Гость
Статьи
Что вам помогает от …

Что вам помогает от тошноты и укачивания в автотранспорте?

Предстоит долгая поездка в автобусе (14 часов примерно) боюсь,что будет укачивать и тошнить. Мне обычно даже больше 4-х часов тяжело ехать, но придется. Расскажите что вам помогает от укачивания? благодарю.

Рита
46 ответов
Последний — Перейти
бу

Драмина. Уже лет 6 при поездках только она. Почитайте отзывы на нее.

Гость

самой за руль, либо двойную порцию драмины каждые 3 часа. но у меня запущенный случай - блюю и на пассажирском своей машины и в трамвае - короче вестибулярный не работает совсем. вам точно поможет драмина по инструкции.

гость

валидол

Гость

Мне мятная жвачка помогает.

Гость

Драмина идеальная таблетка, советую

Гость

Знаю один народный метод))) Помогает наверно потому, что веришь в это)) Надо пупок заклеить пластырем)) А вообще, Драмина, да.

Гость

Драмина конечно. Только ей спасаюсь.

Гость

Про пупок тоже слышала. малышам так делают- отзывы кстати положительные.
Автор,Вы и пупок и драмину. поможет точно.

дым сигарет с ментолом

автор, могу посоветовать 2 вещи - быть голодной, когда сядете в автобус, даже если укачает - бле-вать-то нечем. Когда уже очень кушать захочется, кушать маленькими кусочками, пить воду маленькими глотками.
Второй момент - взять очень много мятной термоядерной жвачки. Не знаю,в чем прикол, но помогает. Говорю все это как человек, 7 лет страдающий от укачиваний и тошноты. Удачи вам, все получится, главное не нервничать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот откуда такие советы берутся - мне в детстве в автобусах все предлагали то жвачку то конфетку то спичку... как вы не понимаете, что морская болезнь - это когда непрерывно борешься с тошнотой и голова кружится, адски болит, кишечник выворачивается наизнанку и ощущение, что падаешь в бездну по черному тоннелю и все это одновременно, а потом тебя просто рвет - едой или желчью - беспрерывно, иногда и по 8 часов, смотря куда ехать, может уже и по приезду рвать минут 20 потом. какие нафиг конфетки - у меня от одного только вида их рвота прорывается.
поэтому сделайте в следующий раз одолжение - не предлагайте человеку такую "помощь"

Гость
дым сигарет с ментолом

Сообщение было удалено

Видимо у всех по разному. Меня на голодный желудок вообще сразу унесет, и весь желудок скрутит. Я наоборот кушаю хорошо, но не переедаю. Так легче переношу

дым сигарет с ментолом
Гость

Сообщение было удалено

автор должна ориентироваться исходя из своего состояния. Может, у неё не морская болезнь,а банальное ВСД со всеми вытекающими.
В любом случае, девочки, здоровья нам,всем кто борется с этим недугом. Поскольку это настоящий ад, быть связанной по рукам и ногам из-за тошноты,головокружений, не иметь возможности спокойно ездить в гор. транспорте...((((((((((((((((((

Гость

Шашлык с картошкой, помидоры, компот и таблетка лёгкого снотворного.
Всё за 10-20 минут до поездки съесть и выпить. Я серьёзно.

Гость

Имбирь хорошо от морской болезни помогает. Жуйте свежий или сделайте имбирный чай. Многие таблетки от укачивания сделаны на основе имбиря. Еще пластырь у нас специальный продается, его за ухо клеить надо за некоторое время до поездки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооооо, как я вас понимаю! Мне от матушки передалась склонность к укачиванию. К счастью не всегда, но бывает. И тоже все тыкают советы от обложиться апельсинами до конфеток, а мне одно нужно - пакетик поскорее дайте. И второе, выйти из транспорта да лечь в кровать, тогда через час попустит. Сколько средств я пробовала, не помогает НИЧЕГО, если укачало, будет рвать мучительно.
Хуже всего на голодный желудок куда-то ехать, тогда меня выкручивает просто, как чулок низнанку, рвать нечем, а спазмы идут. А здесь читаю человек советует голодной быть. Да упаси боже! Водичку если я буду пить, просто вырвет быстрее. Той самой водичкой.
А вот драмину не пробовала.

мышь+

Вышеупомянутая драмина в свое время отлично помогала и на земле, и на воде, и в воздухе

дым сигарет с ментолом
Гость

Сообщение было удалено

как вы думаете, что лучше - рыгaть, простите, на весь автобус/троллейбус/трамвай вашим завтраком/обедом/ужином или иметь позывы на рвоту на голодный желудок, зная что даже если и будут спазмы, то максимум рвота будет желчью? Извините, если задела или на больной мозоль наступила, но я давала советы исходя из личного опыта. Все же надеюсь, что у автора не так страшна картина,как она рисует.

Гость

Старый шоферский способ - берете в рот палочку, можно спичку с обломанной головкой и грызете ее.

дым сигарет с ментолом

добавлю еще к своему посту 17, что когда у меня намечается поездка, то уже ком к горлу подкатывает и я не могу в себя даже кусочек еды засунуть. Поэтому лично мне странно читать, что вы советуете покушать перед поездкой.

Гость

Еще лучше грызть гвоздику - пряность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вариант. за рулем вообще не укачивает, психология)

автор, идея!)) если водила автобуса не против, конечно))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Укачивает.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

серьезно??
меня никогда. а вот на пассажирском месте в детстве бывало.

Гость
дым сигарет с ментолом

Сообщение было удалено

Извините, но от ваших советов из личного опыта кого не укачивало - станет укачивать. Если я поем, скорее всего не укачает. Если не поем, укачает всегда и другой человек вам о том же отписался. А рыгать на пустой желудок ужасно мучительно, лучше завтраком и обедом. Окружающим все равно я ж не на них, я в пакет))

Гость
дым сигарет с ментолом

Сообщение было удалено

И где вы прочитали совет покушать ПЕРЕД поездкой? Лучше часа за два до нее, но не натощак ни в коем случае.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

уж поверьте моему 30летнему опыту блевальщика в любом транспорте, кроме парома через реку.
за рулем невозможна рвота!!! может вас немного укачивает как в поезде (что тоже маловероятно), но рвотных позывов быть не может. меня рвало за рулем только один раз в жизни- когда за целый день поездок я ничего не ела, только пила кофе, каппучино и энергетики. + сильно переживала. уже ночью начало рвать в дороге. но это был сильный приступ гастрита, донимавший меня уже неделю. никак не связанный с морской болезнью. я бы и без машины в тот день обнимала бы унитаз.

Гость

Фу какая тема мерзкая...
а может чем радостно рассказывать об особенностях и есть таблетки,лучше заняться своим здоровьем?подлечить психику,укрепить вестибулярный аппарат

дым сигарет с ментолом
Гость

Сообщение было удалено

видите как все индивидуально....у меня мама тоже страдает укачиванием и никогда натощак не путешествует,обязательно что-то съест,говорит,так легче. А у меня мысль о еде (даже за 2-3-4 часа перед поездкой) вызывает панику. Для меня мучение наступает когда в желудке есть еда, которая подкатывает к горлу , во время поездки плюс потеют ладошки и сжимает сразу горло. Сразу паника и т.д.((((( С этими укачками можно чекануться......

дым сигарет с ментолом
Гость

Сообщение было удалено

поверьте,всем отписавшимся в этой теме не очень-то приятно рассуждать о своих блeвачках и рыгaчках. Если вас это миновало, до вам повезло. Но раз вы зашли на эту ветку, будьте пож-та сдержаннее

Гость

Пластырь на пупок. Сами не верили. Но спасли от укачивания половину экскурсионного автобуса в Сочи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лол. Во-первых, мне строго плевать что тебе в детстве там предлагали, а во-вторых, ответ был исходя из четкого вопроса в теме - что помогает конкретно мне.

Гость

Драмина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не идеальная- меня на ней жутко укачало в исландии в море+ потом часов 5 была в отключке- спала. советую заушные пластыри экстрапласт (или любые другие, лучше американские)- проверено неоднократно на катерах-яхтах.

Гость

пакетик

Булочка
Гость

Сообщение было удалено

Это правда!!!! Папа мой меня так всегда учил!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня Оксана зовут,а не Лола.

Kira

Есть жвачки Superpep, средство от укачивания номер один в Европе. От них немеет язык и горло, как будто лидокаином залили. Не тошнит.

Гость

помогает ТОЛЬКО драмина. Пробовала многое, всё как мертвому припарка. Но мне еще обязательно делать именно так - таблетку принять за 40 минут - час до поездки и после этого обязательно поесть (не плотно,но хотя бы 2 бутерброда небольших). Если съесть таблетку и не поесть после, то не помогает. И наоборот - сначала поесть, а потом принять таблетку - тоже эффекта нет. Мне помогает только в том порядке как я описала.
Еще мне помогает от тошноты пить воду, но обязательно только холодную совсем,из холодильника, а от теплой наоборот тошнит еще больше. Так что как вариант на остановках покупать воду из холодильника

Гость

И я страдаю. Палочку грызть фигня, мятная жвачка помогает ненадолго, так же цитрусовые. От драмины впадаю в состояние ужасное, то ли сна, то ли опьянения, едешь, в голова болит и кружится. Надо попробовать пластырь на пупок, но что-то сомнительно, где пуп и где вестибулярный аппарат (в ухе).

Гость

девочки, может попробуете заказать на айхербе браслеты от укачивания? моя внученька совсем не могла ездить в машине, её рвало без конца, она чуть сознание не теряла((( дочка заказала браслеты и ттт забыли про укачивание. мало того, сейчас и без браслетов может спокойно ездить. последний рекорд- 500км.

Аля

От драмины клонит в сон, кружится голова, потом укачивает еще больше, и до конца дня хожу, как пыльным мешком ударенная! Ну нет, вот ее не буду пробовать больше никогда, жесть, а не средство!

Аграфена
Аля

Сообщение было удалено

Тогда попробуйте коккулин, это натуральные таблеточки на травках, гомеопатия. Реально помогают. Их нужно часто рассасывать, но они не мятные, слава богу, потому что меня от мятных конфет и таблеток тоже тошнит еще больше. А тут ни тошноты, ни головокружения, ни сонливости. Отличное средство.

Аля
Аграфена

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Вот это бы я попробовала! И как часто его принимать нужно?

Аграфена
Аля

Сообщение было удалено

Вообще нужно по две таблеточки рассасывать каждый час до улучшения состояния. Но я как паникёрша еще и за день до по две штучки два раза в день рассасываю. Так можно, для верности.

Аля

Отлично, лишь бы подействовало.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лора
Гость

Сообщение было удалено

а какой пластырь? Обычный?

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 87 808 тем