Гость
Статьи
Ком в горле и …

Ком в горле и неврология

Не проходите мимо,кто сталкивался с этим. Неделю назад появилось чувство кома в горле, горло красноватое само,но не болит. Ком хочется постоянно проглотить. Утром еще нормально, а вот как …

Вика
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Камила

Что за таблетки ,скажите пожалуйста.

Люди, подскажите,пожалуйста, от кома в горле действенные препараты какие?

Гость

Здравствуте, такая же ситуация ,ком в горле с апреля месяца. Меня проверили уже всю от и до, даже глотала ФГДС и делали калоскопию, щитовидка в норме, долго лечили у гастроэнтеролога, думали это из-за желудка, проверили все органы по узи, сделали узи и экг сердца. И только после всех этих мучений, спустя 7 месяцев меня направили к неврологу и это оказался истерический ком. Кстати, ком то появлялся, то исчезал, я долго не могла понять с чем это связано, с глотанием пищи или наоборот когда поем, даже когда в машине еду, ком ощущался. А потом выяснилось, что это все от моих излишних волнений и переживаний. Переживаю за всякий пустяк, очень впечатлительный человек. Даже если,например, еду в больницу, опаздываю к доктору, на прием, и то переживаю и от этого ком, как буд-то душит, даже шарф или воротник приходится оттягивать от шеи. Невролог назначила лечение антидепресанты и на ночь я пью фенозипал, это все продается в аптках только по рецепту. И не поверите, вот месяц я их принимаю и ком исчез. Еще такие ощущения кома в горле, по словам невролога, могут быть от перенесеной инфекции, в частноси от КОВИДа. Вам нужно обязательно идти к неврологу. Удачи вам и не болейте.

Гость
Гость

Здравствуте, такая же ситуация ,ком в горле с апреля месяца. Меня проверили уже всю от и до, даже глотала ФГДС и делали калоскопию, щитовидка в норме, долго лечили у гастроэнтеролога, думали это из-за желудка, проверили все органы по узи, сделали узи и экг сердца. И только после всех этих мучений, спустя 7 месяцев меня направили к неврологу и это оказался истерический ком. Кстати, ком то появлялся, то исчезал, я долго не могла понять с чем это связано, с глотанием пищи или наоборот когда поем, даже когда в машине еду, ком ощущался. А потом выяснилось, что это все от моих излишних волнений и переживаний. Переживаю за всякий пустяк, очень впечатлительный человек. Даже если,например, еду в больницу, опаздываю к доктору, на прием, и то переживаю и от этого ком, как буд-то душит, даже шарф или воротник приходится оттягивать от шеи. Невролог назначила лечение антидепресанты и на ночь я пью фенозипал, это все продается в аптках только по рецепту. И не поверите, вот месяц я их принимаю и ком исчез. Еще такие ощущения кома в горле, по словам невролога, могут быть от перенесеной инфекции, в частноси от КОВИДа. Вам нужно обязательно идти к неврологу. Удачи вам и не болейте.

А как ковид и ком в горле связаны?

Гость
Гость

Люди, подскажите,пожалуйста, от кома в горле действенные препараты какие?

У меня был ком год назад стоял пол года всех врачей и анализы сдавала и в том числе фгдс проходила ,все в порядке, прописывали просульпин, ну и сама я успокоилась когда со здоровьем все хорошо сказали и вот эти таблетки мне помогли, но в итоге прошло пол года и ком вернулся только вот сейчас думаю что это может быть либо снова истерический ком либо уже что то с пищеварением , но я сама себя снова довела до срыва, сейчас опять прописали просульпин начинаю пить

Гость

Здравствуйте, у меня было тоже. Я больше чувствовала по утрам. Ходила неврологу, щитавитку проверила и ЛОРу Помогла промывание с шприцом. Один только увидел, что надо делать. Был гной по краям( близко к ушам).Пол года ходила по врачам

Гость

Доброго времени суток. Те, у кого дискомфорт в горле, давайте поможем друг другу советам, кто как лечится. Приглашаю в группу по ссылке https://chat.whatsapp.com/IM5qntc0IaQ03dY3FZ3NSM

Гость
Галия

Здрасьте,я тожемпро ком..У меня уже 5 месяцев этот ком засел,просто очень устала....тоже страдаю остеохондрозом шейного позвоночника,но мне кажется не от этого
Какими симптомами вы это чувствуете и тд
Будьте добры отпишитесь.очень прошу!!!

ДД Тоже прицепилась эта гадость.Сначало першило,ком.Обошла ЛОРа,гастроэнтеролога.ФГДС ,УЗИ щит.железы,МРТ шейного отдела позвоночника.Все не криминально))
Сама понимаю ,что спровоцировала все это сильным эмоциональным напряжением...
А несколько раньше конечно же были потери,горе..
Три года назад,мамочка покинула этот мир,еще раньше отец...
Теперь при малейшем волнении или переживании - першение,ком...День норм,день так же..Транквилизаторы пропила по 2 курса..Недолгий эфект..Головой понимаю,настраиваюсь на положительные эмоции,занимаюсь йогой..Но пока так...

Гость

Это навсегда. До смерти. У меня это уже лет пять.

Гость
Татьяна

Здравствуйте! У меня тоже уже больше полугода стоит ком в горле, но, кроме того, меня мучает неприятный привкус во рту. Я даже не могу объяснить какой именно, не не тухлый, изо рта ничем не пахнет. Гастро, стоматолог, лор ничего не нашли. Посоветовали психиатра и попить фенибут. Может у кого-нибудь было что-то похожее? Я имею в виду привкус во рту. Как лечили?

Я такое чувствовала после короновируса, то продолжалось где-то пол года а может и больше, потом всё прошло

Гость
Гость

у меня ком в горле. остеохондроз шейного отдела позвоночника.

Как вы определили , что остеохондроз шейного позвоночника?

Елена

Просто ужас, я думала у меня одной этот ком. Уже 4 недели мучаюсь с ним. Переболела ОРВИ и появился ком. Терапевт говорил пройдет как выздоровите, но не прошло. Отправил к лору, назначили антибиотики, пропила, не прошло. Сейчас лечусь у невролога, прописал успокоительное на месяц, говорит если не пройдет выпишет антидепрессанты. Не думала, что переживания могут привести к такому дискомфорту. Хотя сама считаю, что я не так сильно переживаю и беспокоюсь, чтоб получить такое состояние.
Очень интересно как вылечилась девушка которая начала этот чат.

Если не прошел ком напишите мне 89871090701 ватсап

Гость
Гость

И у меня стоит ком уже 2 месяца! Каждый день плачу не знаю куда себя деть жить не хочется

Здравствуйте..как вы справились с этим комом

Гость
Гость

И у меня стоит ком уже 2 месяца! Каждый день плачу не знаю куда себя деть жить не хочется

ДД..вы победили этот ком?

Гость
Гость

Но можете и сами справиться, если перестанете обращать внимание на комы в горле. Чем больше зацикливаться - тем сильнее будет мешать

Золотые слова у меня так было на нервах никто и ни что не мог помочь пока я забила на все это и стало легче

Гость

У меня ком появился на больничной постели в ковидном отделении наплывал потихоньку когда приходила в сознание.состояние улучшилось,но через месяц так скрутило.АД под 200 за грудиной ком размером с шар .Невролог назначал антидепрессанты.пить не смогла .Полгода мучений.Прошла все ,что можно.Помог остеопат,но только на полгода.Сейчас сплю на апликаторе Кузнецова.немного помогает.Пойду к остеопату.

Гость
Вика

щитовидка точно нет) скорей бы все пройти это...

Я мучаюсь с комом в горле уже 3-ий год. Узи куча, 4 раза сдавала гормоны( в норме), МРТ делала шеи , головы, анализ на аллергию( норм), ФГДС делала там конечно не всё хорошо, но не рефлекса , ни каких то проблем которые могли бы вызвать ком нет🤷‍♀️. Прада не давно совершенно случайно сделала МРТ грудного отдела, а там грыжа с гемангиомой, может отнеё, поеду к вертебрологу разбираться. У меня сильно давит в горле когда устаю , обострение сильное во время месячных, на спине не могу лежать тоже начинает давить. Если выяснится, что дело не в грыже с гемангиомой, пойду к психотерапевту.

Гость

У меня такое состояние уже целый год,была у Лора,гастроэнтеролога ,невролога,эндокринолога,лечила всё,но толку нет

Гость
Лия

А вам хотелось все время его сглотнуть, или отхаркнуть? У меня немного отхаркивается мокрота, но все время скапливается и мешает жить...(

У меня то же самое.

Гость

Примочку из мочи на горло мочим вату обматываем бинтом вокруг шеи , когда перестанет помогать примочку из водки сосуды расширяет.

Гость

Был ком два месяца пил амитриптилин и трифтазин помогло через 3 дня это было год назад

Гость

Такая же ерунда уже с месяц. Ходила к остеопату и он сказал, что грудной отдел зажат на столько, что это и вызывает спазм. Мне помогает аппликатор Кузнецова именно валиком под шею и дыхательная гимнастика. И пью глицинат магния от компании NOW. Иногда фенибут принимаю и валокордин, тоже снимает немного напряжение. Ну а так сказал, что пока ты не перестанешь нервничать все так и будет. После сеанса у остеопата становится легче и тело расслабляется. Но стоит немного стрессануть и все по новой. Еще сказал, что нужно делать гимнастику и плавать. Ну и самый главный залог успеха это дыхательная гимнастика.
Я еще ко всему добавила гинко билобу, тоже эффект хороший.

Гость

У меня на данный момент такое… второй раз происходит, начинается в час ночи и сутки держится. Спасает только Кетотифен или диазолин, видимо отек горла снимают и легче. Но чувство тошноты не покидает меня если пытаться сглотнуть слюну. Очень убогое ощущение

Гость
Гость

это обиды, нужно тщательно всех простить, полностью принять свою судьбу

Как это сделать 😭

Гость
Татьяна

Здравствуйте! У меня тоже уже больше полугода стоит ком в горле, но, кроме того, меня мучает неприятный привкус во рту. Я даже не могу объяснить какой именно, не не тухлый, изо рта ничем не пахнет. Гастро, стоматолог, лор ничего не нашли. Посоветовали психиатра и попить фенибут. Может у кого-нибудь было что-то похожее? Я имею в виду привкус во рту. Как лечили?

Скажите что в итоге в меня тоже самое

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, вы вылечились? У вас прошёл ком в горле? И чем лечились? У меня такая же проблема.

Гость
Гость

У меня на данный момент такое… второй раз происходит, начинается в час ночи и сутки держится. Спасает только Кетотифен или диазолин, видимо отек горла снимают и легче. Но чувство тошноты не покидает меня если пытаться сглотнуть слюну. Очень убогое ощущение

У меня такое началось несколько дней назад обратилась к Лору , пью антибиотики

Софья
Елена

Диагноз ставится - нервный ком, пью грандаксин.

Да, главное расслабиться и все пройдет хорошо. Главное выбрать хорошего специалиста и конечно мед оборудование что бы было не "Советских времен. И да, я тоже разглядывала на таане свой кишечни

Софья

У меня уже 3 месяца ком , была у всех. Гастроэнтеролог, эндокринолог, лор, невролог. Все анализы прошла, все говорят что ком не по их части. Пила антибиотики, лор прописал. Пила грандексин 2 месяца, как мел, ничего не помогает. Днем как то не так чувствую ком, а вот вечером мучает. Думала из за рефлюкса, но тоже нет. Лечу ЖКТ. ГАСТОЭНТЕРОЛОГ посоветовала сделать УЗИ мягких тканей шеи 🤦🏻‍♀️

Гость

У меня ком больше двух месяцев, не просто ком, а с давящими болями, прошла, лора, невролога, терапевта, узи щитовидки, лимфоузлов, фгдс, лечили рефлюкс, но , как выяснилось после ренгенографии пищевода с контрастом, рефлюкса нет, кончили желудок, а результат тот же, что делать не знаю

Гость
Гость

у меня было от переутомления, я не обратила внимания, потрм развилось в хронический бронхит.

Подскажите кто пил таблетки как они грандаксин

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!

Форум: Здоровье
Всего: 208 717 тем
Новые темы за 3 дня: 201 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 860 тем