После лапароскопии(апоплексия яичника) прошел месяц, а меня беспокоит болезненное уплотнение слева от пупка,от шва.Особенно чувствуется при нагрузках.Обращалась с этой жалобой сразу после операции,к местному хирургу,он сказал,что операция была гинекологическая,поэтому надо к гинекологу.Обратилась к гинекологу,который вел мою палату после операции,она сказали,что на том месте была камера и все заживет.А прошел уже месяц,а это уплотнение все также болит. Подскажите,пожалуйста,у кого так было?Что это может быть? Шов и сам пупок в нормальном состоянии.
Посижу послушаю-мне самой предстоит лапароскопия по удалению дермоидной кисты яичника...
Если прорезываются внутренние швы при нагрузках - смотрите по выпискам какой материал и за сколько рассасывается.
Шкурка затянулась за неделю - на дефицит эндогенных репарантов не очень похоже (или больше недели?).
Дальше - что в посеве/бактериоскопии материала области разрыва яичника - при необходимости повторный курс тем, что было эффективно. В организме ни что просто так не рвётся и в грыжевые мешки не вылезает. Матка ж не рвётся от пинаний ребёнка и плацентации.
Не нагружаете себя и болеть ничего не будет. У меня 2 месяца заживало все внутри, не носила даже сумку (если казалось тяжело) )))
Забыла сказать,что это третья лапароскопия.При предыдущих такого не было!!!
Сообщение было удалено
Вы не волнуйтесь!У меня было три лапароскопии.Да,наркоз непредсказуем-очень страшно! Еще неприятно,что они образуются снова(как у меня и лопаются)Но,главное,не думать об этом!
Сообщение было удалено
После первой операции долго отходила,все очень болело,долго заживало,после второй,я через пару часов уже в туалет сама с поддержкой,конечно,пошла.А в этот раз беспокоит это уплотнение(((
мда... российские врачи.. к ним надо совсем мёртвым прийти чтоб хоть как-то помогли.
Сообщение было удалено
Теперь буду чаще ходить на УЗИ...у меня 5,5 см...чисто случайно обнаружили, а так бы и не знала...
Всем спасибо за ответы. Была у доктора.Послеоперационный инфильтрат.Порекомендовал компресс с Димексидом и наблюдаться.
Сообщение было удалено
Забыла сказать,что это третья лапароскопия.При предыдущих такого не было!!!
Здравствуйте, подскажите что может значить уплотнение под швом после лапароскопии, сделали 8 днеи назад швы ещё не сняли?
Наркоз дают на такие операции ингаляционно-масочный,комбинированный!Мне 22 декабря удалили миому маточной трубы)проснулась легко,голова немного поболела,не тошнило,не мутило,нечего пугаться. Будет премедикация,сначала вырубят и введут миорелаксанты,потом ивл подключат и все
Всем привет! 10 дней назад было удаление придатков.Уже дома через три под швом ( который побольше)))нащупала уплотнение-шарик. Генеколог сегодня сказала что это инфильтрат-посоветовала делать 5 дней примочки с магнезией. Всем желаю крепкого здоровья!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!