Гость
Статьи
Кто переболел (болен) …

Кто переболел (болен) онкологией. Как Вы обьясняете причины этой болезни.

Пару лет назад переболела раком щитовидной железы. Была операция, несколько курсов радиойода.
Давно перевернула эту страницу своей жизни, сейчас она мне кажется плохим сном. Одним словом, …

Наталья
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Библию чаще читайте. Каждая грешная душа отвечает за свои грехи самостоятельно.хотя я и мусульманка, но с тем что написано в Библии согласна. Мой отец заболел раком через месяц как ушел от мамы к другой.

Это ему диагностировали рак через месяц. А диагностируют его неина ранних стадиях, так что получил ониего как раз живя с вашей мамой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае в зоне риска оказываются наиболее тонко чувствующие и впечатлительные - то есть склонные к стрессу - люди.

Шут
Гость

Сообщение было удалено

Гость

То есть предатель любящего человека может стать его убийцей?

Если человек обидится, то да. Но убивает себя человек всё равно сам. Ведь можно не обижаться.

Гость

В норме в организме каждого человека ежедневно образуются раковые клетки, но иммунная система с ними справляется. Если происходит сбой-развивается рак. Поэтому так часто стресс является пусковым механизмом рака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пофигисты и инфаркт получат менее вероятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тонко чувствующая и впечатлительная, но я не умею обижаться долго и очень быстро расстаюсь с людьми, которые доставляют мне хоть малейший дискомфорт.

Гость
Шут

Сообщение было удалено

В случае безусловной любви, о которой много здесь говорят - любви ребенка к родителю, например, невозможно. Ни отомстить, ни уйти... И не обидеться тоже невозможно.
Детские обиды помните, когда хотелось умереть и чтобы взрослые плакали и раскаивались?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С родственниками тоже?..
Это качество подразумевает не чувствительность и не впечатлительность тогда.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Бред, у меня мама никогда аборты не делала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, почему нет? Я спокойно выключаю телефон даже посреди разговора если начинаю слышать что-то нелицеприятное, зачем мне это слушать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Медикаментозный - это прием таблеток, во времена вашей мамы и не делали его

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вы живое подтверждение популярной ныне сентенции: чтобы жить долго и счастливо, надо нарастить броню и плевать на всех.
Только почему-то количество онкологических заболеваний не уменьшается - следовательно, не все следуют эгоцентрическому мировоззрению? Или сама идея "рака от обиды" несостоятельна?

Гость
Шут

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Онкологии не было, слава богу! Но сильно и серьезно заболела, валялась по больницам, ела с ложки, лежала три месяца в темной комнате. С работы, не любимой, но денежной, пришлось уволиться. Многое в жизни переосмыслить. Начиная от отношения к жизни, до отношений с мужем, ребенком, окружающими, работой и тд. Если бы не заболела, то сейчас понимаю что много наломала бы дров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот. Ведь жизнь становится все быстрее интенсивней и стрессовей. Большая зависимость от наличия работы, от того что думают окружающие и тд

Гость

Шут, вы настолько правы! Я когда болела, то ходила к человеку и он мне говорил то же самое, чем мне очень помог. Потому что я ждала помощи, понимания и поддержки от всех и не всегда ее получала, иногда меня даже резко обрывали. А он сказал, что я хочу просто своими жалобами забрать у них энергию, а у них у самих ее мало, почемц они обязаны, если не хотят, ее мне отдавать. Короче в этом роде. Было много разговоров. А самое главное что обида это наше право обидеться или нет. Я научилась на половину того, что меня обидало раньше не обижаться, жить стало легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну многие обычно все терпят, кто мужа, кто родственников, плюют на обиды и терпят, ради денег, жилья или еще чего-то, хотя если что потом и деньги будут не нужны, не надо это забывать.

Гость

Ну не знаю... Я не жаловалась, я всех утешала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обижает человек - рассталась с ним и все, дальше о чем разговор? Или вы можете обидеться на человека с улицы или который нахамил в магазине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно одна бы осталась. Я не видела человека, который бы ни разу никого не обидел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все следуют. Есть много людей, которые впринципе всегда живут по их словам "плохо", да ладно бы им плохо одним, они это еще переносят на всех с кем общаются по работе, просто в магазине, на улице, в разных заведениях. А те люди тоже, в свою очередь кто-то плюнет и уйдет, забудет, а кто-то будет переживать и тоже потащит это "плохо" дальше. Вы говорите время вперед идет, посмотрите сколько людей торчит в твиттере, инстаграмме, контактах, одноклассниках, выставляют фото, получают море негативных комментариев (потому что есть люди, которые если за день ***** другому не подложили, то день не удался) и все равно там сидят, будто реальной жизни нет, тем самым портят себе нервы, потому что спокойно про себя гадости от незнакомых людей может читать далеко не каждый. А вы говорите откуда рак, вот от туда. Люди пофигисты, спокойные, нейтральные ко всему, им ничего не будет. Они могут быть злые, добрые, но если им на других пофигу, то им крупно повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим соглашусь. Наши дедушки с бабушками, пережившие такую войну, были более стрессоустойчивыми - свою помню!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше могла. Сейчас уже нет. А тогда казалось, ну как, я такая хорошая, никого не трогала, ничего не сделала, а на меня.... А сейчас не кажется) просто не слушаю, а когда вижу, что звука много, то могу послать просто и уйти, но не вслушиваясь о чем это было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

постинор - это тоже медикаметозный?

Гость

нашли у кого спросить. Врачи не в курсе, ученые не в курсе, зато домохозяйки уже всё узнали - это оказывается обидки, да библия. Че еще ожидать? Необразованное население планеты как всегда про неизвестное под прикрытием потустороннего, прошлых жизней и казней за грехи (как вы достали, когда вы переведетесь уже). Грипп в средние века тоже был примерно от того, что человек не прощал обиды и молился плохо походу. Потому что в средние века еще хуже медицина была, а объяснять как-то надо было знахарям и лекарям летальный исход и своё "медицина еще не дошла до этого". Потом узнали. и про ваш рак так же узнают. Гадать бессмысленно. В лечении слушать врачей. автор - излечилась - порадовалась? Значит все же не от мифических мыслишек, а вполне себе клеточный уровень у болезни? вот и всё.

"почему чичас много рака стала?" Потому что раньше не доживали до него. Вам всем продлили жизнь. Раньше в 30 лет была старая тетка, а щас 30 и даже 80 лет - НЕ ВОЗРАСТ. Ну откуда вы такие т.у.п.ы..е. сидите? Свою же историю эволюции не знаете. До 18 века ни одного писателя не было и ни одного аптекаря - всё лечили божьим опахалом. Щас хоть нос высунули из лужи мракобесия.

а до этого в каменном веке вообще до 18-20 лет если кто дожил - старожилы! Самые древние в племени были! Потому что средний возраст жизни 12-15 лет (КАК У ЛЮБОГО ЖИВОТНОГО). Родился-расплодился(пока плодился подох)-подох. Причем подох просто от всего - зубы портятся уже после 10 лет, еда непонятная (и ловить ежедневно самому), любая открытая рана и т.д. До таких клеточных болезней не доживали, т.к. у клетки тоже есть программа по убиванию себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек, которому пофиг на другого, не добр... Если лишь в смысле - ему безразличны завихрения другого человека, зла он ему не пожелает и даже поможет, если помощь тому будет необходима.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них не было такого темпа в жизни, как у нас и люди были воспитаны по-другому, меньше было "человек-человеку волк". А война и вовсе больше сплатила страну тогда. Это сейчас каждый второй бы на сторону немцев удрал или улетел сразу за границу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы этому научились?

Гость

Ну почему не доживали, доживали до "сухотки" или "горячки". Диагностировали хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я могу(( могу поругаться в магазине и потом долго переживать - либо что сама слишком обидела человека, либо что мало ему высказала, надо было больше.
Сама то я все понимаю, и что это не важно, и что это выкачивание из меня же энергии, и что надо отпустить - это жизнь, не все гладно. Но с чувствами и эмоциями ничего поделать не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это вообще не аборт, вы что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как можно обижаться на посторонних?? Ладно еще на родственников, а посторонние люди вам точно ничего не обязаны

Гость

Чужие меня безусловно меньше своих волнуют. В плане эмоциональных реакций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До в о с е м н а д ц а т о г о века не было ни одного писателя???...
И ни одного аптекаря??)
На форуме совершено открытие...)

Гость

Эх, ребята, а меня тут семья мужа так обидела, словами не передать. Вот вроде все знаю, что нельзя мне нервничать. Я на депрессантах год была сильных, плюс с грудью наследственные проблемы, псориаз, узел в щитовидке.... Два дня рыдала без перерывов в подушку и решила, что чем выяснять, разбираться, проще просто простить и забыть, сделать вид что все ок и ничего не было. Гадости про меня всем знакомым и родственникам они говорить не перстанут все равно, не первый год женаты, восемь лет уже, муж на моей стороне, хотелось разобраться, в глаза посмотреть, а решила не тратить свои и без того расшатанные нервы. Хотя по первости хотелось разнести все в пух и прах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)Российская ментальность характерна буквальным взрывом патриотизма в экстремальных ситуациях, так что едва ли каждый второй...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

туплю от страха))
ясно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто я читала книги, которые он мне говорил, слушала доказательства его, что я не права. А потом мне просто стало понятно, что все мы здесь временно и жизнь у каждого своя и как ее прожить это только мое право и мое решение, ни мамы, ни мужа, ни ребенка, мое) и мне стало жалко потерянное на нервы время и здоровье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ниче вообще не диагностировали. Так и диагностироваи - горячка. Точка. Предсмертная, как правило.
...Он умер глубоким стариком (в 60). Или: он умер уже пожившим, уставшим мужчиной (40 лет всего), или у неё уже было 5-ро детей (не было контрацепции, а бабы были скотом без паспорта, который просто передавался от отца к мужу под его фамилию) и она конечно уже была бальзаковского возраста (30 лет - щас девчонка еще, делающая селфи).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, если муж на вашей стороне, предоставьте это разбирательство мужу и берегите себя, у вас семья в конце концов...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

назовите мне писателя и аптекаря в россии до 18 века. пушкин наше все именно поэтому, что до него и письма на руси не было.

на европу кивать даже щас некоторые боятся, все боятся что она у них отнимет их традиции (которые к слову все именно из мракобесных веков)

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Простите я не поняла, метронидазол вреден или наоборот? А то я его при гастрите пью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все так умно, с точки истории пишите. Вы нам предлагаете радоваться что мы живем дольше и не общаться? Не искать причины почему сейчас рак такое распространенное явление. В те же 90-е не было столько случаев рака у детей и подростков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посовейтуйте книги, может я это смогу прочувствовать. А то все понимаю, а ничо не могу изменить(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, точно, хотела написать, что люди пережившие такие страшные вещи как война, научились ценить жизнь просто потому, что она продолжается. И радоваться каждому мирному дню. А мы не ценим то, что имеем и только заболев, понимаем, как мы были счастливы до этого , а вместо радости жизни всё чего-то добивались, зарабатывали, копили, а вот пожить спокойно так и не успели. И понимаем, насколько то, что выводило нас из себя ранее, было ерундовым и пустым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень часто слышала такое, что от обиды и самоедства рак случается. Нужно отпускать ситуацию и жить дальше. А вообще, никто не знает, от чего рак возникает.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Есть теория, что он нужен для профилактики рака

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Кстати, только недавно прочла, что в 95% онкологии, люди имеют практически схожий психотип. Вот так то........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По псориазу. Вообще считается, что люди им страдающие, практически не подвержены онкологии. Но!!! В последнее время участились опухоли именно у них. Оказалось, что причина в гормонах которые применяют для лечения проявлений псориаза. Ну и постоянный стресс , страдающего заболеванием, тоже никто не отменял

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я предлагаю вам общаться конечно ))) только не пренебрегать полными знаниями и не ударяться в дремучую историю предков с их любовью объяснять все магией и прочей библией и мыслями. Биология - это другая наука. У вас все-равно знаний в этой области НОЛЬ. Что вы можете тут вообще говорить о раке? Общайтесь ради бога, но на любимые темы - туфли, сандали, муж изменил. В науку не лезьте, смешно выглядит, когда попытки неурожая агроному объясняли бы тем, что в его племени целый месяц думали плохо и отказались перерезать горло девственнице - поэтому нет урожая. Вот и вы так же выглядите тут все со своими обидами из прошлых жизней. Просто апогей иди.о.ти.зма))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю от радиоволн , сотовых телефонов , интернета выросла частота рака . Хотя ученые говорят, что это не вредно , с другой стороны были опыты , и доказали чтл в момент разговора по телефону в мозге появляются изменения , что то вроде закипания жидкости . Если подумать эти волны наши тела пронизывают , могут вызывать изменения в клетках , днк , там начинается сбой , рост опухолевых клеток и тд .