Гость
Статьи
Бешенство. Нужно они …

Бешенство. Нужно они колоть вакцину.

Мадамы!!! Укусила собака, которая живёт на привязи (иногда её отпускают погулять). Собака отличается своенравным характером и это не первый случай покуса (кусала работников на дачах, все …

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Год назад у нас убежала кошка, не нашли. Пару месяцев назад стала появляться около дома, решила поймать. Кошка укусила и поцарапала через плед, руку аж раздуло. Сразу пошла к врачу, выписали антибиотики для руки, сделали прививку от столбняка и бешенства. Колю весь курс, хотя кошка жива и бегает около дома, периодически вижу ее. В четверг будут последний укол. Решила не рисковать, так как у меня маленький ребенок.

oil

транслит. девушка, у меня в 2012 году парен умер от укуса бешеного зхивотного. тозхе не придал значения а через 2 недели умер. отнеситес к етому серёзно позхалуиста.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

размечталась. Себя усыпи

Гость

Автор, от аллергии вас откачают с большой вероятностью, если она наступит. А бешенство летально на 100%. Тем более у вас там охотхозяйство с лисами, наверняка есть еще и ежи, которые тоже могут быть бешенными. Меня в аналогичной ситуации не спрашивали даже о заболеваниях и аллергиях, сразу укол поставили, но у нас тогда в районе были случаи обнаружения бешенства. И ничего, на следующий день и в фитнес пошла, через неделю в сауну, и алкоголь употребляла. Побочек не было, хоть и все кудахчут что нельзя все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А с собакой что? Жива?

Акунаматата

Вы с ума сошли что ли??

Быстро ехать к врачу и начинать делать прививки. Если через 10 с собакой увидите, что все будет ок, тогда перестанете делать. Бешенство = смерть 100%.
Не играйте с этим!

Гость

Какие нафиг 10 дней???? я буквально вот неделю назад сделала последний укол, меня 3 мес назад укусила собака... первый укол делают сразу же, потом через 3 дня, через 7, через 14 и т.д. Про 10 дней говорят для того чтобы если через 10 дней с ивотным все ок, значит после третьего укола можно не продолжать вакцинацию, а сидеть без единого укола ждать 10 дней это оооочень большой риск, если у собаки окажется бешенство через 7-10 дней укушенному никак уже не помочь, летальный исход 100%... не понимаю почему вы так легкомысленно к этому отнеслись, собака живет на улице, кто и когда ее кусал вряд ли хозяин скажет со 100% уверенностью...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В охотхозяйствах обязаны вести профилактику по бешенству. Учтенные животные вакцинироваться, неучтенные подвергаться контролю и учёту, случайные бешеные уничтожаться. Конечно, с нашей русской любовью тырить бабло ни на что нельзя надеяться, но штрафы им в случае беды грозят хорошие. Так что думаю все обойдется, тем более собака чувствует себя хорошо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня выяснила, собака привита 100 процентов, разговаривала с ветеринаром, который выезжал и прививал. Прививка действительна по начало сентября. Вечером увижу вет паспорт.

Гость

А ведь такие вопросы возникают от неинформированности населения об опасностях бешенства, (при укусе животного) энцефалита (при укусе клещей), столбняков и прочих опсных болезнях. Лучше бы в школах, вместо промывания детям мозгов религией и патриотизмом, рассказывали, как выживать в собственной стране.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Такие вопросы возникают из-за того, что человек аллергик. Из - за того, что после прививки возможно все, вплоть до шока. Из-за за того, что врачи у нас все работают строго по инструкции и по этой инструкции чуть не убили мою родственницу ( по инструкции нужно было колоть лекарство, от которого она чуть не умерла - ей оно было противопоказано. Спас только скандал с главврачом на эту тему, лекарство отменили.
Врачи сидят с бездушными лицами. - у нас инструкция...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот про оказание первой медицинской помощи и вообще начальную медицину на уровне медсестра/медбрат я тоже бы рассказывала в школе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Случай был этот в реанимации. В больнице лежишь, принесли лекарство или вкололи что-то, на вопрос к медсестре, что вкололи ответ " что врач назначил, то и вкололи" это вообще нормально? А если у больного противопоказания какие? У врача отделение - 40 чел(хорошо если 40, бывает больше). И все твердят : это препараты, рекомендованные минздравом, их и делаем. А если чел помрет от них ( давление или ещё что)???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вам настоятельно рекомендую сменить место жительство, причем глобально, желательно с гражданством. Это не юмор и не сарказм. Я об этом сама часто думаю. В стране под название РФ будет в ближайшее время только хуже, особенно с медициной и, особенно, если у вас нет достаточно денег. Старое поколение врачей уходит, новое приличное работает только за деньги или по блату. В обычной клинике или больнице "для всех" шансов почти нет на нормальное лечение. Сейчас задача врача не поставить диагноз и устранить проблему недуга, а лечить долго и дорогостоящими таблетками и так, чтобы не вылечить до конца. И всем на всех наплевать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Про наплевать это точно, дед в больнице лежал, так его с соседом по палате перепутали (!!!!!!!!!!!!), ну медсестра после ночной смены была и деду вкололи соседское лекарство, а соседу- дедово:))))) смех сквозь слёзы... А врачей, особенно тех кто до 45 я да, БОЮСЬ!!

Гость

Если в местности, эндемичной по бешенству, люди живы и после вдыхания и после поедания вируса - это и есть дробная бытовая иммунизация. При наличии собственных антител - вакцинация как минимум бесполезна, вакцинация имеет смысл только до первого контакта с возбудителем и в редких случаях ревакцинация по мере омлабления постпрививочного иммунитета.
С укусом животного передаётся масса нерабдовирусной микрофлоры, что и "обеспечивает" высокую смертность после укусов, даже если вируса бешенства и близко не валялось.
Как говорится "при всём уважении к коммерческим интересам производителей антирабических сывороток и вакцин, и подпадающего под сокращение персонала"))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До всеобщей интернетизации в общеобразовательных учреждениях что-то рассказывать (хлтя книгопечатанию сотни лет) ещё имело смысл. Сейчас их необходимо закрывать/расформировывать, оставлять только вспомогательные-ШД-У0.
Эти вопросы поднимались самими учащимися ещё при Премьере Касьянове в аспекте интернета и при Премьере Тихонове в аспекте книг.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вирус бешенства неустойчив к дезинфекционным растворам, уф лучам, при кипячении разрушается за 2 мин. Это если только мясо сырое есть или над пробиркой стоять дышать???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

собаку на бешенство отвести сдать анализ - и нет проблемы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Анализ на бешенство берут из мозга мертвого животного - мазок. Только так можно определить

Гость

Собака не бездомная, значит - здоровая. Была бы бешеной - ее хозяин уже бы сам давно умер, т к бешенство передается через слюну, даже без укусов

Лучше проколоть вакцину. Тем более сейчас это не проблема.

Яна

Здравствуйте,mеня укусила mоя собака прошел уже mесяц она жива и здорова,но я решил пройти весь курс прививок на всякий случай,4 дня назад сделал предпоследний укол и сегодня начало побаливать горло,насmорк,вопрос mог ли я заразится не от собаки а от саmой вакцины?просто в интернете кто то говорит что mожно кто то нельзя

Яна

Кстати еще ноги сильно ломит и сухость во рту

Лилька

Сына 8 дней назад укусила собака (и довольно сильно, швы накладывали), собака соседская, была на привязи, от бешенства не привита. Сразу была сделана прививка под лопатку (от столбняка) и начат курс прививок от бешенства (собака не привита, а в том районе очень много лисиц гуляет). Сегодня сделана 3 прививка, собака жива, нам на прием через 5 дней, если собака будет жива, то прививки делать больше не будем.
Хочу сказать, НЕ НУЖНО ЖДАТЬ 10 ДНЕЙ, ТАК КАК ЕСЛИ СОБАКА БОЛЬНА, ПОСЛЕ 10 ДНЕЙ УЖЕ ПОЗДНО ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ.

Anastasia
Яна

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Как у вас самочувствие на данный момент?

Anastasia
Anastasia

Сообщение было удалено

всезнайка

что за бред?

Ваха
Гость

моя собака одну психушку укусила, за то что та ее пнула ногой. раскудахталась, кричит на меня: бешеная, заразная, такая-сякая, покажи мол прививки. я ей средний палец показала и ушла. она меня как-то вычислила, наверное, спросила у местных. пришла с ментом ко мне. пришлось показывать вет паспорт, благо, у нас все в порядке было. сходите тоже с мусором, раз так переживаете.
кстати говоря, вакцинируют собак российской вакциной каждый год, а вот зарубежная нобивак дает иммунитет от бешенства на 3 года. это я к тому что если собаку прививали один раз в щенячьем возрасте, то нужно знать возраст этой собаки и название вакцины. если собака взрослая, то скорее всего вакцина просрочена и собаку обязаны поставить на карантин в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ветеринарной клинике (коммерческие этим не занимаются), владельцу выдадут справку о том, что животное здорово и заново привито от бешенства, эту справку он будет обязан показать вам по истечении срока карантина.

Ты особо не блатуй тут,***!😆

Гость
Яна

Здравствуйте,mеня укусила mоя собака прошел уже mесяц она жива и здорова,но я решил пройти весь курс прививок на всякий случай,4 дня назад сделал предпоследний укол и сегодня начало побаливать горло,насmорк,вопрос mог ли я заразится не от собаки а от саmой вакцины?просто в интернете кто то говорит что mожно кто то нельзя

Как ваше самочувствие?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анна

Год назад была полизана бродячей собакой в руку (шла в плеере, не слышала, как "оно" подбежало).
Идти в больницу обязательно.
Посылают в больницу, т.к. самый первый укол может вызвать шок (в попу, болезненный). После него наблюдают пару часов. Остальные уколы можно делать амбулаторно (но нужно еще найти, где их делают). По схеме, в плечо, не больно. Один я сама себе делала, т.к. уезжала в отпуск - врач дал, везла в сумке со льдом. Если в течение 10 суток животное живо-здорово, то дальше можно не делать.
Также обязательно сделать противостолбнячную сыворотку, если не прививались в течение последних 10 лет.
Жизнь и здоровье дороже.

И как ваше самочувствие по истечении времени ? Были невроргические последствия после прививок, за жти годы ?.

Предыдущая тема