Гость
Статьи
Полгода держится …

Полгода держится температура 37

Всем здравствуйте. Такая ситуация. Полгода держится температура 37, сначала списала на стресс, перенапряжение ( ежедневно это происходит), но сейчас понимаю, что вряд ли. Утром температуры нет, чувствую себя отлично, к вечеру часов в 15.00 поднимается температура, иногда ничего не чувствую, иногда чувствую небольшую усталость. Я уже записалась на прием ко врачу, жду очереди и сдала кровь, жду результата. Из хронических заболеваний гастрит, джвп, астено-невротический синдром, всд и увеличена слюнная железа. По женски месяц назад проверялась, узи делала, все в норме. Возраст 20 лет, замужем. Девочки было у кого подобное? Поделитесь своей ситуацией. Может ли при всд быть такое?

юлия
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

При чём тут замуж и тем-ра?

гость

Проверьтесь на вирус герпеса и цтиомегаловирус. У меня что то подобное было. Пролечилась и все прошло.

Гость

При всд может быть. Я температурила больше полугода после очень сильного стресса и депрессии. Все, как у вас - с утра все нормально, потом прямо чувствовала, как температура поднималась, глаза пекли, были горячими шея и щеки. Думаю, стресс вызвал гормональный сбой, и была такая реакция.

ГостьЯ

Вам к гиникологу. у меня так было тоже в 19-21 год.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а как можно пролечиться от герпеса или цитомегаловируса?

Гость

Сдавайте анализы крови, мочи, гормоны щитовидки. Аспириновую пробу проведите.

Гость

У меня такая же температура из-за хронического тонзиллита. Проверьте миндалины.

Гость

а х а, и у меня было, когда к трём часам дня на работе уже хочется подёргать член, потом на нём попрыгать, ускоряется кровоток и поднимается температура.
не все сиаладениты туберкулёзные, как и не все гастриты.
не все подмышечные дерматиты и микробные дерматозы дают повышение в месте измерения.
не все сидерогистии дают субфебрилитет.
к доктору очного контакта или в кабинет доврачебного приёма.

недокторновсеже

автор,а легкие вы проверяли? Флюорографию? Ваше повышение темп-ры именно ок 16 часов навело на эту мысль.

Гость

Вы для начала клинический анализ крови сдайте. Там будет видно, в каком направлении надо идти.

гость

А что на общем анализе крови покажет? Покажет в каком направлении дальше идти?

Гость

Анализ крови и мочи покажет инфекция или нет. Если нет - гормоны, суставы и прочее. МРТ мозга обычно советуют - гипофиз проверяют. Он отвечает за температуру.

Гость
гость

Сообщение было удалено

СОЭ Вам покажет клинический анализ. А врач объяснит куда идти дальше. Субфебрильная температура - симптом массы заболеваний.

Гость

О...еть!!! Молодая девка полгода ходит с субфебрилом и ждёт чего-то? Дырку в легких размером с кулак к примеру? Или чего еще похлеще? Барышни, что ж Вы на себя так забиваете-то???? От "нервов" температура не поднимается, ВСД - диагноз существующий только в странах бывшего СНГ, в цивилизованном мире о такой болезни знать не знают

Гость

Та же фигня была , обошла кучу врачей , терапевт гинеколог невролог окулист стоматолог лор, делала флюро сдавала кровь на инфекции кровь мочу общие - ничего не нашли.возможно причина глубже где то, читала Мб токсоплазмом или вирус эпштейн бара. Но потом само прошло

Злата

От нервов не может пол года быть повышенной температура,давно пора к врачу и на ВИЧ сдайте на всякий-який...

Гость

Дикие люди, не несите бред. От нервов температура такой и бывает. Другой вопрос, что это уже серьезное нарушение. Термоневроз назыаается. Короче, сдавайте, автор, все анализы и исключайте самое страшное. Если окажется, что на нервной почве, нужно будет менять образ жизни.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему мужу ставили бронхит' а оказалось психо эмоциональное расстройство. Лечились в неврологическом диспансере у психиатра. Для начала к терапету и на анализы!!!

Гость

у знакомого так от щитовидки было

Гость

проверяйтесь на вирусы герпеса!

Гость

Было. И иногда бывает. После обследований у инфекциониста в местной поликлинике поставлен диагноз - термонервоз.
Погуглите про "аспириновую пробу".

ВОВАН

У меня 10-ть лет такая температура держится

Гость

У меня всю жизнь такая температура. А мне уже почти 50.

Гость

37 - это нормальная температура тела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Ага, только в вашем "цивилизованном мире" и 37 это нормальная температура тела. А если реально снижается качество жизни, что тогда?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

О...еть!!! Молодая девка полгода ходит с субфебрилом и ждёт чего-то? Дырку в легких размером с кулак к примеру? Или чего еще похлеще? Барышни, что ж Вы на себя так забиваете-то???? От "нервов" температура не поднимается, ВСД - диагноз существующий только в странах бывшего СНГ, в цивилизованном мире о такой болезни знать не знают

У меня также больше трёх месяцев температура держалась, обследовалась, ничего серьёзного не нашли, оказался невроз, который и даётся повышение температуры. Пропила успокоительные и всё наладилось. У всех всё индивидуально