Гость
Статьи
Эссенциальный тремор

Эссенциальный тремор

Добрый день. Год назад мне был поставлен диагноз - эссенциальный тремор, который был подтвержден неоднократно разными неврологами, после прохождения всевозможных анализов, осмотров, МРТ и т.д. Сейчас …

Милана
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А что вам врачи говорят ? Мне сказали живите так , потому что он не лечится . В особых случаях можно сделать операцию.

Тоже самое, это наследственное и не лечится. Но я терпела, так как тремор был не очень сильный и не хотела травиться таблетками. А вот сейчас уже стало напрягать, тремор прогрессирует, все тело как вибрация. У меня в принципе поздно тремор появился, в 32 года, но зато сразу все тело. На работе сделали прививку от кори, если не путаю и минут через 20, почувствовала дрожь в теле.

Гость
Мария

Всем привет! Меня зовут Мария мне 35 лет и у меня такой же недуг как и у Вас. Живу в Москве. Сейчас прохожу курс на дневном стационаре в клинике неврозов (м.шаболовка). Уколы, таблетки ,ежедневные аутотренинги (что то типа самогипноза) расслабление, электросон и тд., пока есть небольшой результат! Пишите, если интересно, могу рассказать по подробнее.

В этой "клинике" (на Шаболовке) меня "лечили" не от эсс. тремора (хотя я имел направление именно по поводу ЭТ), а от панических атак! Узнал об этом только из выписного эпикриза. "Врач" Царева меня пичкала по несколько раз в день горстями таблеток... Оказывается, она писала диссертацию по паническим атакам, и я ей был нужен для статистики... Естественно, результат "лечения" от ЭТ - НОЛЬ !

Гость
Гость

В этой "клинике" (на Шаболовке) меня "лечили" не от эсс. тремора (хотя я имел направление именно по поводу ЭТ), а от панических атак! Узнал об этом только из выписного эпикриза. "Врач" Царева меня пичкала по несколько раз в день горстями таблеток... Оказывается, она писала диссертацию по паническим атакам, и я ей был нужен для статистики... Естественно, результат "лечения" от ЭТ - НОЛЬ !

А вообще, знающие люди говорят, что ЭТ - неизлечим. Особенно, если он наследственный... Дело в том, что медики до сих пор не установили, какой части мозга он обязан своим появлением и развитием.
Видел рекламу, что лечат в Израиле... Но - не верю!
А анаприлин при ЭТ, по-моему, полная чушь, только сердце "посадите".

Гость
Чудо

Здравствуйте дорогие друзья.
Хотела поделиться способом излечения от тремора головы.
Предыстория- мучилась лет 8 подряд, чувствовала все, что наверное многие из вас- страх даже пойти в магазин, на кассе, что снова оно начнет дергаться и тд. На работу не могла устроиться, боялась, приходилось выбирать не то что нравится а то что незаметнее так сказать ...
Сначала несколько лет! Я пила алкоголь, по чуть чуть, но каждый день почти, только это давало передышки от этого ужаса.После - как то все так сложилось что решилась бросить пить и попытаться принять себя. Бог мне помог )Я нашла аналог алкоголя- 4-5 таблеток фенибута в день, иногда ещё + грандаксина парочку в самые стремные дни, и вот я вполне чувствовала себя почти нормальным человеком, исключая только горсти таблеток. Так я еще прожила пару лет на колесах)

Здравствуйте тоже каждый день горсти таблеток успокаивающие

Гость
андриенко марина

я из самары.мне 38 лет.у меня та же проблема уже лет 20.последние 10 лет уже работать не могу всё плохо.лекарства не помогают.трясёт не по детски.сижу дома стыдно общаться с людьми.найдите меня в одноклассниках или вк.рада буду пообщаться.

А я работаю с этой болезнью. Мужа нет.

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня вопрос к больным тремором, скажите, где вы работаете? Противопоказаний к работам мой невролог говорит нет. Пишет трудоспособна. А на работе просят какуюто справку, что бы недопускать к работе. Замкнутый круг. У меня тремор головы и рук.

У меня тоже тремор. Всю жизнь работала так как врачи говорят что это не мешает работе.

Гость
Гость

Здравствуйте. Как я Вас понимаю. Это ужас. Мне 50 лет. И я не замужем именно по этой причине... Эссенциальный тремор. У меня очень привлекательная внешность, многие мужчины обращают внимание, а я , как дура, бегу от отношений ( даже на свидание ходить не могла) т.к.это подразумевает под собой кафе например, а там кофе или ещё что, надо в руки брать, а они трусятся. Раньше могла немного выпить алкоголя и норм. Сейчас уже здоровья на это нет. Алкоголь терпеть не могу, мне плохо потом, но приходилось перед всякими событиями. В общем тупик. Не знаю, что делать.

Здравствуйте мне 35 и я тоже не замужем. Все не серьезно как то в жизни было.

Гость
Гость

Вот у меня та же проблема. Скоро 30 лет, а создать семью до сих пор не удалось.
И это в большей своей степени именно из-за тремора.

Мне 35 . Два раза отношения по н5скольку лет и оба неудачные.

Гость
Гость

Доброго времени суток. Мне 48. Тремор с 10-11 лет. Последние лет 8 принимают клоназепам. Дрожание уменьшается, в состоянии покоя почти нет, но сам попались довольно токсичный, действует на печень. Теперь спасаю печень. Игорь.

Здравствуйте. Можете пожалуйста описать клоназепам? Поставили тот же диагноз, что и у Вас. Сказали принимать клоназепам при выраженном треморе. Не вызывает ли неудобств его употребление?

Гость
Гость

Здравствуйте. Можете пожалуйста описать клоназепам? Поставили тот же диагноз, что и у Вас. Сказали принимать клоназепам при выраженном треморе. Не вызывает ли неудобств его употребление?

Здравствуйте! Такая же беда! 49 лет, при волнении или стрессе и голова дрожит и голос!

Гость
Алена

Добрый день!! Я тоже столкнулась с этой проблемой, поставили диагноз- эссенциальный тремер. Первый раз муж заметил в декабре 2017 года, я если честно, не очень на это обратила внимания, и больше он мне не говорил. А в начале февраля 2018 года, проблема усугубилась, голова моя начала трястись постоянно и очень заметно. Почитав много об этой проблеме, и на этом форуме тоже, я поняла, что это не лечится, и тремер остаётся на всю жизнь. И когда я обратилась к терапевту, что бы она направила к неврологу, терапевт тоже сказала диагноз, это эссенциальный тремер и это на всю жизнь. Меня конечно охватил ужас и паника, т.к в этом году дочь выходит замуж, у меня юбилей 50 лет, было очень печально. Врач невролог назначила мне лечение, я проколола уколы, месяц пила таблетки, и через две недели после лечения, у меня все прекратилось. Голова моя в покое!!!! Ещё, как раз в момент лечения, в наш город привезли мощи Матронушки, и я все дни 9 дней, сколько находились мощи, ходила и прикладываю голову к мощам. Всем желаю выздоровления!!!! Мой маил melnik-alena2212@mail.ru. Для того, может кто захочет, что то спросить, сюда захожу редко.

Здравствуйте, Алёна.
Я так же столкнулась с этим заболеванием 😔 лечение не помогает.Скажите пожалуйста,не возвратились ли симптомы?или вы добились полного выздоровления?

Артём Стасевич
Гость

Здравствуйте мне 35 и я тоже не замужем. Все не серьезно как то в жизни было.

Мне 34, у меня эссенкциальный тремор с 15 лет рук а голова начала в 23 года трястись, всё пробовал перепробовал никак это не лечится!

Гость

Здравствуйте! Как сейчас у Вас обстоят дела с тремором рук..?

Гость
Гость

Здравствуйте, Алёна.
Я так же столкнулась с этим заболеванием 😔 лечение не помогает.Скажите пожалуйста,не возвратились ли симптомы?или вы добились полного выздоровления?

Лечения нет к сожалению…
Я уже больше 20 лет ищу способы лечения

Гость
Гость

Мне вообще анаприлин не помогает , я даже дозировки увеличивала в разы , пила 40мг 4раза и 5 раз в день пустышка . Он давление нормализует , если есть тахикардия , сердце колотиться при волнении он поможет ,но тремор не убирает . Он меня столько раз подводил ,позорил можно сказать. Плюсы данного препарата : продается везде и без рецепта. Все время даю ему шанс , потому что ничего другого без рецепта не купить и все время он не действует.

У меня тоже самое, анаприлин никак не помогал, тогда мне выписали топирамат, но увы и он не помог, при низкой дозировке не эффективен, при высокой становится плохо.

Гость
Гость

Кто из Питера отзовитесь?где лечитесь,у кого нибудь был опыт лечения хирургическим путем

Сама ищу СПБ

Гость
Неважно

Добрый день, Милана! Вы ещё тут, в теме? Как Ваше здоровье? Я - Ваш друг по несчастью 😿

Я тоже страдаю Тремер головы но в больнице не была очень неприятное ощущение хочется держать голову чтобы не дрожала и не получается не охота травить себя лекарствами

Гость
андриенко марина

я из самары.мне 38 лет.у меня та же проблема уже лет 20.последние 10 лет уже работать не могу всё плохо.лекарства не помогают.трясёт не по детски.сижу дома стыдно общаться с людьми.найдите меня в одноклассниках или вк.рада буду пообщаться.

Мариночка я со Ставропольского кр.да очень неудобно но мы же не виноваты в своих болячках я не стесняюсь пусть думают что хотят многие не знают про такое заболевание

Гость
Мария

Всем привет! Меня зовут Мария мне 35 лет и у меня такой же недуг как и у Вас. Живу в Москве. Сейчас прохожу курс на дневном стационаре в клинике неврозов (м.шаболовка). Уколы, таблетки ,ежедневные аутотренинги (что то типа самогипноза) расслабление, электросон и тд., пока есть небольшой результат! Пишите, если интересно, могу рассказать по подробнее.

Вам повезло вы в Москве а я в хуторе и никуда не обращаюсь трясус и всё

Гость
Гость

Здравствуйте. Как я Вас понимаю. Это ужас. Мне 50 лет. И я не замужем именно по этой причине... Эссенциальный тремор. У меня очень привлекательная внешность, многие мужчины обращают внимание, а я , как дура, бегу от отношений ( даже на свидание ходить не могла) т.к.это подразумевает под собой кафе например, а там кофе или ещё что, надо в руки брать, а они трусятся. Раньше могла немного выпить алкоголя и норм. Сейчас уже здоровья на это нет. Алкоголь терпеть не могу, мне плохо потом, но приходилось перед всякими событиями. В общем тупик. Не знаю, что делать.

Сочувствую то же самое, анаприлин назначили,но приходится пить постоянно

Вера

Меня мучает тремор головы, была у всех врачей. Все руками размахивают, а я не могу не на улицу выйти не на люди показаться. На меня смотрят как на припадочную, прописали таблетки анаприлин они не помогают. И уколы которые один укол стоит 12000 т. Р. В шею надо ставить но мне запретили делать уколы, у меня аллергия на этот припорат. Что мне делать, чтоб перестала трестись голова?

Гость

Всем привет) тоже страдаю ЭТ, врачи очень долго мотали головой и ничего толком не могли сказать, появилось лет с 13, но к 17 начало усиливаться
Лежала и в больницам, и к психотерапевту ходила (так как были тогда проблемы, пила антидепрессанты и так далее) ничего особо не помогало , некоторые врачи вообще ссылали на всд
Сейчас 20, как ни странно удаётся работать фотографом уже более 3х лет…, но до сих пор не знаю как это приглушить…

Гость
Вера

Меня мучает тремор головы, была у всех врачей. Все руками размахивают, а я не могу не на улицу выйти не на люди показаться. На меня смотрят как на припадочную, прописали таблетки анаприлин они не помогают. И уколы которые один укол стоит 12000 т. Р. В шею надо ставить но мне запретили делать уколы, у меня аллергия на этот припорат. Что мне делать, чтоб перестала трестись голова?

Увы полностью тремор не убрать к сожалению... и уколы эти тоже полностью не уберут тремор головы.
Таблетками только можно облегчить симптомы.
Я тоже задавался такими вопросами раньше
А сколько вам лет?со скольки лет начало проявляться это заболевание?

Гость
Алена

Добрый день!! Я тоже столкнулась с этой проблемой, поставили диагноз- эссенциальный тремер. Первый раз муж заметил в декабре 2017 года, я если честно, не очень на это обратила внимания, и больше он мне не говорил. А в начале февраля 2018 года, проблема усугубилась, голова моя начала трястись постоянно и очень заметно. Почитав много об этой проблеме, и на этом форуме тоже, я поняла, что это не лечится, и тремер остаётся на всю жизнь. И когда я обратилась к терапевту, что бы она направила к неврологу, терапевт тоже сказала диагноз, это эссенциальный тремер и это на всю жизнь. Меня конечно охватил ужас и паника, т.к в этом году дочь выходит замуж, у меня юбилей 50 лет, было очень печально. Врач невролог назначила мне лечение, я проколола уколы, месяц пила таблетки, и через две недели после лечения, у меня все прекратилось. Голова моя в покое!!!! Ещё, как раз в момент лечения, в наш город привезли мощи Матронушки, и я все дни 9 дней, сколько находились мощи, ходила и прикладываю голову к мощам. Всем желаю выздоровления!!!! Мой маил melnik-alena2212@mail.ru. Для того, может кто захочет, что то спросить, сюда захожу редко.

Здравствуйте Алёна ,как ваши дела ,расскажите чем удалось вылечить?

Гость

Добрый вечер, из Майкопа кто-то есть?

Гость
Оксана

Врач назначила лечение ЭТ пронораном. Кто нибудь эго принимал? Какой результат?

Супруг пьёт уже 4 года. Никаких изменений. Решили прекратить. Он обычно при паркенсона. Диагнозы обычно путают

Гость
Гость

я живу с этой проблемой столько, сколько себя знаю... да, как и у всех были комплексы, но старалась не зацикливаться... тоже перед свиданиями пила бокал вина, чтоб потом чашку кофе удержать... в общем, что хочу сказать, да, это проблема, но эта проблема не помешала мне закончить школу с золотой медалью, удачно выйти замуж( а мой муж тот еще педант)...не зацикливайтесь на этом, потому что в противном случае можно сойти с ума от этого

Спасибо вам за поддержку,плачу много лет в связи с этими проблемами (не есть ни пить не могу

Гость
Неважно

Тремор также прогрессирует((( Сейчас мне 27.
Честно говоря, если бы не эти дурацкие выпивашки и чоканья на работе, особо бы не расстраивалась... А так прям личная трагедия.
Невропатологи ничего дельного не приписывают. Фенибут и для сосудов только.
Про Анаприлин вычитала на форумах. Но не принимаю его, боюсь из одной беды сделать две. В общем, ***** редкостная эта болячка...

Милана, а Вы что-то нашли для себя?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у вас наследственный?

V. Lena
Чудо

В общем я желаю вам счастья дорогие!Я очень надеюсь что кто-то прислушается и попробует такой метод лечения.Оно того стоит.Это не реклама, это маленький подарок от судьбы , я просто передала информацию так сказать.:)
Еще очень хочу посоветовать не бежать от страха, не компенсировать его, а наконец прожить. Погрузиться с головой, направить внимание в вашу боль, и услышать наконец о чем кричит тело. Что оно не прожило. Что вы запрятали в самый дальний угол...На эту тему есть замечательные лекции у Юрия Менячихина, посмотрите на ютубе.
Когда это проработаете вас отпустит и вы наконец станете тем кем всегда хотели быть - собой :)
Всем удачи, здоровья,. Любви)И глобальных перемен к лучшему!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Какой состав был у травяных порошков? Продолжаете ли Вы лечение таким способом?

Гость
V. Lena

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Какой состав был у травяных порошков? Продолжаете ли Вы лечение таким способом?

Я уже в пожилом возрасте и мой ЭТ начал проявляться в юности.С возрастом тремор прогрессирует. Работа всю жизнь ответственная и тремор реально мешает работе.Мне помог феназепам,утром 1 таблетка и на день мне хватало,но феназепам пропал из аптек.Неврологи пытались мне его заменить другими препаратами,но это не эффективно.Последними словами ругаю того,кто запретил продавать в аптеках феназепам.

У меня тремор появился два года назад как осложнение после эмикрона. Причём первыми пострадали голосовые связки, голос потерял силу и дрожал так, что меня с трудом понимали. После хороших доз витаминов группы В с магнием стало намного легче, но через полгода появился тремор головы. С тех пор ищу в инете способы хотя бы облегчить своё состояние, поскольку доктора как один утверждают, что насовсем это не лечится. Друзья, кто-либо пользовался каплями Селанк ? По итогам исследований, состояние препарат облегчает на 50%. Откликнитесь!

Дарья Петрова
Дарья Петрова

У меня тремор появился два года назад как осложнение после эмикрона. Причём первыми пострадали голосовые связки, голос потерял силу и дрожал так, что меня с трудом понимали. После хороших доз витаминов группы В с магнием стало намного легче, но через полгода появился тремор головы. С тех пор ищу в инете способы хотя бы облегчить своё состояние, поскольку доктора как один утверждают, что насовсем это не лечится. Друзья, кто-либо пользовался каплями Селанк ? По итогам исследований, состояние препарат облегчает на 50%. Откликнитесь!

Простите, омикрона

Дарья Петрова
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чём конкретно?

Гость
Гость

Увы полностью тремор не убрать к сожалению... и уколы эти тоже полностью не уберут тремор головы.
Таблетками только можно облегчить симптомы.
Я тоже задавался такими вопросами раньше
А сколько вам лет?со скольки лет начало проявляться это заболевание?

Скажите, этот тремор только на людях проявляется или дома в спокойном состоянии тоже?

Гость

У меня тремор давно. Пью клонозепам. Много лет, помогает

Гость
Гость

у меня тоже самое. ничего особо с этим не сделаешь. мне прописали анаприлин по 30 мг в день (разбить на 3 приема, чтобы не влияло на давление), но именно постоянно, а не ситуативно. можно повышать дозу до 120 мг. если не поможет, дальше по-серьезнее лекарства. мне помогает 30 мг, несколько месяцев пью, потом делаю перерыв.

Пью утро и вечер по 40мг анаприлин + на ночь 1/2 клоназепама. Уже лет 15, результат 0.

Гость
Гость

Клоназепам вызывает привыкание. Купить- только по рецепту. 1 неделя по1/4 на ночь, 2-я нед.по1/2 и так доводим до 1 таб через 2 месяца пьем на уменьшение и потом 1/4 пьем 2-3 месяца. Делаем перерыв 1 месяц и повторяем. + анаприлин 40мг утро и вечер.Клоназепам только на ночь. Колоть в6 и в12 ежемесячно.Так рекомендовал врач. Изначально помогало.

Гость
андриенко марина

Марина,привет,у меня тоже похожая проблема.Давай познакомимся.Я Виталина Михеева из Липецка,найди меня в одноклассниках

Гость
Гость

Клоназепам вызывает привыкание. Купить- только по рецепту. 1 неделя по1/4 на ночь, 2-я нед.по1/2 и так доводим до 1 таб через 2 месяца пьем на уменьшение и потом 1/4 пьем 2-3 месяца. Делаем перерыв 1 месяц и повторяем. + анаприлин 40мг утро и вечер.Клоназепам только на ночь. Колоть в6 и в12 ежемесячно.Так рекомендовал врач. Изначально помогало.

Страдаю ЭТ с 2010 ничего не помогает,хочу простого общения.Виталина Михеева из Липецка в одноклассниках

Гость

Здравствуйте, у меня большой опыт приема клоназепама. От эссециального тремора помогает только польский клоназепам.
Ежедневно не стоит принимать этот препарат. Поверьте!

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня большой опыт приема клоназепама. От эссециального тремора помогает только польский клоназепам.
Ежедневно не стоит принимать этот препарат. Поверьте!

Польского клоназепама сейчас нет. Да, Вы правы, он намного лучше нашего. Но к сожаленью сейчас его нет .

Гость
Гость

Да, неудобства вызывает, но у меня нет альтернативы. О моих побочках написано в конце ветки.

Гость
Гость

Привет Марина. Я знаю что это такое. У меня это уже 10 лет. От меня ушла жена. Ничего пока не помогает. Не знаю что делать. Стыдно даже в магазин сходить.

Клоназепам всем помогает. Много всяких биодобавок. Есть таблетки, усиливающие действие клона, типа мекседола, цетофлавина, а зачем дома то содеть

mokro
Гость

Мне 59 лет работаю тремор начался лет 5 назад работаю водителем хочу познакомится с такойже женщиной

Пишите мне, 55 лет. Я уже на пенсии, по инвалидности. Люблю природу, огорода. Проживаю в Великом Новгороде. Внешность привлекательная, невысокая, с пышными формами.

Гость
Гость

Мне 59 лет работаю тремор начался лет 5 назад работаю водителем хочу познакомится с такойже женщиной

Если деньги зарабатываете, то кому мешает ваш тремор рук. Для мужчины это не главное.

Гость
Гость

Давай познакомимся

Даваи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мне вообще анаприлин не помогает , я даже дозировки увеличивала в разы , пила 40мг 4раза и 5 раз в день пустышка . Он давление нормализует , если есть тахикардия , сердце колотиться при волнении он поможет ,но тремор не убирает . Он меня столько раз подводил ,позорил можно сказать. Плюсы данного препарата : продается везде и без рецепта. Все время даю ему шанс , потому что ничего другого без рецепта не купить и все время он не действует.

Попробуите Мексидол, фенибут.

Гость

Здравствуйте, подскажите какие лекарства вы использовали?

Гость
Гость

Пью утро и вечер по 40мг анаприлин + на ночь 1/2 клоназепама. Уже лет 15, результат 0.

А зачем пьете, если результат ноль.

Гость
Гость

Страдаю ЭТ с 2010 ничего не помогает,хочу простого общения.Виталина Михеева из Липецка в одноклассниках

привет, у меня такая же проблема. Очень тяжело с ней одной справляется, тремор рук появился с 6 лет, щас мне 29 и уже начала замечать как в стрессовых ситуациях трясётся голова. Он у меня наследственный. Родственник который мучился им всю жизнь давно умер, никто из других родственников меня не понимает. Очень хотелось бы пообщаться с кем то, с такой же проблемой. Настроена позитивно, надеюсь всё таки когда нибудь найдут волшебную таблетку от этой ужасной напасти☺️