У меня частые боли в области сердца. отдают в руку, иногда в лопатку. Я не уверена что это сердце, может невралгия. Боль не такая сильная, терпимая. Мне 40 лет, знаю что это возраст когда у некоторых случается инфаркт. Стоит ли обследовать? Обследования могут затянуться надолго, и я знаю что например экг не всегда показывает отклонение - только если делать во время приступа. Какие можно сделать обследования?
послушаю
Можно сделать Эхо, Тредмил тест- если такие приступы во время нагрузки появляются, суточное мониторирование. И ,конечно, попытаться сделать ЭКГ во время болевого приступа !
сделайте экг и узи сердца.и конечно же нужны уже всякие оздоровительно- профилактические мероприятия постоянно.начните побольше ходить быстро.здоровья.
*****. ЭКГ хотя бы сделали бы. Пару минут займет.
гораздо быстрее . чем Вы писали свой пост здесь.
ну и люди...
"Стоит ли обследовать" ?
да нет. Не стоит.
Умирайте.
И что там у вас "затянется надолго"????
Извините..ну слов нет.
Сама врач если что. Кардиолог.
Такие боли еще может грыжа пищевода давать или желудок, если защемление в спине какого-то нерва и т. д. Если подозреваете сердце, идите к врачу, не тяните. Как у вас с давлением? Аритмии всякии и сердцебиения бывают? Не надо забивать на здоровье. Вы у себя одна - срочно к врачу!
ЭКГ и рентген хотя бы позвоночника. Потому что очень часто остеохондроз путают с сердечными болями.
ЭКГ, ЭХО и Холтер - три основные обследования
эх , моя тема
но тоже некогда никуда идти
Эхо,СМАД,Холтер,велоэргометрию,или тредмил, на наличие стенокардии,электролиты крови. А лучше лягтев кардиоцентр,у нас в Волгограде это просто,цена вопроса 5 тысяч за койко место, и обследуйтесь. На все про все три дня. Главное заехать,а там уж по полной пройдуться. Думаю, что в других городах это тоже не проблема.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Автор" ]частые боли в области сердца. отдают в руку, иногда в лопатку.не уверена что сердце, может невралгия. Боль не сильная, терпимая. 40 лет, знаю что это возраст когда у некоторых случается инфаркт. Стоит ли обследовать? Обследования могут затянуться надолго, и я знаю что например экг не всегда показывает отклонение - только если делать во время приступа. Какие можно сделать обследования?[/quote]
Правильно знаете, но не только во время приступа, но и пробах с физической нагрузкой, ЧПЭФИ/ЧПЭС, медикаметозных (никотивая кислота, нитроглицерин, калий, антимикробные, антиагреганты, гепарины и их индуторы и т.д. - уменьшение минимальных изменений или нормализация; адреналин, короткодействующие гликозиды и пр. - провокационный в отношении изменений тест), психоэмоциональных, холодовых, гипоксических и т.д.
Некрозы миокарда бывают в любом возрасте, большинство ни как не связано с ХИБС и липидным обменом.
Для начала - здравпункт по месту работы, или кабинет доврачебного приёма по МПР-ОМС; СМП +/-