Люблю пить ромашку с мятой. А какие травы можно попить для здоровья и при этом не навредив? Для укрепления сосудов, почистить печень и тд. Покупать, конечно, лучше в аптеке? Какие сборы проверены вами?
чабрец очень приятный. для сердца боярышник и шиповник. для печени зверобой, но он горький, не в удовольствие. мой любимый сбор ромашка плюс мелисса плюс цветки календулы и блины с медом... мммммм как у бабушки в детстве.
аптечные - фикня какая-то.. брала как-то пачку душицы - так там стебли практически без цветков, и крошка в основном невнятная..
поэтому покупаю я у знакомых из сельской местности, кто травы собирает и сушит..
Я еще с матрешкой люблю чай пить, очень вкусно. Цветы матрешки обладают противовоспалительным свойством.
То что в аптеке это хлам, а не сборы. Труха. Отходы. Надо самим собирать или покупать у тех, кто знает и умеет это делать. Они и на вкус отличаются, и эффект чувствуется.
а вы листья смородины никогда не заваривали с чаем?
вкусно и полезно) и аромат такой)
я тоже про натуральные листочки, смородные :)
всегда сажаю и сушу сама мяту мелису листья малины чебрец
чабрец
Вот ромашка при постоянном употреблении как раз очень может навредить здоровью! При месячныхькровью зальетесь! Да и мята тоже.
А если травка эстрогенная, а у вас какие-то опухоли, фибромы, о которых вы можете даже не подозревать - они попрут как на дрожжах!
Не зная травок и долго их употребляя так себя покалечить можно!
Сообщение было удалено
Шиповник зверски разъедает эмаль зубов. Если только чай через трубочку пить.
Сообщение было удалено
Никакая в аптеке не труха. Фирмы надо нормальные покупать. Там также люди собирают и сдают сырье.
Сообщение было удалено
Есть нормальные , но очень маленький процент...
Как-то купила ноготки, заварила но пить не смогла,,, ТАКАЯ старь упакована,, ужас. И такое ощущение ,что аптечные травы " пустые"..
Сообщение было удалено
А какие конкретно фирмы надо брать?
Короче пью чай, просто чай.... )))
Сообщение было удалено
Шиповник зверски разъедает эмаль зубов. Если только чай через трубочку пить.
спасибо за инфу. не знала. буду употреблять с осторожностью. но я и так не злоупотребляла.
Сообщение было удалено
Не скажу вам навскидку. Но для начала - посмотрите , в каком ареале растет нужное вам растение. Если в ограниченном, то берите и фирму местную. Никогда не берите фильтр-пакеты, только россыпь. И не покупайте сразу несколько пачек, придите домой и посмотрите, если устроит, докупите ту же самую
Я пью то, что мне нравится. Чтоб подлечиться - сборы лучше брать. А они не всегда вкусные.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Подорожник , шалфей, мелиса, боровая матка - пить можно поочередно (рецепт spocob-zaberemenet.ru ) - выравнивает гормональный фон, улучшает общее состояние ЦНС и ЖКТ. Все продается в фитоаптеках