланга так раздулась, что палец не могла согнуть. Сейчас чуть сошло, но всё равно больно. Вот я и развела панику:)
В прошлую среду меня тоже укусила кошка моя, в ветеринарке укол делали, не удержали, сильная она очень. Палец, практически насквозь. Там срезу промыли перекисью и посоветовали мазь левомиколь. Очень помогло, дня через три уже совсем не болел и опухоль спала.
Сообщение было удалено
Спасибо, что напомнили про левомиколь. Может и мне поможет.
Умифеновир, а в отношении некоторых штаммов и более старые и простые препараты активны в отношении коронавирусов.
Всю жисть вокруг что-то мяукало и кусалось, грызло ухи по своей маломесячности в мою беременность, однако из достоверного - только антитела к токсоплазме при планировании Б.
В отношении столбняка активны хлорамфеникол, большинство старых пенициллинов, макролидов, тетрациклинов, некоторые цефалоспорины и препараты других групп.
Цель прививки - прикрытие от микробной нагрузки больших скальпированых ран, автоампутаций, длительного раздавливания и т.п., выигрыш времени.
В кошке, как и в новом половом партнёре, может быть в принципе любая микрофлора (Протозойная, бактериальная и т.д.); угадать по форуму нереально, к чему чувствительна сумма.
Фоновые гиповитаминозы лечатся параллельно с кошкой, предпочтительны дозы на кг веса существенно выше, чем в БАД и кошачьих кормах.
Умифеновир, т.е. арбидол, вроде бы его признали пустышкой?
Однажды поздно ночью пошла выносить мусор на улицу, и у помойки на меня набросились стая кошаков они меня кусали везде, в общем я потеряла сознание и очнулась на больничной койке, у меня взяли анализы, и нашли трипер, сифилис, герпес, и я оказалась беременна, оказалось что меня ещё и трахнул кот.
думаю если это ваша домашняя кошка то все ваши с ней вирусы давно переженились.
каааак можно так кормить кошку что б она кусалась.
свою кормила со шприца ей нравилось вроде.
Сообщение было удалено
Произошёл передел сфер - на грипп ремантадин, на кошачьи вирусы арбидол)))
Сообщение было удалено
Она от еды отказывалась, мне сказали кормить её насильно. Она итак дама с характером, а тут я ещё лезу. Домашняя, но и на улице гуляла. У меня палец сильно болел, гной из раны шёл, тут ещё соседка - она же больная, мало ли что там. Кошка ночью умерла, признали отёк лёгких. В травмпункте сказали, что если опухает место укуса, то нужно сразу приезжать. При этом сказали промывать фурацилином и мазать левомеколью.
Попробуйте мазь вишневского и забинтовать. И еще смачивать гипертоническим раствором чтоб влажный бинт был. Рана большая? Или так прокол от зуба? Если гной это плохо.
Сообщение было удалено
Нет, не прокол, а как будто содрана кожа. Не знаю как правильно описать. Ну и вот где края раны сходятся, оттуда гной вышел. В травмпункте сказала об этом, но такое чувство, что врача это не заинтересовало (вообще наша поликлиника и наш травмпункт считаются самыми худшими в городе). Спасибо, попробую. Чувствую, придётся в платную идти.
Если укус не опухает - то и делать ничего не надо.
А вот если припухло, горячее и болит - то лечится антибиотиками. Азитромицин, три дня по 1 таблетке, он в такой дозировке и продается. Меня как-то недавно родившая кошка покусала, защищая котят. До рождения и до беременности никогда не кусала и не царапалась, хоть и была с характером ( старосиамская порода ), а вот после рождения котят - как с цепи сорвалась. Нападала и на собаку и на меня и даже на мужа, хотя считает его хозяином. В итоге я была покусана за ногу, зацепила связки и за руку через два дня - пораспухало все за день-два так, что я на ногу ступить не могла и рукой пошевелить. Спаслась только мощным антибиотиком и повязками с мазью Вишневского и левомеколем. В слюне кошек, оказывается, есть какая-то очень недружественная с человеческим организмом , бактерия. Муж ржал - у нас не кошка, а "єдавитоє жЫвотнає".
Кстати, как котята подросли - ее попустило, хотя я ее до сих пор побаиваюсь.
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело, что раньше кусала, конечно, болело, но никогда не распухало и гноя не было. А тут она больна, да и такая реакция моего организма. Поэтому я и сдрейфила. Спасибо за наводку, постараюсь купить это лекарство.
Сообщение было удалено
А оно раз на раз не приходится и зависит больше от вашего иммунитета. Меня и раньше коты и кошка царапали и кусали, но такая реакция в тот раз была потому что укусы были очень глубокими + у меня тогда иммунитет был хуже. Вот и разнесло ). Повязки с мазью вишневского , левомеколь и если продолжает распухать - антибиотик.
Сообщение было удалено
Если завела животное- учи матчасть!!чем писать такую *****.ню на форум людям. От кошек передается только токсоплазмоз, глисты и бешенство, и то, первое и последнее ооооочень постараться надо чтобы хапнуть
Сообщение было удалено
Вообще-то такие форумы и создаются для помощи людям, а не для оскорблений. Но всегда вылезут такие недалекие грубиянки и матершинницы.
Всем адекватным людям - спасибо за помощь! Тема закрыта.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня укусила кошка , которая болеет вирусным перитонитом, каков риск моего заражения? Спасибо заранее за ответ.