Моей маме 58 лет, работает все еще (в три смены - утро, вечер, ночь). Подозревает у себя рак кишечника, последние пару месяцев у нее депрессия на эту тему. Боли в пояснице и в крестце, а также "приливы" - к лицу кровь иногда приливает сильно, как при климаксе (но мама смотрела Малышеву, а она сказала, что такие приливы и при раке кишечника бывают). Вообще и у меня, и у мамы часто бывают немотивированные поносы (на нервной почве), но это длится уже много лет, и я считаю, что она себе просто накручивает, но все равно боюсь... потому что боли у нее стали постоянными, возраст уже не 20 и не 30, а также она не спит нормально... 4-5 часов поспит - и все.
На колоноскопию идет в этот понедельник, но может кто что подскажет раньше? Она себя накрутила или правда грозные симптомы? (Ни запоров, ни крови, вроде как нет, только боли тянущие, несильные).
выкиньте телевизор
Вместо того, чтобы смотреть Малышеву, пусть лучше к врачу сходит!
да нет никакого рака у вашей мамы, надо валерьянку пить и не накручивать себя, ванги ё-моё
Сообщение было удалено
Я же написала, что она идет на колоноскопию в понедельник!
Сообщение было удалено
+ 1
это паранойя, у меня также. вечно придумываю себе какую то не существующую болячку и ною потом сутками! мой искренний совет- купите маме фитоседан или эдас 306 помоему. там все на травках, меня отпускает. не нервничайте, все хорошо будет и маме привет)
Что ж вы раньше времени переживаете ? Может и хорошо, что исследуют. Точно скажет биопсия, но опухоль увидят.
Малышева все же доктор медицинских наук
Послушайте, девушки, ну вы так зациклились на этом телевизоре и Малышевой... уж лучше бы я о них и не упоминала! Честное слово. Дело не в этом, лучше скажите, что вы думаете о симптомах (боли в пояснице и крестце, а также приливы и слабость. К тому же мама похудела килограммов на 5, мы с ней не виделись пару месяцев, поэтому я заметила сразу это. И она не спит совсем, она же не Эйнштейн, который 4 часа спал, это же ненормально!)
Сообщение было удалено
Это да... спасибо!
Сообщение было удалено
И Вам спасибо, я тоже такая! Как только что болит - подозреваю рак. Ужас, как надоело. Но мне лет не так много, поэтому за маму боюсь больше...
Автор провериться в данном возрасте нужно обязательно. Но не паникуйте раньше времени! Чаще всего грозные симптомы это уже очень запущенная стадия а при запущенной стадии люди резко худеют. Не волнуйтесь скорее всего это дисбактериоз или что то вроде того. Хотя такая же надумываю себе ужасы и хожу по обследованиям, прям не знаю как на здоровье не цыклиться? Удачи вашей маме и здоровья!!!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ. Но мама похудела, заметно (на 4-5 кг точно). Вот уж не знаю, это считается "резко" за 2 месяца или нет....
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ. Но мама похудела, заметно (на 4-5 кг точно). Вот уж не знаю, это считается "резко" за 2 месяца или нет....
а может лето? как раз 2 месяца. а летом все сбрасывают вес.. она же не за неделю)
Сообщение было удалено
а может лето? как раз 2 месяца. а летом все сбрасывают вес.. она же не за неделю)
Может и так.. я хочу надеяться на это.
Но все же, надо ждать обследования и результатов. Понедельник... может, хоть что то прояснит. Спасибо Вам за ответ!
Сообщение было удалено
Может и так.. я хочу надеяться на это. Но все же, надо ждать обследования и результатов. Понедельник... может, хоть что то прояснит. Спасибо Вам за ответ!
Вы пишите что у нее поносы-от них тоже худеют и от нервотрепки конечно тоже. Я когда накручу себе очередную болезнь, то у меня даже аппетит пропадает и могу пару кг потерять быстро.
Сообщение было удалено
Вы пишите что у нее поносы-от них тоже худеют и от нервотрепки конечно тоже. Я когда накручу себе очередную болезнь, то у меня даже аппетит пропадает и могу пару кг потерять быстро.
Ну у меня-то та же фигня - поносы на нервной почве и потеря аппетита...
Но я же не худею совершенно!
Загар, нитроксолин, вит.Д/С и многие другие вещества могут снижать потребность во сне.
Если "студенческий рак прямой кишки" лечится в среднем тетрациклином и/или метронидазолом, то с возрастом это скорее фторхинолоны (с учётом паращитовидных дисфункций, завершения действия прививок и т.д.), В3/9/12/+-6/1, КАЛЬЦИЙ -/+Д3 сезонно и ситуационно, иногда дилтиазем или периндоприл по показаниям и т.д.
Автор, здоровья и сил Вашей маме и Вам!
Результатов обследования уже недолго осталось ждать. Насчет симптомов рака кишечника никто ничего Вам опредевленного не скажет, тем более на этом форуме. (На специализированном форуме возможно.) Я лично слышала про запоры при раке кишечника, а также про кровь в кале, но это тоже сарафанное радио. Похудеть можно и от переживаний. И во время климакса кто-то толстеет, а кто-то худеет. Кстати, не все при раке худеют резко.
Вашей маме нужно в любом случае успокоить нервы, а также соблюдать нормальный режим дня. У нее же нет маленьких детей, почему она спит по 4-5 часов? Хронические недосыпы очень разрушают здоровье и нервы.
Похудение,поносы,плохой сон,потеря аппетита,различные боли - признаки депрессии. Если на колоно всё хорошо будет, и после этого состояние не улучшится (ипохондрики,придумывающие себе болячки, после обследования резко выздоравливают), надо лечить депрессию, которая сопровождает часто климакс.
Мама Вас накручивает и окружающих. Проверится и все будет замечательно.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100!!!
Ну пусть сдаст анализ крови на онкомаркеры. Если действительно что нехорошее - лучше перебдеть и вылечиться вовремя, не запуская. А если никакого рака нет, успокоится!
Люди иногда странно поступают. Они годами разъедают мозг родным и друзьям прежде чем сходить в врачу. Почувствовал боли - иди к врачу. Нет же, они всех окружающих в депрессию гонят. Дети, родственники переживают, что у них рак. А есть ли рак, не известно. Малышева дело говорит. Благодаря ее передаче люди сами стали обследоваться.
Уделять внимание, любить (обычно ради этого накручивают болезни). Сводить к врачу, чтобы убедилась в отсутствии болезни.
Кровь сдать на онкомаркеры нужно и не накручивать себя.
Мой отец (68 лет) себя накрутил - рак кишечника. Со всеми прощался. Симптомы - запоры многодневные, кал с кровью, постоянные боли, сильно похудел и осунулся. А это классическая картина. Но запоры у него бывали и раньше, ест много мяса а клетчатку не любит. Малоподвижный образ жизни (диван, машина, кресло директора). Похудел от страха, мама говорит что сильно меньше есть стал.
Ну силком оттащили его к врачу. Анализы,колоноскопия, гистология проб, операция. Группа крупных полипов без перерождения, их удалили и было это в 2010. Живет и здравствует.
Сообщение было удалено
Хорошо, что успели удалить полипы. Потому что полипы кишечника почти в 100% случаев переходят в рак. Кстати, при полипозе частые рецидивы. Так что не расслабляйтесь.
Сообщение было удалено
Мне известны другие случаи. Когда люди отрицают у себя рак, даже если уже гистология его подтвердила и диагноз не вызывает сомнения.
Рак кишечника развивается очень долго. Мой свекр умер от рака прямой кишки год назад. Так он обратился к врачу лет через 5 после появления первых симптомов, когда весь по залили кровью. Ну да, все было давно запущено и шансов 0.
Для некоторых болезнь - смысл жизни, без шуток. Сразу появляются и цели, и досуг ( хождение по врачам, аптекам), и власть (можно родными манипулировать). Не все так просто.
Видимо в этом возрасте у всех у нас такие накручевания бывают)))),мне 57 лет,те же проблемы,а болезней ооо столько,столько диагнозов себе ставлю....
Я тоже согласна с тем, что в первую очередь надо к врачу идти, а не экспериментировать над собой. Когда климакс у меня начался, я не задумываясь в больницу побежала, сдавала анализы, а потом врач для меня подходящий препарат подобрала климафит называется, стоит он не дорого и без рецепта продается. теперь принимаю его курсами, строго по назначению, чувствую себя на много лучше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это возраст такой, а еще климакс. А боли в пояснице могут быть и по другой причине - во время климакса значительно ослабляется костная ткань, и риск появления остеопороза очень высокий. Я сама очень переживала по этому поводу, поэтому через год после начала климакса решилась на прием гормонов. И знаете, жизнь стала намного лучше. Во-первых, состояние более уравновешенное, нет никакого раздражения, нормально сплю и ем, а во-вторых, такие препараты защищают кости от разрушения. Мне врач выписал климонорм - хороший препарат, побочных никаких не заметила, только положительный эффект. Отказываться от него не собираюсь.