Здравствуйте девушки!У меня такой вопрос: можно ли остаться бесплодной после принятия пастинора...я очень боюсь , подскажите как быть?
От одного раза не останетесь бесплодной.
Это ЭКСТРЕННАЯ контрацепция (ну, изнасиловали например. Или пьяная была, страсть накрыла, презика не оказалось...
Постоянно его нельзя принимать.
А экстренно (разово) не страшно.
Я несколько раз принимала. Очень давно. Сейчас у меня сын маленький.
в инструкции было написано, что желательно не чаще одного раза в полгода
хотя точно не помню у кого читала у пастинора или у эскапела, но думаю один х**
Не настолько он страшен, чтоб остаться бесплодной, но цикл сбивает напрочь. Его можно использовать только в очень очень очень экстренных случаях
Лучше пастинор на следующий день, чем медикаментозный или еще хуже хирургический аборт потом, не говоря уже о нежеланном ребенке.
Но! Пастинор - не контрацепция, а экстренное средство, сбивающее цикл
vvjn
нет конечно. это просто большая доза гормонов. ничего с твоей плодовитостью она не сделает
если за месяц 10 раз среди относительно полного здоровья - с высокой вероятностью на 2-3 месяца примерно влетите в (пост)медикаментозную менопаузу, потом яйцеклетки посыплются, будет риск многоплодной (ну оочень много-плодной).
если вместо яичников и/или гипоталамогипофизарной системы тру-ха, или сосуды тру_ха. то можно и без чего-то остаться навсегда.
Я принимала один раз, кровища после была такая, что думала - все, писец. Ничего, оклемалась. Сына родила потом через года полтора.
Хорошо или плохо, спрашиваете? Да хорошо,конечно, ПАстинор он же это, полезный.
С чего вы взяли, что от постинора останетесь бесплодной?
Так это же прошлый век, лучше Гинепристон тогда. Мне гинеколог говорила, что он практически безвредный.
Выпивая постинор,вы каждый раз делаете мини-аборт,потому что он разрушает уже оплодотворившуюся яйцеклетку(если такая образовалась).Другими словами,убиваете собственного ребенка.
Сообщение было удалено
Угу, инструкцию почитайте, побочек больше чем у постинора.
Постинор не прошлый век, что за выдумки. Постинор и эскапел рекомендованы ВОЗ для экстренной контрацепции.
Я 4 раза принимала постинор. Ничего не случилось, гормональный фон в норме, забеременела хорошо. Но мама моей подруги терапевт сказала чудовищную вещь, что лучше аборт сделать, чем пить постинор.
Я пприняла постинор лет 10 назад. С парнем встречалась, но не была в нем уверена. Решила, что ребенок мне не нужен с ним. Все нормально. Родила три года назад здорового ребенка, забеременела практически сразу.
Сообщение было удалено
Чушь собачья.
Этак получается, что занимаясь сексом после овуляции во второй половине цикла вы каждый раз "убиваете ребенка" - ведь оплодотворение яйцеклетки спокойно может случится после овуляции, при этом закрепится в стенке матки оплодотворенная яйцеклетка уже не успевает и выходит с месячными.
постинор это почти тоже самое что и мед аборт. просто на разных сроках. мед делают в 2 недели.
Сообщение было удалено
Еще одна...
Аборт - это воздействие на яйцеклетку, которая уже гарантированно оплодотворилась и закрепилась в стенке матки и начала развитие.
Постинор пьют сразу после па когда неизвестно даже, была ли овуляция, есть ли яйцеклетка, была ли она оплодотворена, если да, удастся ли ей закрепится в стенке матки ( по статистике даже у здоровой юной девушки 70-80 процентов яйцеклеток не закрепятся и будут отбракованы вследствие естественного отбора), если удастся - будет ли она достаточно жизнеспособна, чтобы не пришли месячные или месячные придут в срок, потому что организм сочтет, что эта яйцеклетка нежизнеспособна.
Одни "если" и вероятности!
Говорить о том, что постинор равен аборту всё равно что утверждать, что все водители авто убийцы - ведь существует вероятность того, что под колеса выбежит ребенок
Автор, этот препарат по сути - ударная доза гормонов, которая не дает яйцеклетке оплодотвориться. По этому его надо принимать в течение 2 или 3 суток с момента незащищенного ПА. Если оплодотворение произошло, то пастинор уже бесполезен. Ничего общего с мед. абортами он не имеет. Пила его раза 3, цикл восстанавливается быстро. Прошло уже 6 лет с момента последнего раза, никаких последствий нет, растут двое сыновей. забеременела оба раз без проблем.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ду ра
у подружки усы выросли после него
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ага, и борода по пояс, теперь подрабатывает дед морозом на новый год...