Здравствуйте, уважаемые! У мужа моего воспалился глаз, ходили к четырем врачам, прописывают какие-то бесполезные капли, мази, уже 5! день глаз опухший, красный, никакого улучшения. А у нас 25 числа свадебное торжество (расписались мы раньше), сначала переживала "как это жених с опухшим глазом", а сейчас уже пофиг, переживаю, чтоб все было хорошо с глазом в общем! Врачи сказали, что это вирусный коньюктивит, но не сказали, когда должно сойти воспаление. У кого был этот гадостный вирус.коньюктивит, скажите, через сколько дней прошло воспаление?!??
ооо у меня вирусный долго пооходил, около месяца. Главное что бы назначали капли с антибиотиком, а то мне горманальные сначала нащначили пока к другому доктору не попала а то так бы и мучалась
Мне Левомицитин (капли) помогли хорошо.
Тетрациклинка.
При вирусном обычно оба глаза воспалены. Проходит примерно через 1-4 недели.
Основное воспаление спало на 3-й день. Врач мне назначала офтальмоферон.
Мне пошли капли, кажется тобрек назывались, они правда антибиотики
Капли Тобрадекс
У меня месяц проходил. Тоже разные капли на мне испробовали) Хорошо помог гидрокортизон.
Сообщение было удалено
может, тобрекс? Мне их в комбинации с офтальмофероном назначали.
Сообщение было удалено
заварите крепкую чайную заварку. ватные диски в нее и на глаз. как можно чаще в день. и меняйте ее на свежую. за день пройдет.
Сообщение было удалено
когда вы только перестанете чушь про заварку писать ?
там давно антибиотики нужны широкого спектра, а вы еще предлагаете инфекцию из кружки занести
У меня, наверное, не вирусный был, поэтому помогли капли Визин, при чём сразу...
Честно говоря, я не помню точно, что мне выписывали, да и этих лекарств полно, но глаз красный был недели две. Гнойные выделения прекратились чуть ли не на второй день, а вот краснота уходила долго
ВИРУСНЫЙ - значит мазок нужно со слизистой на выявление конкретного вируса
есть капли широкого спектра на патогенную микрофлору
вирусные заболевания лечат противовирусными препаратами, а антибиотиками- бактериальную флору.
если перепутать, эффекта не будет.
заварка-_ни в коем случае, занесете ещё больше инфекции.
идите к офтальмологу, определяйтесь с типом конъюнкьтивита, принимайте адекватное лечение.
альбуцид купите, за день все пройдет... гораздо лучше новомодных капель за бешенные деньги которые не всегда помогают
Ребенок у меня болел... Мне окулист посоветовала (кстати, острое состояние прошло, но долечивать все равно надо было). Каждые полчаса попеременно капаете левомицитин и сульфацил натрия. И так часов 6 подряд.
Сообщение было удалено
откуда в кружке инфекция, расскажите, плиз?))))) после кипятка?
что глаза ни разу пальцем не терли? там намного больше инфекции)))).
чушь - это травить себя антибиотиками по врачебной прихоти.
с неделю назад проснулась - глаз не открывался. тек гной, чуток покраснел. в жизни проблем с глазами не было. а тут простыла и вылезло. для меня сходили в аптеку за каплями, фармацевты напомнили про заварку, потому что не зная причины, капать в глаза только вредить организму.
и правда у меня уже вечером глаз открылся. на утро был без красноты и здоровый. правда второй опух. я его также с заваркой лежала, и он прошел за день. на работу пришла со здоровыми глазами.
явно вирусная гадость какая-то была.
Сообщение было удалено
Если б у Вас был вирусный, Вы б так легко не отделались. Вы хоть понимаете отличие вирусных инфекций от бактериальных?
Давайте разбираться. Конъюнктивит бывает разных видов. Вирусный - один из самых тяжелых и быстро развивающихся. Чесгря, в Вашем случае непохоже.
Вирусный нельзя вылечить антибиотиками, поскольку антибиотики не действуют на вирусы. Это сугубо противобактериальное средство.
Гормональные средства помогают от аллергического конъюнктивита.
Противовирусные это такие капли как Тобрекс.
А советовать что-то можно только при окончательном определении с диагнозом. И учтите, что ошибаются даже самые опытные врачи. У меня была такая ситуевина с насморком, когда испытанное средство не помогало, а оказалось, что насморк не простудный, а аллергический. К счастью, врач сама себя проверила, когда услышала, что нет эффекта.
Сообщение было удалено
А что вы так напали на неё? А врачи у нас очень много понимают? У меня после операции по удалению близорукости,раньше ещё, когда резали. глаза воспалялись И сколько я ходила к врачам, мне только твердили: А зачем вы делали операцию? :)))понаделают, а потом ходят к нам. Вот у нас так лечат.И не надо про хождение к хорошим врачам У нас все не очень.Хоть платные ,хоть бесплатные( я не в Москве),да ещё и хамоватые Короче одна знакомая посоветовали мне глаза подвести зелёнкой.Я подвела веко по внутренней стороне как подводкой и чуть чуть кончиком спички капнула На другой день ничего не было.Автор, вам советую
Сообщение было удалено
Не поняла, неужели даже ни капельки не было ощущение жжения?
У меня был коньюктивит. Капала Альбуцид 3 раза в день,промывала глаза ромашкой. Через 3 дня все прошло
У меня был, чтоб быстрее прошел, тк от капель не особо был эффект, мне делали уколы под глаз. И прошло довольно быстро, дня 3-4
У меня был вирусный. Три месяца мучалась. Альбуцид и офтальмоферон помогли. И тетрациклиновая мазь на ночь. Тобрекс не капайте. Это гормональный препарат. Не поможет. Только ослабит действие последующих лекарств
У меня был коньюктивит - вирусный. Полгода лечилась дорогими каплями, мазями. ока не попала на консультацию к очень толковому врачу. Копеечная глазная мазь - эритромициновая-лечит практически все вирусные заболевания глаз. Заложить за нижнее веко толстым слоем, закрыть, помассировать, полчаса глаз не открывать. Я на ночь так делала.
пропейте арбидола, он от вирусоВ. он мне от всего помогает.
Лично мне и моему ребенку лучше всего помогают левомицетиновые капли. Хотя чаще капают сульфацил натрия, он же альбуцид.
Мнёт всегда помогает за 2 дня Сульфацил натрия капли, по инструкции капаю и все проходит быстро, стоит 45 рублей) в аптеке один раз предлагали другое средство, 175 рублей, так не помогло вообще) а сульфацил натрия мне когда то в больнице прописывали, он вообще спасение!!!!!!! Щиплет в первые разы, но это нормально!!!! Это бактерии убиваются, потом это проходит и глаз проходит)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!