Пару лет назад переболела раком щитовидной железы. Была операция, несколько курсов радиойода.
Давно перевернула эту страницу своей жизни, сейчас она мне кажется плохим сном. Одним словом, …
Сообщение было удалено
Как прожить -да. Но вот что делать, когда человек неправильно живя, зарабатывает болячки, а уход за ним ложится на родню?! Почему они должны расплачиваться за его выбор в жизни?
Интересно было бы посмотреть статистику по стране , в каких регионах какой рак чаще всего встречается , искала в интернете , не нашла ((
Сообщение было удалено
Митрополит Иларион подойдет, если уж Державина и Ломоносова вы отвергаете как принадлежащих восемнадцатому веку?
Сообщение было удалено
А что за теория? Вы там еще про железо писали- оно тоже полезно?
Сообщение было удалено
Ну а аптекарство - Изборник Ярослава Мудрого.
Больница в Киево-Печерской Лавре, увы - монастырская!)
Сообщение было удалено
нет, Ломоносов пойдет, можно сказать с него все и началось (но это тщедушно мало по мировому времени, сами же видите), до этого вообще всех камнями закидывали те самые митрополиты - у них нет и не может быть науки, у них на все воля божья, да покаяние (навроде нашей ветки, что свидетельствует, что мы никуда не ушли далеко, как некоторым мерещится)
Сообщение было удалено
А как же хирургические планы 16 века: там описаны этапы удаления опухолей молочных желез, операции по извлечению камней из мочевого канала..? Везалий, Сервет, Паре?..
Когда человек все под себя все гребет, как раковая клетка в организме, тогда и рак приходит. Да, сейчас лечат тело, но это следствие а не причина. Нужно жить больше для других, а меньше для себя, парадокс.
Сообщение было удалено
Ничтожно мало?)
Хорошо. Что скажете о Ктесибии? О традициях хирургии александрийской школы, мы знаем, что они катаракту оперировали?
Скажете - христианство потом все пустило под откос? Отчасти...
Мой двоюродный дед всю жизнь пил до синих чертей и курил как паровоз. Я, в общем-то, его трезвым и не помню никогда. И скандалист был ужасный, драчун. Жена его была этакой задорной теткой.Она всю жизнь жаловалась на деда и его пьянки. Она умерла от рака в 50, он умер под 80 - замерз будучи пьяным, упав на снег в нежилом районе города. Моя мама никогда не курила, выпить могла символически на праздники - умерла от рака в 54 года. Мама сильно обижалась на отца и на несправедливость в жизни. Не знаю от чего рак, от обид, экологии или еще чего... Но когда подкатывает обида на кого-то, то обрываю себя намерено и твержу себе, что мне все равно.
Сообщение было удалено
аптеку первую завезли из европы и она сразу была разрушена, как дьявольская
все ваши дремучие священнослужители не знали слова аптека, были знахари и лекари и никого ни от чего не лечили - ну травами можт, да словом (хорошее слово оно и кошке приятно, толку только). Все остальное было инакомыслием и книг не было, чтобы что-то вообще знать. Так - из уст в уста легенды какие-то передавали - в основном как жить. Мне кажется это время хуже каменного века, в каменном хотя бы по животному жили (т.е. более правдиво), а потом стали это животное как-то маскировать под тоннами мути и магических услуг. Боле менее светлое время было во времена Аристотеля, Платона. Во всяком случае искусство было на высоте (но это мелочи конечно с наукой если сравнивать, т.к. только наука дает реальные результаты), и были ученые - математики. химики. Потом вот этот век страшной деградации и рассеюшка тут во всей красе образовалась. Обидно конечно за нас, но надо понимать - мы всё так же во многом и остались дремучими. особенно объясняя болезни уровнем того, о чем думали накануне. Волосы в луну какую-то стригут и т.п. Это все от необразованности, тут нет других причин вообще.
Сообщение было удалено
Не знаю, я заболев наоборот в ужас пришла, что даже захочешь - не получится умереть.
Сообщение было удалено
да, я именно про россию
а наука.. дело в том, что это же космополитизм. Такие вещи общемировые. и слава богу. Но у нас был занавес в 700 лет религией. Пожелезней всех железных недавних. Отставание разумеется и сегодня нельзя нагнать так скоро, как нельзя было бы нагнать экстерном любому ученику 7 классов за 7 дней.
Сообщение было удалено
да винчи и т.д.
все это не у нас. у нас в это время попы, крестьяне, зверобой, подорожник и объяснение всех болезней покаянием (навроде как на этой ветке)
Сообщение было удалено
Я не писалапро железо. А про метронидазол где-то видела, не помню источник
пенсионеры болеют-ощущение ненужности,как будто выброшенности на обочину жизни.
мирные тихие-скорее всего от подавления себя,сколько раз хотелось выплеснуть обичдику в лицо,но держали в себе,интеллигентно типа.
я так вижу
про детей не знаю,но детки вначале живут на материнской энергетике,получается,матери надо смотреть где она нагрешила.
Сообщение было удалено
А вот и наоборот. По статистике, онко больные как раз не живут для себя вообще. Они живут интересами других, они учат других, так как им кажется, что они знают больше, они стараются всем помочь даже когда их не просят.
Они стараются для всех " быть хорошими"!
Сообщение было удалено
Ну если вспомнить, как расправились с Зеноном, с Антифонтом и с тем же Аристотелем, в светлое время тоже хватало темного. Химиками греки не были, это прерогатива египтян, единственный механик из Сиракуз просил чтобы его называли математиком.
Как же, были на Руси книжки, переводные в том числе. Та же Вульгата, увы и ах - светская и развлекательная.
А вот институт наследственных знахарей - лечцов - имелся. И среди фантастических рецептов там вполне дельные есть предписания.
Автор, мне один очень умный человек сказал, что "если выздоравливая, человек не поменяет в своей жизни ничего: образ жизни/привычки и даже общение, т.е. совсем ничего, то болезнь может опять о себе знать". Т.е. она (болезнь) появилась и "расцвела" именно при этих обстоятельствах, и их необходимо менять.
Сообщение было удалено
В смысле? Заболели бессмертием?
Сообщение было удалено
Да. Снова похожая ситуация-рецидив
Где-то читала, что очень большой процент рака груди был среди монашек. Несмотря на их скромную жизнь и питание. Всё больше склоняются к тому, что онкология женских органов- это переживания из-за мужчин.
Сообщение было удалено
И обиды на мужчин
Сообщение было удалено
Сервет был казнен на костре. Ванини тоже. Не у нас!)
Зверобой, подорожник, малина и еще много трав вкупе с русской баней спасали от простуд, которые на родине того же Паре, младшего современника Рабле, писателя и врача, убивали. Покаянием лечили больше в Европе.)
Вспомните, из-за пристрастия к бане в России был меньше процент умерших от "родильной горячки".
Сообщение было удалено
тут надо еще не ошибиться, и поменять именно то, что болезнь вызывало
Сообщение было удалено
ну монашки-то вряд ли из-за мужчин переживают
они их и не видят
Сообщение было удалено
Расскажу чудо действенную историю. Одна злая начальница выполняла план. Она настойчиво потребовала эксплуатировать лазерный ксерокопировальный аппарат. По недоброй наивной воле мне стало больно: что случилось? Родинка появилась. С тех пор прошло много времени. Родинка исчезла самостоятельно. С помощью воды. Вода – основа жизни на земле.
Сообщение было удалено
не было книг на руси - ниче не было научного - вся писанина только про божественное и прочее забубенивание мозгов. Вам мало? читайте эту ветку - вам тут в 21 веке (даже далеко ходить не надо, чтобы увидеть как много народу думает все так же) будут рассказывать теории мракобесия, подстраивая под них современные слова - айфон, компьютер, психология. А ведь можно открыть любой учебник (прям щас) и просто поучить предмет. Но это долго. А вот фантазии на тему прошлых жизней увлекательнее. Очень низкий интеллект у аудитории.
Вот увидите - тема будет на 30 страниц и на разный лад буду рассказывать, что это от обид )) споря, сопоставляя свои магические знания с чужими. Предохранением будет зарядка воды у компа и "поменьше нервничать" ))
Я иной раз поражаюсь насколько организм у человека запрограммированный и четко работающий, умный - никакие мысли не сбивают работу клеток. Даже всякое самое страшное веганство или голодание не сразу дает сбой. Т.е. с обратимой шизофренией и приходом вновь нормальных условий - организм в целом и не заметит, что у него хозяин *****.к. Т.е. никакие мысли не влияют на ход программы днк. и оно оказывается оправдано!
Сообщение было удалено
Не только, всё остальное может быть катализатором.
Сообщение было удалено
Если бы не было ничего научного - не были бы построены те самые мракобесные, как вы говорите, древнерусские храмы, строительство всё же некоторые знания по математике и физике подразумевает.)
А на ветке... Ну фантазирует народ. Мифотворчество традиционное и давнее развлечение.
Кстати, медики вполне сознательно советуют больным быть по возможности позитивными...
Сообщение было удалено
Ну совсем все изменить сразу вряд ли получится, важно же выбрать, что менять. а что оставить?
Сообщение было удалено
все верно - казнены. У нас не казнили, но только по одной причине. Не кого было казнить. У нас даже не было людей, которые были способны к инакомыслию. Потому что "ересьантибожественная" рождается только от книг. У нас 700 лет ни одного ученого, ни одного поэта, никого. Т.е. подавление было не на уровне костров - а на еще более глубоком уровне, на таком, что даже нельзя ничего подавить, т.к. нет жизни.
про родильную горячку не знаю, знаю только, что недавно перестали умирать во всем мире от родов, а раньше стабильно. Практически роды - это приговор был. Либо ребенок умрет, либо мать. Это еще одна причина по которой баба не могла быть человеком - она не жилец по сути.
Сообщение было удалено
доксорубицин-Fe-комплекс---- я подумала что это железо
Сообщение было удалено
Уже научно доказано, что постоянная половая жизнь у мужчин - хорошая профилактика рака простаты.
Сообщение было удалено
Ну у вас и логика! Многие в монастыри именно из-за мужчин уходили. У других мужчины могли быть навязчивой идеей вкупе с нереализованным сексуальным влечением итд
Сообщение было удалено
Это яд для химиотерапии
Сообщение было удалено
ну как-то это уж черезчур... Я вот в ЛЮБОМ человеке найду какую-нить каку. Один орет, другой язвит, третий берет без спроса вещи, четвертый считает, что все должны прыгать вокруг ее ребенка, пятый вроде ниче пока ближе с ним не начнешь общаться.... И чо? Всех посылать?
Сообщение было удалено
в церкви тоже есть жизнь (это я себе позволю вклиниться в параллельную беседу вот этой ремаркой, а то вы прям совсем из кино образы себе взяли). Все там так же - все со всеми спят, все извраты используют, так же бухают и курят.
Чтобы быть аскетом и ни с кем не спать - это и без церкви делали и сейчас полно асексуалов. Это не относится к пиар-образу или занимаемой должности. Это просто внутренее состояние. Что-то типа как сейчас чайлд-фри или ов.у.л.я.шки - это не зависит от предписываемых по долгу службы дел или списков действий.
Сообщение было удалено
Чего?!!!
Рак- это вирусное заболевание. Этот вирус способен внедряться в ген и потом передаваться наследственно. Вирус этот был выведен учеными и распространен специально,чтоб сократить численность населения планеты.Когда останется нужное колличество людей, тогда быстро найдется вакцина (которая и сейчас есть, но пока рано её применять) и онкология будет уничтожена бесследно. Такая же история у ВИЧ-инфекции. Поэтому не занимайтесь самокопанием! Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Понятно
Сообщение было удалено
Тут " именно то" не вычленишь, надо менять вообще свое отношение к жизни и к себе
Сообщение было удалено
мне кажется, там так впахивают, в монастырях, что все депрессии проходят. читала про такое. Да и ушла она в монастырь из-за любви, через год уже и не вспомнят.
ну а для реализации секс. влечения можно и без мужчины обойтись, если организм требует.
Сообщение было удалено
Если б роды были стабильным приговором - человечество бы не дожило до открытия антисептики. Пик родильной горячки приходится на середину девятнадцатого века: время первых массовых родильных домов и только что узаконенного анатомирования трупов. Ее эпидемию и связывают с тем, что врачи и практиканты - студенты-медики - обследовали и помогали роженицам без должной дезинфекции после занятий с биологическим материалом.
Сообщение было удалено
Уже доказано, что генетика возможна в 30% заболеваний, остальные -от других факторов
Сообщение было удалено
на руси все строительство было заморскими архитекторами в основном итальянскими, у нас не было никого. кремль построен тоже не нами, а заказными работниками-профессионалами из-за бугра. Просыпайтеся! ))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну я больше про рядовых монашек, без должностей
Сообщение было удалено
Я не знаю какие у вас отношения с мужчинами и есть ли они вообще. Но женщина без мужчины-это ненормально ни с точки зрения физиологии, ни с точки зрения психологии.
Сообщение было удалено
это вы к чему написали?
Сообщение было удалено
Не путайте мужчин и женщин в религии. Мужики всегда позволяли себе больше.Везде