Гость
Статьи
на пальцах ног …

на пальцах ног пузырьки с жидкостью - что это?

Девочки! У меня на пальцах ног пузырьки с жидкостью, они лопаются, сочится сукровица, потом кожа в этом месте подсыхает и трескается, слезает, под ней новая кожа. Время проходит и опять заново возникают пузырьки и проходит весь цикл. В детстве такое было на руках, потом на большом пальце правой ноги. Сейчас прошло, на руках иногда тоже возникает. У знакомой было, она говорит -дисгидроз это. Мажу клотримазолом и мазью теймурова для профилактики грибковой инфекции. Посоветуйте, кто сталкивался, что-то более действенное. У кого вообще такое было?

Сори мама
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может, лучше к дерматологу сходите и прекратите заниматься самолечением?

Гость

Автор, мазь попробуйте--"Лоринден А". А вообще лучше к дерматологу!!

Гость

похоже на экзему, но нужно к врачу

Гость

экзема походу. чем раньше к дерматологу сходите,тем лучше. а то еще хронической стать может.

Гость

У меня так же и очень чешется. Была у доктора называется элементарная экзема. Помогают к сожалению только гормональные мази остальные как мертвому припарка. Экзема не лечится это навсегда но бывают длительные ремисии

Гость

экзема 100%
это "ползучий" грибок, он не заразный и имеет аллергическую природу. мажьте любой противогрибковой мазью. кутивейт, тридерм и т.д. и все будет оки. и постарайтесь найти аллерген, чтобы он не раздражал кожу. это может быть реакция на что угодно, от контактов с химией до повседневной одежды.

Злата

Скорее всего это микробная экзема,у моего мужа периодически так бывает,он мажет эти места мазью с антибиотиком и проходит

Гость

Дисгидротическая экзема, у меня тоже самое на руках, уже обследовалась, назначали разное, еле отказалась от гормональных..

Гость

Но а вообще сходите в районное квд, у вас непременно должны взять соскоб на исключение грибка.

Гость

ужас... экзема не лечится, но симптомы внешние убирает мазь или крем Тридерм. Он от всех видов экзем

Гость
Злата

Сообщение было удалено

ну да, это чаще, а то рекламой тербинафила уже людям все мозги выс*ра*ны, думают что на ногах ни чего кроме грибов не живёт, а дефициты В1, С, В2, А, В3, Е, Р и т.д. роли не играют.

Гость

Я все детство промучилась, было такое на руках и ногах. Заснуть, помню, было невозможно, так чесалось. Думаю, что это были фокусы с печенью, с одной стороны, в 70-е питание было было более натуральным, с другой стороны-травилась я довольно часто. Потом был всплеск на "ножках буша", экзема другого уже вида появилась на лице и подмышкой. Начались гормональные мази, с лицом шесть лет страдала. А потом пожилая врач-косметолог из простенького салона прописала мне трихопол, декарис, дарсонваль и какой-то свой порошок, который я разводила перекисью и наносила на кожу, и все исчезло за 3 недели. 20 лет прошло, все забылось. Стараюсь правильно питаться, только хорошими продуктами. Убеждена, что все высыпания на коже-проявления внутренних проблем ЖКТ.

Нюша

у меня такое было прошлым летом, думала грибок ,мазала всем чем можно. а оказалось реакция на новую обувь, все началось после того как купила кеды, и закончилось когда пришла осень и я перестала их носить. видимо на ткань или краску так реагировала кожа, аллергический дерматит

Сори мама

[quote="Гость"]У меня так же и очень чешется. Была у доктора называется элементарная экзема. Помогают к сожалению только гормональные мази остальные как мертвому припарка. Экзема не лечится это навсегда но бывают длительные ремисии

Спасибо за ответ) да, действительно, я заметила хроническую форму этого процесса, даже бывает по полгода ничего не беспокоит, а потом опять начинается (( а гормональные мази очень вредны? они могут вызвать те же побочки, что и гормональные таблетки?

Сори мама

[quote="Гость"]экзема 100%
это "ползучий" грибок, он не заразный и имеет аллергическую природу. мажьте любой противогрибковой мазью. кутивейт, тридерм и т.д. и все будет оки. и постарайтесь найти аллерген, чтобы он не раздражал кожу. это может быть реакция на что угодно, от контактов с химией до повседневной одежды

спасибо ) даже не могу предположить, что является аллергеном. Пыталась выявить и не смогла, правда раньше на руках появлялось , когда перенервничаю или как аллергия на моющее, на пот (летом) и холод (зимой ). А сейчас на ногах непонятно на что эта реакция - обувь всегда покупаю качественную, удобную, часто меняю, стираю, педикюр всегда .. Питаюсь правильно. Вот что им еще надо?😁

Сори мама

[quote="Гость"]Я все детство промучилась, было такое на руках и ногах. Заснуть, помню, было невозможно, так чесалось. Думаю, что это были фокусы с печенью, с одной стороны, в 70-е питание было было более натуральным, с другой стороны-травилась я довольно часто. Потом был всплеск на "ножках буша", экзема другого уже вида появилась на лице и подмышкой. Начались гормональные мази, с лицом шесть лет страдала. А потом пожилая врач-косметолог из простенького салона прописала мне трихопол, декарис, дарсонваль и какой-то свой порошок, который я разводила перекисью и наносила на кожу, и все исчезло за 3 недели. 20 лет прошло, все забылось. Стараюсь правильно питаться, только хорошими продуктами. Убеждена, что все высыпания на коже-проявления внутренних проблем ЖКТ.

спасибо за подробный ответ)) поищу эти средства, вдруг и мне поможет

Сори мама

[quote="Гость"]ужас... экзема не лечится, но симптомы внешние убирает мазь или крем Тридерм. Он от всех видов экзем

скажите, пожалуйста, этот тридерм - не гормональный?

Гость

Хм. У меня подобное началось в детстве. Врачи лечили от чесотки))Глупые. Живу давно уже в другой стране и все хорошо. Но стоит приехать домой, начинается тоже самое. Последний раз ездила с мужем, сам увидел как это у меня начинается. Купил таблетки от аллергии(он медик) дней через 5 все прошло. Алерген не выявлен до сих пор. К врачу не обращалась.

Гость
Сори мама

Сообщение было удалено

а в инструкции (в графе "состав" или иной) не написано, что бетаметазон - синтетический глюкокортикоид?

Гость

Тридерм гормональный, у меня на лице от него периоральный дерматит был, еле вылечила. Но на ноги может и нормально, не пробовала. У меня тоже такая экзема летом часто появляется. Раньше мазала Экзодерилом, последние пару раз он не особо помогал, само проходило, но очень долго.

Гость

я обычным кремом мажу увлажняющим.постепенно проходит. гормональные мази не советую, поможет на неделю, потом по новой начнется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у тебя в голове просто поразительная каша. советуешь мазать "противогрибковые" и перечисляешь глюкокортикостероиды. ты в своем уме? какой ползучий грибок? куда он ползет? вот разберись и уже потом приходи давать советы. ))))

Виолетта
Сори мама

Сообщение было удалено

К дерматологу сходить нужно. Это ведь и экземой может быть.

НаФаНя

У меня так начиналась стрептодермия.правда на лице и руках.тоже были пузырьки.потом лопались и появлялась болячка которая быстро разрасталась.мне помогла мазь из свежего измельченого подорожника и крема пеницилин.вообще при любых кожных заболеваниях нужны антибиотики.если только начало то наружно а если запущено то внутрь.естественно надо к врачу!толком никто диагноз здесь не поставит.кстати при стрептодермии купаться нельзя!иначе эти пузырьки разнесёт по всему телу((

Гость

Сходите к дерматологу обязательно, а то еще превратится в хроническую экзему.

Aaa

Это не грибок и не аллергии!! В платных клиниках с вас будут тянуть деньги и не вылечат ничего, это можно вылечить выровняв иммунитет! У меня такая штука была года 3, то проходила то опять начиналась.
Есть очень хороший врач-иммунолог в Москве!
Могу дать контакты, это не реклама, просто знаю что это такое и что трудно вылечить!
Efanova.ad@gmail.com

Мария

Только не надо волноваться ,я ребёнок 13 летний у меня это высыпает пастаянно ,это похоже на вадянку а тагде и на чисотку это вылазиет и на ногах на пальцах руки но это вылазиет из - за того то - что в арганизме нехватает витаминов у меня это с 6 лет

Дана
Гость

Сообщение было удалено

А вы себе куда мазали что пошло не лицо?

Гость

доброго времени суток всем!на многое влияет сам организм, это может быть с желудком или печенью.но эти пузырьки от проблем с желудком,я ходил к дерматологу.еще был такой случай, я купил индейку так как был на диете и ответил её, после того как поел начался страшный зуд,понял это когда на раз 6-той начался не реальный зуд.

Елена

У меня на нервной почве все началось. Сначала треснула кожа между мезинцем и 4 пальцем. Чесалось и мокло, просто жуть. Я тоже лечила противогрибковыми, но не помогало. Врач прописала мне Акридерм ГК - как по волшебству, намазала на ночь, утром встала и ножка как новая!))) Врач сказала, что это Экзема и это навсегда, не проходит!( Периодически, на среднем пальце и мизинце появляются пузырьки, но не чешутся. Видимо, процесс своей жизни у них проходит и кожа меняется на новую. Я мажу Акридермом эти дни - помогает. Да, видимо провоцирует их появление - когда не переобуваться долго и нога потеет в сапоге или ботинке, хоть и носки ХБ. Согласна, что надо ещё сдать развернутый анализ крови. Всем Здоровья!!!

Яна

У меня такое же было . Стала мазать детским кремом ноги и мыть ноги каждый день , вроде стало проходить

Света

Это заразно, если до кого дотрагивается больной, то заразит его 100℅. Нельзя мочить, мазать цинковой пастой. Из самых дешёвых средств оно. Не выличить его никак, только временами затишье.

Вадим

Если у вас есть возможность походить рано утром по росе,сделайте это,оно помагает,желательно в обуви,чтобы роса попала во внутрь,конечно не приятно,но результат будет положительный.ещё рекомендую осадок с настойки прополюса если есть знакомые посечники,лучше брать прополюс у них,и делать настойку самим,сто грамм спирта и десять грам прополюса,и настоять одиннадцать дней притом взбалтывать утром и вечером и хранить в тёмном месте,через одиннадцать дней слить и этим осадком мажте с помощью ваты,а саму настойкуможно использовать от язвы желудка,двенадцатиперстной кишки,кстати прополюса нужно тереть на мелкую теркузамороженным

Гость
Гость

Я все детство промучилась, было такое на руках и ногах. Заснуть, помню, было невозможно, так чесалось. Думаю, что это были фокусы с печенью, с одной стороны, в 70-е питание было было более натуральным, с другой стороны-травилась я довольно часто. Потом был всплеск на "ножках буша", экзема другого уже вида появилась на лице и подмышкой. Начались гормональные мази, с лицом шесть лет страдала. А потом пожилая врач-косметолог из простенького салона прописала мне трихопол, декарис, дарсонваль и какой-то свой порошок, который я разводила перекисью и наносила на кожу, и все исчезло за 3 недели. 20 лет прошло, все забылось. Стараюсь правильно питаться, только хорошими продуктами. Убеждена, что все высыпания на коже-проявления внутренних проблем ЖКТ.

По Марве Оганян свеже выжатым соком, лечиться за неделю.

Гость
Гость

экзема 100%
это "ползучий" грибок, он не заразный и имеет аллергическую природу. мажьте любой противогрибковой мазью. кутивейт, тридерм и т.д. и все будет оки. и постарайтесь найти аллерген, чтобы он не раздражал кожу. это может быть реакция на что угодно, от контактов с химией до повседневной одежды.

так экзема или грибок??
экзему ничто кроме стероидов не возьмет. зачем противогрибковые средства при аллергической экземе?

Посетитель

Это дисгитротическая экзема (помфоликс)
У меня на канале есть все о ней:
https://youtu.be/BWIhWR14-3c

Гость

Звучит как обычная кожная мозоль

Гость

У меня тоже так незаю что делать как лето ничинается

Гость
Гость

экзема 100%

У Вас на аллергия на какой-то продукт, понаблюдайте что вы едите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Нюша

у меня такое было прошлым летом, думала грибок ,мазала всем чем можно. а оказалось реакция на новую обувь, все началось после того как купила кеды, и закончилось когда пришла осень и я перестала их носить. видимо на ткань или краску так реагировала кожа, аллергический дерматит

У меня практически на всю ,реакция на клей какой-то предположения дерматолога. Ноги потеют, поры попадает химическое вещество и происходит аллергическая реакция. У меня теперь муки покупки обуви.